加载中…
个人资料
薇妮梦魅
薇妮梦魅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,693
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
特别声明
本博客中所有图片以及文字,未经本人允许不得以任何形式转载或另作它用。一经发现,后果自负。
公告

在时间与岁月的轮回里,能记住的永远都不会消失——喜欢的一本书、一部电影、一个人、一个声音;还有那些走过的路、爱过的人、交过的朋友;那些陌生的、流逝的岁月,就像季节里、晨雾的花园,朦胧而美丽;点点滴滴,遗散于溪涧的馨香,成为流水般的记忆——

图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-11-02 14:42)
标签:

杂谈

2010年11月2日  雨过天晴

 

希望身边的每一个朋友都能够拥有幸福。

 

你一直觉得妥协一些、将就一些、容忍一些可以得到幸福。但当你的底线放得越低,你得到的就是更低的那个结果!不是吗?

The greatest disadvantage of a person is not selfish, passionate, brutal, capricious, but a paranoid love do not love themselves.

 —— 一个人最大的缺点不是自私、多情、野蛮、任性,而是偏执地爱一个不爱自己的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4111天啦!

2006年06月07日,在新浪博客安家。

2006年10月07日,写下了第一篇博文:《童年的中秋》

2006年11月07日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  17篇
图 片  358张
访问人数 23892次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-06-23 12:13)

在一间礼品店里遇到了它们,一对穿着礼服和婚纱的可爱兔子。一眼就爱上了,所以把它们带回家了。最近的天气实在是太热了,用它们给自己做个清凉的电脑桌面吧。背景是我家的沙发和墙壁。

博客的模板换来换去还是最喜欢这个天空之城。彩色的城堡充满了幻想。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-04-14 16:07)

天气还是很冷。我还穿着毛衣+外套+棉马甲。春天的脚步虽然慢了点,还是来了。

 





 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

海上花园。音乐之乡。钢琴之岛。万国建筑博览馆。这些都是人们对鼓浪屿的称谓。

而我,却感动于那些散落的美丽。

一颗颗古老的大榕树。落在屋顶瓦片上的木棉花。跃出墙头的三角梅。一间间风格各异的咖啡旅馆别有韵味。还有破旧且带点颓废的老房子。狭窄的小巷子。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

鼓浪屿在宋、元时称为圆洲仔、圆沙洲,明代改称鼓浪屿。位于厦门岛西南部,与厦门主岛隔着600米宽的鹭江。全岛面积仅1.91平方千米,人口1.66万。

鼓浪屿岛上荟萃了上千座风格各异、中西合璧的中外建筑,因此有“建筑博览馆”之称。许多建筑有浓郁的欧陆风格。古希腊的三大柱式陶立克、爱奥尼克、科林斯各展其姿,罗马式的圆柱,哥特式的尖顶,伊斯兰圆顶,巴洛克式的浮雕,异彩纷呈,洋溢着古典主义和浪漫主义的色彩。

 

 

英国领事馆旧址。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

海天堂构。

位于福建路38号,占地近4500平方米,院子里拥有五幢对称的建筑。建筑为群体组合形式,海天堂构为仿古大屋顶宫殿式建筑,采用重檐歇山顶,四角缠枝起翘,楼顶为重檐钻尖亭。建筑门、窗、厅楣上均饰挂水泥透雕飞罩。廊柱为方形,红砖砌成,色调自然和谐。正厅四个柱花篮与栏杆上的花盆上下对应,并以斗拱装饰走廊外沿。建筑整体端庄稳重,属中西合壁式风格。有人把这种建筑风格形象比喻为“穿西装,戴斗笠”。

建房人黄秀烺,晋江人,菲律宾华侨,生于1859年,晋江东石镇檗谷村人,1925年去世。由于为人聪慧、老实,为老板的米业生意作出了贡献,深得老板赏识,遂给予一笔资金,开办了“炳记公司”,在厦门设分公司。1913年在家乡建“古檗山庄”,1916年竣工,中西合璧,孙中山题赠“热心公益”、“急公好义”匾额。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-07-04 16:13)
标签:

视觉/图片

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-01-01 10:08)
标签:

随笔/感悟

时间总是这样,不经意间就带走了旧的痕迹。
刚刚过去的2007年。欢笑。甜蜜。忧伤。愤怒。歇斯底里。爱恨纠结。
这所有的一切,都随着手中的日历翻了过去。
今年的这一时刻只有我一个人。
大皮前两天曾发来短信。问我是否和她一路回家。我说不回。
于是只剩下我一个人。
这样的日子似乎都该与家人团聚。十三岁之后就讨厌任何的节日。离家的这些年,也只有在农历春节会回去看看。
有人觉得我对家人过于冷漠。只是笑笑。不想解释什么。这是我自己的事情。不是任何人都有资格了解。也与他人无关。
这让人觉得我是个孤僻的孩子。我不否认。
起了个大早。从衣柜里选了那件红色的毛衣。红色。依旧令人温暖。
新的一年,告诉
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-05-25 08:50)
 时间是一面照妖镜,所有的人终将原形毕露。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有