加载中…

加载中...

个人资料
西木博士
西木博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,820,407
  • 关注人气:9,676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简要介绍

西木博士,著名减肥专家,健康科普作家,养生(营养)经济学家,首倡零饥饿减肥法和露卡素有机生活,人民网、健康时报和湖南卫视等受访嘉宾。现为琼州学院客座教授,中国保健协会专家委员会委员,新近出版《不生病的饮食起居》,当当网亚马逊京东淘宝豆瓣和各大新华书店等已上架。

      早年在国内研习医学和数学,1994年在美国明尼苏达大学取得经济学博士学位,师从三位诺贝尔奖得主,导师里奥尼德·赫维茨(Leonid Hurwicz)教授是迄今年龄最长的诺贝尔奖得主。曾在香港城市大学任副教授和SAP中国公司担任首席代表。

      因父母及自身健康的原因,长期致力于体验和传播旧石器时代饮食生活文化,并总结和提出适合现代中国人的“露卡素有机生活”。这一“从营养革命开始全面健康管理革命”的绿色低碳健康生活方式自提出以来,已帮助无数人靠自己的力量找到健康、苗条、美丽与幸福,真正实现了把握健康在自己手中。

      博文观点仅供参考,如果转载,必须注明作者和出处;如果大量转载或作为商业用途,必须征得博主同意,否则视为对版权和著作权的侵犯。

   

    西木博士联系方式: QQ1004151060,邮箱1004151060@qq.com

新浪微博
搜博主文章
西木博士声明

郑重提示:西木博士没有代言任何产品,包括各种肉碱、咖啡、奶茶等等。
减肥其实很简单,关键是严格控制甜食和主食,以肉类和蔬菜为主,主食吃根类,如红薯和魔芋。具体方法请看《不生病的饮食起居》,特别是第一季第一章“明星减肥的最大秘密”和第二季附录“西木博士减肥餐”(最新版)。

系列丛书光盘
《不生病的饮食起居》(2014年)
《西木博士减肥革命》(2010年,2011年修订版)
《糖尿病饮食革命》(2010年)
《营养革命II:露卡素有机生活》(2008年)
《西木博士的营养革命》(2008年)
《饮食有方 享受健康》(2009年)
《西木博士纵论营养革命和有机生活》(北京电视台)
《现代文明病和食品安全纵横谈》、《健康瘦身计划》(山东电视台)
图片播放器
博文

地理环境——中国长寿地图

 

西木博士

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 有机生活与长寿秘密
此乃一家之言,仅供读者参考!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

评价癌症恶性程度的一个重要指标就是五年生存率,也就是说从发病开始到五年之后病人生存的百分比,这个数字越低,代表着癌症的恶性程度越高。当然随着现代医学的不断发展,癌症五年生存率在逐年提高。国内到目前为止还没有权威的癌症五年生存率数字,孙涛医生把美国的数字发上来供大家参考。

  1. 胰腺癌,6.0%
  2. 肝癌,16.1%
  3. 肺癌,16.6%
  4. 食管癌,17.3%
  5. 胃癌,27.7%
  6. 脑及神经系统肿瘤,33.5%
  7. 骨髓瘤,43.2%
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

美国50年“糖业阴谋”曝光

 
2016-09-15 00:38:12 来源:长江商报
 
 
长江商报消息 糖业协会插手营养学研究,把致病风险嫁祸给脂肪

 

美国最近公开的历史文件揭开了一个掩藏了50年的秘密。

上世纪60年代,美国糖业资助科学家开展研究,一边把饱和脂肪塑造成心血管疾病的元凶,一边为糖类撇清干系。

9月12日,最新一期《美国医学会内科医学杂志》中收录了美国加州大学旧金山分校科研人员的一篇论文。他们回顾了美国糖业内部文件之后发现,近半个世纪以来营养学专家一直在研究各种营养成分与心脏病的关系,也给出了许多日常营养饮食建议,但是在这些大家普遍接受的科学建议背后,有企业为了自身商业利益,从中作梗。其中一位论文作者斯坦顿·格兰兹称:“这些企业成功地把大众的注意力从糖类引开了。”

5万美元“买通”科学家

当年的文件记录了这样的一个故事。

一开始,几家制糖企业组建了一个名叫“糖类研究会”的组织,现在这个组织已经更名为“糖业协会”。该组织向三名哈佛大学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

   强制全民补碘对人体的15

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

如何在空气污染的城市生存? 

 

西木博士

2015-11-30

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

早期原始社会捕猎时期,人类的基因和自然反应机制就已经形成了。想象一下我们的祖先正在采集浆果,或者正在休息。突然他们面前出现一只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 癌症患者的有机生活

    医生自己生了癌,生存下去的可能大大低于百姓(特别是西医师),这是众所周知的事实。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-05-10 15:34)
标签:

杂谈

女人是平凡的。
    月朗星稀,是女人用晨炊点燃新的一天。
    牵牵连连,是女人将零零碎碎补缝成一个美丽。
    女人是不平凡的。
    风雨交加,是女人为我们打开家门。
    坎坎坷坷,是女人给我们关怀和温馨。
    然而,女人又是伟大的,
    人类常把母亲比作美丽和博大的化身,
    人类在生育女人的同时,女人也生育了整个人类。
    世界少不了女人,
    如少了女人,
    这个世界将失去了百分之五十的真,
    百分之七十的善,
    百分之百的美。
    没有女人也就没有了人类。
    (孙中山)
    祝天下女人母亲节快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国咋又不限制胆固醇啦?胆固醇有啥用

 
2015-03-2039健康网

 

核心提示:近日,美国膳食指南咨询委员会发布了一份科学报告,它不再对胆固醇的摄入量进行限制。为什么美国要进行这样的修改?胆固醇吃了到底好不好?胆固醇又有什么用呢?

 

  “膳食指南”是指导人们合理膳食、促进健康的一本“参考书”。不少国家为了促进国民健康、预防疾病,都制定和发布了居民膳食指南,并根据科学研究的新发现,不断进行更新。在美国,每5年组织专家进行修订,并发布新版的膳食指南。

  近日,美国膳食指南咨询委员会发布了一份科学报告,这份报告对即将在2015年底发布的新一版的《美国居民膳食指南》提出了一些建议,其中包括对胆固醇的摄入量不再设限制量,而在这之前美国膳食指南中的六项核心要点之一就是控制每日胆固醇摄入量少于300毫克。美国为什么放松了对胆固醇的限制?

  胆固醇是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有