加载中…
个人资料
萍萍
萍萍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:761
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-02-01 09:38)
分类: 闲暇小语
   我与我的博客
  我写博客,可能只是一时头脑发热.
  为什么这么说,看我更新博客的频率就知道了.
  确实,在看了别人那么精彩的记录自己生活,学习,情感时,
  我也有一丝愧疚,
  似乎觉得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-22 16:06)
分类: 工作
  在2007年我终于告别了最初为自己选择的一条路
  终于没有在导游这个行业中继续奋斗
  我来到了深圳这个人人争相到来似乎遍地都是黄金
  伸手就是机会的大城市
  开始了我新的生活
  一直到我此刻坐在属于我的办公桌前重新怀念从前的那段时光
 
  在这里,我不再如以前那么潇洒的生活
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 情感
   她一脸青春的笑第一百零一次望着你认真的说:我要剪掉我的长发了。你信以为真,第一百零一次地回答她:“只要你喜欢,随便你”——如果是这样,那你就错了,你的女孩不知道会多么伤心多么失望但绝不对你说出来。
   你听着:女孩爱惜自己的头发就象爱惜自己的眼睛一样,女孩喜欢听男孩说她身上的一切都令他无比珍惜。她所以重复一百次是因为在等你用蛮横的口气蛮不讲理地说:“不,不可以,这些美丽的长发是属于我的!它们是我心中永远的风景!”此时的女孩一定会觉得世界上最幸福的女孩就是她。
   女人只要爱情,女人为爱的人留一头长发,如果你的漫不经心触痛了她,她一赌气剪了,顺手把一束青丝赠予某个无数次赞美过她秀发的男孩,那时你可不要后悔莫及哦。
   不信你试试!
   淅沥的小雨,亮晶晶的水洼地,郁郁葱葱的梧桐树,此时你们共把小伞漫步雨雾中,多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 情感
  一个人一生能爱多少次?
  有的人爱一次就穷尽了,有的人爱许多次还有饱满的激情。就象有的植物 ,拼尽力气盛开一回就凋谢了,余下的都是索然的枝干叶片,对这种植物而言,爱情的春天毕生只有一次,而对于另一类植物,能够四季不停绽放,每一朵,开出的都是春天的激情。
  毕生只开一次的人似乎比较罕见了,谁为谁的爱情守节一辈子?只开一次的“一季类”植物通常性格内向,又遭逢的是惨烈惊心的爱情,因此,爱过一次后就伤了元气。如果又再未碰上相宜的气候,一生便只生活在对一朵花的祭奠中。那曾经的花朵在记忆中被放大,定格,开在再无法取代的枝头。相对“四季科”植物更多,无论土壤酸碱,无论气候冷暖,开放是它们的快乐与需要。爱,是要有能力的,一个人有充沛的爱的能力,那他一生爱过的许多次,每次都会是浪花,如果一个人自身浮华,那他搅起的不过是些喧哗的泡沫。
  怎么说呢?我其实是很羡慕那些花开四季的人的,爱情就象不可或缺的氧气,他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-21 20:11)
分类: 情感
       成长的代价
  不知道从什么时候开始,生命中多了几声叹息,多了几分忧郁。当我呆呆的望着手中一叠信纸而落不下一个字;当我虽有千言万语却因为碌碌尘事缠身而懒于动笔时,回想曾经仅仅为了一件有趣的小事,为了一丝莫名的情绪而洋洋洒洒上千言,只为逗远方好友的开心一笑而置考试于不顾时,我叹息了~~~是从什么时候起,那如火的少年激情离我而去了呢?
  当我懒散的漫步在街头,抱怨生活的无奈;当我空对着满窗的阳光,以一个没心事的借口把所有打入尘封的角落,大声叫着无聊或者干脆用一副耳机和忧伤的音乐隔绝那一方灿烂的春色时,回想曾经在太阳地里奔跑,在草地上逐风,玩的亦疯亦狂,尽情挥掷着奢侈的青春时,我叹息了~~~又是从什么时候起,生命里的靓丽开始褪色了呢?
  渐渐的,悠悠的沉思代替了畅然的欢笑,沉沉的漫步代替了疯狂的追逐,飞扬的意气日渐消磨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-21 20:02)
分类: 生活
关于我这个人,我自认为还是不错的,虽然有时候脾气不是特别好,但是至少我对人真诚,也愿意帮忙并且我也不愿意和别人计较太多,特别是我把她当好朋友的人。
  可是我不知道是我自己做的不够,还是我做的太多别人根本不理睬,有时候我真的觉得我很受伤,因为我太看重我生命中的每一个朋友和感情~~~,现在觉得自己好傻,为什么对别人那么好,即使换来的别人的不屑一顾,走上社会这么久了,明明知道人心复杂,还是好了伤疤忘了痛,在这里我也不想去追究到底是谁对谁错,但愿吧,但愿我以后要么就学会不要太重视所谓的友情,要么就世故的学着保护自己,让自己百毒不侵,即使有些无奈,至少能保护我自己不受伤~~~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-18 15:57)
分类: 开心酒吧
这一天
你爱生命吗?那么别浪费时间。
运用时间去工作——这是成功的代价;
费点时间去思索——这是力量的源泉;
花点时间去游戏——这是青春永驻的秘密;
抽出时间来阅读——这是智慧的基础;
匀出时间来对人友好——这是快乐的大道;
要点时间来梦想——使你挟泰山超北海;
找点时间来爱人和被爱——这是上主的恩典;
寻找时间来放眼四顾——这是通向无私的捷径;
用点时间放声大笑——这是灵魂的音乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-18 14:26)
分类: 情感
最浪漫的事
  我曾经抱怨自己未能生逢乱世,没有任何战争、离乱、贫困的艰辛来考验爱情的忠贞;也曾经如痴如醉的读着张爱玲的《倾城之恋》,羡慕那一群因为一个城市的陷落而成全的爱情;更为许多犁镜千难万险、爱心动天的情感故事感动流泪,相信这样的情感是可以一生一世、至死不渝的。但是后来,我越来越多的听到人们无奈伤感的唱着《无言的结局》;越来越多的看到我认识的和不认识的同心结爱者们最终形同陌路;而女伴们在一起小聚时开始越来越多的抱怨:“他不象以前那么爱我了。”“他现在怎么变成这样了?”“真的好怀念我们刚刚相爱的时候啊 ”......我不知道是我太浪漫,还是这个社会太现实了。但是至少我明白了一点,那就是平凡的日子象一副显微镜,爱情的任何一点瑕疵都无所遁形、在劫难逃,这样的考验比千难万险更令人手足无措,步步惊心。                            
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-11 20:53)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-11 10:56)
  寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发,执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去,千里烟波,暮蔼沉沉楚天阔。
  多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设,便纵有千种风情,更与何人说?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有