加载中…
个人资料
清风秋雨
清风秋雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,037
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   欢迎来清风秋雨的博客,一个清新雅致、真情无限的小家。我愿与朋友们静静地,一杯清茶,品味人生,一道妙语,畅谈未来,一首歌曲,今夜无眠......

公告

    欢迎朋友们光临本博客,本博客所有文字图片纯属原创,版权所有。未经本人允许不得转载和摘录,如有需要请留言联系,谢谢!

时钟
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6212天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.07,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.07,我写下了第一篇博文:《开篇》。
  • 2006.06.07,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-26 15:52)






嗨 你在哪儿

嗨 我看不见

......

 

   呼唤中感悟着雨和石的情缘,呐喊中体会着雨和石的慰盼,凄美而震撼。使我不禁想起了那个神话故事:一天,闾阖之门大开,天女飘然下凡,于江南上空撒晖五彩斑斓的不凋天花。这天花纷纷扬扬飘落而下,尔后变作雨花,入地竟又为五颜六色绚丽多姿的晶莹圆润之石---雨花石

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-02 16:24)



 虎岁夜醉,朦胧窃喜伊人归。香风疑似梨花赋,却悠然离去。

轻挽床前明月,梦苑书香心鉴,红尘苦海无堰。两鬓飞雪霜,无处自叹天。

倚秋声,卿水调,泪轻瞻。离愁萧宵,佛手挼梅泪眼照。

夕暮北篱笑散,花痴秋容淡髯,鹊桥鸿壑现。恨不见她容,何已寻平安。

    &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-02 23:59)

 

  

     忙忙碌碌了几个月,终于盼来了十一长假。祖国六十大庆的那份激情仍然清晰留在脑海里,也暂时冲淡了这些日子埋在心中那些挥之不去的阴霾,悠闲的在客厅里享受着音乐和香茗的乐趣,也不时地回味着这文山书海里的甜酸苦辣……

    茶几上那本鲁迅的(伤逝)似乎依然在窥视着我,似乎在浏览我内心对涓生和子君的爱情诠释

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-26 08:23)

 

 

   “不见长条见短枝,止缘幽恨减芳时。年来几度丝千尺,引得丝长易别离。”这是明末著名女词人柳如是借“杨柳”的风韵忧姿,描绘出对恋人劳燕将要分飞的感伤情景,凄切难堪,淋漓顿挫,情深凄苦之愁绪。原来,女子的眷恋可用文字如此诠释。那么,男人的缱绻与迷惘又怎么去诉诸于文字呢?

   “断香残香情怀恶,西风催衬梧桐落。梧桐落,又还秋色,又还寂寞。”此句曰女子寂寞孤独之情,君以为何如?

    近来觉得人活着特累,做什么事都没有激情,做与不做总认为是一样的,没有什么事是必须要立刻去完成的。如清晨醒来,起床与否不重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   

    深秋暮色,悬挂在西天的那轮、清凉的上弦残月渐渐坠落下去。平缓的江面不断变换着色彩,绯红--绛红--褐色……慢慢的,夜幕降临了!

   

    这时,华灯初上,万家灯火照在江面上,象点点渔火,又似银河从九天撒落江面。那五彩斑斓的江水随着月落、乌啼、霜满天,变的晓静和清寥了。深沉的江枫似乎也慢慢地变成了一个孤寂惆怅的落魄人,渐渐沉睡于幻梦中去了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-19 08:37)

 

       秋,不经意地悄悄来了。

    秋日里温和的阳光暖暖的,小花园的几盆秋菊和杜鹃花开的正盛。忽然一片黄黄的树叶缓缓地飘落下来,轻轻的落在秋菊和杜鹃花旁,显得有些孤单凋零。

    瞧着那片泛黄凋落的树叶,此刻,温暖的感觉渐渐有了一丝寒意。残秋涩风过,尽飘落,飞雪迎春晓,万木新。大自然的万物正在有节律地死亡,并在死亡的哀痛中求得更生。使人不得不惊心于宇宙永恒的变历,亦然于未来美好的期望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-29 09:34)

 

   

  

  闲暇,我总是喜欢以舒适的姿态,坐在阳台上的那个竹藤靠背椅上观花。一杯温热的香茗,一支点燃的烟,一份淡淡的诗的情趣,飘洒在这处小小的花园中。时不时也随口嚼来几句赞花古诗来:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花;”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开;”“独坐黄昏谁是伴,紫薇花对紫薇郎”“迟日江山丽,春风花草香”……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-21 16:47)

 

有一种伤叫厄运

有一种刺叫无奈

有一种咫尺叫天涯

有一种到来叫离开

遗憾总是由历史导演

古老的大师们弹铗长啸

拍遍栏杆

啸声惊起尘埃一片

飞翔的战神跌落尘埃

坐在命运的闪闪寒光之中

看看一些天才盛开

一些天才掉落

锋利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-06 00:00)
 

 

 
   今夜,这清清悠远的爱尔兰风笛的天籁之音圆了我一个思乡的梦,过惯了喧嚣的都市生活,偶尔在记忆深处闪现出故乡的袅袅炊烟和儿时的欢乐时光 


    哦!故乡的炊烟,故乡的土坯草房,我仿佛看到了,看到了夕阳下那仙境般静谧的村庄,那记忆中的乡村仿佛变成了一幅淡淡的水墨画,在眼前隐约飘显着,草房、土坯院墙、遮挡风雨的木门板、还有那可棵屋后高高的梧桐树……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有