加载中…

加载中...

个人资料
永远不给
永远不给 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,798
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
没有翅膀的天使(
公告
是风,是云,是过客;
是水,是雨,是花落;
是土,是泥,是瓷货;
是叶,是茎,是结果;
是绿,是红,是莲说……
友情链接

晓雄

老乡的博客

恐怖张二

本家,写恐怖小说的高手

老记博客圈

我亦混迹其中

南通博客圈

来自家乡的气息~~~

江风落

08编导班同学

我的关注

潘石屹

地产商

孔琳

我喜欢的女演员

阿黛拉

喜欢这个名字

北村

诗人啊~~`

程青松

电影人

闾丘露薇

战地玫瑰

虹影

女作家

李碧华

奇异的女性作家

卫西谛

又一个电影人

魔比斯环

国产三D片

康锋

一个年青的志愿者

水木丁

特立独行的老师

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

育儿/亲子

分类: 我的天使

我倒时差呢

国庆假期,我们带着王康康去了趟加拿大,回来当天在飞机上睡了一觉,下了飞机正是假期结束,就把他送学校上课去了。结果当天考数学,他考得不好,回来我教训他,“这些题目你明明会做的呀。”他理直气壮地说:“我倒时差呢!”

过了两星期,我让他做算术题,他感叹着说:“妈妈,这个时差可真难倒啊。”

你个小P孩,跟我耍心眼。

 

我溜达一下

王康康对于什么是课堂纪律没有很明确的概念。数学老师跟我告状,“你们家孩子上课不配合。”我心虚地问:“什么叫不配合?”数学老师:“上着课呢,自己站起来在教室里溜达,问他,他说坐累了,要憩会儿。我说你为什么不听老师讲课?他居然说,你说太多了,吵着我了……”

老师,真对不起,我一定严加教育,可是,老实说,你让一个大人一本正经坐四十分钟,那也挺累 ,是吧?

 

时间

一年级的小朋友都要做快速算术,我把小闹钟拔了十分钟定时,对康说:“你看,十分钟后闹钟响,你要在它响之前把题目做完。”八分钟我回到他身边,他正慢条斯理地玩着橡皮。我一看,他居然把闹钟往回拔了十五分钟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6165天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.07,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.08,我写下了第一篇博文:《浮游》。
  • 2006.06.08,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

Imagine

  歌手:John Lennon

  幻想世上并没有天堂

  这很容易,只要你试试看  

  在我们下面没有地狱

  在我们上面只有天空  

  想像所有的人     

    都为今天而活   

    想像这世上没有国家    

    试试看,这并不难

  没有杀戮或牺牲

  也没有宗教

  想像全人类

  都生活在和平之中  

  你可以说我在做梦 ,

  但我不是唯一的一个 

  但愿有一天,你能加入我们    

    世界就能合而为一



     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    很坦白地讲,在去尼泊尔之前,我一直以为佛祖乔达摩-悉达多(释迦牟尼)是个神话人物,跟什么观音,玉皇大帝一样是民间的杜撰。也很诚恳地反省一下自己,是没有宗教信仰的一代人之一。作为七十年代生人的我,人生的前三十年一直接受无神论教育,接下来几年又被国内狂热的宗教团体巅覆着根深蒂固的观念,而身为旅游媒体的行业者,很清楚地体会着那些披着宗教外衣实为敛财的把戏。因此,对尼泊尔的向往仅限于对异域风情的好奇,我从来没有想过,要给自己的身心进行一次好好的净化。但是,尼泊尔之行其实对我最大的帮助却是,一个传说中的人物,以真实而具象的种种与我敦促,让我省悟。我可能并不因此就皈依了,并有了宗教信仰,但我至少可以说,我信。

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

去婺源前,我刚从安庆回来,正沉浸在烟雨迷游漓的黄梅情调里。安庆人告诉我诗人海子的故乡其实就在隶属安庆的桐城怀宁,每当春天即将来临之际,海子的祭日也到了,便总有许多人从全国各地跑来祭奠诗人海子。尽管海子的墓地在冷清的庄稼地里,但据说每到这个时候前往的人络绎不绝。

海子是个多产的诗人,生前创作了二百五十余首抒情短诗,诗剧就有三部,《太阳》、《断头篇》、《但是水,水》,长诗有《土地篇》,还有第一合唱剧《弥赛亚》、仪式和祭祀剧《弑》及诗体小说《你是父亲的好女儿》。但后来人们耳熟能详的似乎只是那首《面朝大海,春暖花开》了。“从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴,周游世界;从明天起,关心粮食和蔬菜;我有一所房子,面朝大海,春暖花……”

去婺源的路上一直在下雨,天空阴霾,但转弯处突然出现了大片鹅黄色的油菜花,白墙黑瓦的民居安静地伫立其间,偶然有粉色的桃树掠过。这个画面一路重复,油菜花田或高或低,或连绵起伏,或孤立山隅;村庄或大或小,或旧或新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

你太老了

年初二去天津走亲戚,康爸开了一辆商务车。爷爷逗康康玩,说:“我来开吧!”康康严肃地说:“不行,你不能开。”爷爷不服气地说:“为什么呀?你爸能开我就不能开?”康康说:“你太老了。”

我们家过新年

新年家里来了一拔拔客人,把康康高兴坏了。三岁半的他对七岁半小表哥说:“我们家过新年呢,你知道吗?”小表哥不屑地说:“谁们家不过年啊?”康康说:“你到了我们家才过年。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最喜欢的老师

王康康同学不爱上幼儿园,其中原因众多,无法一一例举。有一次我送他,他的班主任牛老师老远跑过来,亲热地抱住他问:“王康康,谁是你最喜欢的老师呀?(班上一共三个老师)”,我当时就冒汗了,果然傻小子毫不犹豫地说:“于老师!”

借给你用的

康康的爷爷把手机丢了,妈妈给了爷爷一个手机。康康特别喜欢玩手机,趁爷爷不在意拿着手机就玩上了。爷爷故意说:“谁让你玩我手机的?”康康头也不抬地说:“那是我妈妈借给你的。”

过敏

康康被查到鸡蛋和牛奶过敏,这小可怜平时最爱喝牛奶,最爱吃蛋炒饭。被告知这两样都不能吃了,他很可怜地看着货架上的牛奶,跟我说:“我就闻闻吧,我就探探(看看)吧。”并且从此以后,他不爱吃的东西,他一律说:“要剁敏(过敏)呢,我不吃我不吃。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 情感呼吸

   平时不用手机拍照片,总觉得手机里的相机不是用来拍照片用的,只是一个功能而已。iphone拿到后,因为堵车在路上,试着用它拍了几张照片,虽然不能和相机比,但是确实比一般的手机相机拍出的效果要好些。

1、堵车在雍和宫,随手拍的,隔着车窗玻璃,天空的色彩还是很艳。

 

 

 2、停车场里拍的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

我的脚变小了

康康有自己的书柜,上两层摆满了自己的小车,下层摆着他的图书。他最喜欢往地板上一坐,就地看书。有一次他坐下来时没把腿伸直,弯曲着坐了一会站起来,腿麻了一下站不住,他吃惊地说:“妈妈,我的脚怎么变小了,我找不着了。”

我好了

康康前几天感冒了,医生给他开了药水要挂水。但药水只能一天一开,第二天去还得挂号,就诊。

挂了两天,第三天当医生用听筒给他听心肺时,他对着医生说:“我好了,我不打了,你们给我妈妈打吧,她咳嗽呢。”(没良心的小坏蛋就这样把妈妈出卖了。)医生笑喷了,他又讨好地说:“我明天还是不要来了吧?”

谁家的孩子

康康有时不听外婆的话,外婆便佯装要把他的小车呀,小衣服呀,小玩具都送人去,送的对象不定,从灰太郞的儿子小灰灰一直到对门的小盆友。初时还比较灵。康康比较在意属他东西的归属权。但时间一久,他便悟出来了,不屑地说:“他们是别人家的孩子。我是我家的孩子。你不是别人的外婆,你是我家的外婆。”外婆叹口气说:“你都开始理性分析了?@@#¥¥%%”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-14 12:24)
标签:

杂谈

    我们家康康上幼儿园,前后加起来没十天,因为病毒性感冒,在家呆了一个星期。但他万分喜欢去幼儿园,只在开头两天有些不适应,进园前哭过表示抗议外,其下几天都象开头第一天一样,笑嘻嘻地自己进教室了。

    康康没有上过正规的班,因此没有集体意识,三岁的孩子爱动,因此注意力也不太集中。我知道他进幼儿园初期肯定有个淘气折腾的过程,我希望他能很快适应集体生活,不要给老师添麻烦。我明白自己的孩子,除了没有集体意识,比较淘气外,还有一些优点,懂礼貌,讲道理,还有就是比较听话,你跟他讲清楚了对与错,他有正确的是非观。每天早上我送去都问一下老师,老师说他进步很大,知道自己是班级的一员了,也知道要按老师指令做事了。

    我以为儿子比较顺利地渡过了第一关。

    没想到上周儿子生病前一天,我回到家,康康外婆说康康今天放学回家有些闷闷不乐,问他,他说他不乖,不聪明,所以没有小贴画。外婆再问,几个小朋友没有小贴画。他说,就他一个人没有。我听了意识到问题的严重性,心里很疼。于是我抱住他说:“妈妈说的,康康很乖,也很聪明,咱们以后表现更好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有