加载中…
个人资料
海边的兔子
海边的兔子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,888
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

图片

颐和园

杂谈

分类: 影音食色





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    昨日有报导称,从住房城乡建设部获悉,北京等28个城市成为利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点城市,133个经济适应住房、棚户区改造安置用房、公共租赁住房建设项目为申请利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点项目,贷款额度约493亿元。又据报道,北京已准备投入200亿元。

    见上述报导让人大惑不解,《住房公积金管理条例》明确规定,“职工个人缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金,属于职工个人所有”,“住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房,任何单位和个人不得挪作他用”。《条例》中规定的公积金的提取和使用对象,只有缴存公积金的职工,并且规定在几种条件下可以提取,以及“在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款”。

    对于公积金的管理,规定“住房公积金管理中心在保证住房公积金提取和贷款的前提下,经住房公积金管理委员会批准,可以将住房公积金用于购买国债”。“住房公积金的增值收益应当存入住房公积金管理中心在受委托银行开立的住房公积金增值收益专户,用于建立住房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-12 21:40)

    周末去玉渊潭公园,往年这时节已是樱花烂漫时。公园4日即已开始了第22届樱花节游园活动,公园门票涨价,公园年票9点以后就开始限制入园了。可进到公园里才发现,今年受气候偏冷、季节偏晚的影响,园里的樱花只个别品种已开花,已经开花的樱花树不足10棵。

    花虽开得少,但游人却到的多,因此每棵开花的樱花树前人山人海,开花的树仿佛明星一般,被人围了合影,被长枪短炮聚焦。

    更多的树上还只有含苞的花骨朵,但仍被摄影者所关爱。

    公园里到处充满绿意,到处皆是游人,春天让万物复苏,仿佛也让人们苏醒,从屋里纷纷走进生机盎然的自然。

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雪景

颐和园

图片

休闲

分类: 影音食色

三月中旬的北京竟落下了一场大雪,这可能是今年的最后一场雪了。大雪中的颐和园,游人如织,拍照留影者众。彤云密布雪花飞舞下的颐和园,显得有些深沉灰暗,却也另有一种情调,仿佛记忆深处的影像。

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海边

落日

沙滩

分类: 影音食色

正午


 

黄昏




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-11 12:13)

    两会期间,有政协代表提议,取缔社会网吧,由政府办公共网吧,又有人大代表提议,应在全国实行经营性网吧“零点断网”

    网吧是个什么地方,也就是个上网的集中场所。在网吧上网与在家里、在办公室里上网有区别吗?难道在网吧里上的网比在其他地方上的网还另有天地?显然不是的。在什么地方上网都一个样,都能做同样的事情,网吧并没有什么特别之处,在网吧上网并不会比在家里上网获得更特别、更特殊的内容。如果你在网吧上网上瘾的话,离开了网吧同样上瘾。而不在网吧上网也不见得就不会出现网瘾,夫妻在家里为上网导致离婚、医生为上网把病人生命置之度外的案例已足以为证。网吧根本与网瘾无关。

    如果网络上存在不良或不法内容,应该通过加强立法和执法去解决,针对的对象是网络内容供应商。近年来政府已做了大量工作并卓有成效,否则怎么会惹得Google很不爽呢,如果还有不足,可以进一步加强这方面工作。网络上的不良内容与网吧完全无干。

    网瘾的问题,这是一个很复杂的问题,因人而异。现在的矛头都指向青少年,难道成年人就不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

语录:

    李崇富委员给我们算了笔账,北京四环内外,新楼盘没有1.6万元以下的,二手房也得1.3万元左右,买一套80平米的房,最少要一百多万。美国去年年底房价均价是21.9万美元一套(合人民币140余万元),美国人均生产总值是4万美元,我们国家不到3千美元,而我们的房价跟美国差不多了。

    (李崇富,中国社会科学院学部委员,原马克思列宁主义毛泽东思想研究所所长,社会科学界政协委员)

 

点评:

    李崇富委员说的我国人均生产总值3000美元是全国平均值,而房价说的是北京。实际上,2009年北京市人均生产总值是10070美元,全国平均房价不是1.6万而是4600元。

    要说明观点,引用数据的进行对比是必须的,但比较应是建立在同口径可比的基础之上,否则就毫无意义,不能站在为了证明自己观点的角度,带着倾向性观点有选择地取用数据混淆前提说话,这样的话,与指鹿为马无异。

 

演绎一下:

(按崇富委员的思维逻辑,带着倾向性观点有选择地混用数据):

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-16 16:10)
标签:

杂谈

分类: 七彩生活

    休假回胶东,起大早去到海边,为的是看海边日出,为的是印证以往的记忆。

    中学上学时的校园在东山海边,学校的宿舍是教学楼改用的,宿舍屋外是面向大海的宽阔走廊,早上起床后大家都在走廊里洗漱,在有的季节里,这个时间正好是太阳升起的时候,我们便有机会在走廊上凭栏欣赏海上日出。

    太阳从海底升起时,象一个新生命来临人间,太阳升出海面时显得很大,比白日里的太阳要大出很多,红彤彤的,一点一点地升出海面,最后一刻似乎与大海间难舍难分,拉扯了一会才终于蹦出水面,很快地升到了半空。太阳刚露出水面时,天边是一片浓重的彩红,当太阳跳出水面升起在半空时,海天之间充满一片金色的辉煌,那一刻总会让人忘乎所以、驻足凝望,眼前的辉煌壮丽会让人从心底里升起一种莫名的感动与激动。

    对海边日出的这种印象一直留存在心底,之后曾去泰山、去黄山看过日出,但总觉得缺乏海边日出的那种辉煌壮丽、水天一色。婚前有次带太太回老家,清早到海边看到日出,她也被这种景象深深吸引和感动,至今记忆犹新。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

图片

鲜花

植物园

分类: 影音食色

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-30 17:27)
标签:

旅游

分类: 七彩生活
宏村位于安徽省黄山西南麓,距黟县县城11公里,被列入世界文化遗产名录。一部《卧虎藏龙》,让世人更多地了解和认识了她。
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有