加载中…
个人资料
纳兰伯涵
纳兰伯涵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:756,959
  • 关注人气:20,398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
全球股市
博文
(2020-07-26 08:51)
标签:

纳兰伯涵

分类: 读书
      《古代人的日常生活》

作者王磊,是一名中学历史老师,粉丝百万的抖音达人。本书用一种全新的视角来介历史上绍普通民众的日常生活,用琐碎事解构历史,厕所什么样、怎么驱蚊、用什么洗头发、古人怎么过夜生活......。
轻松有趣,扎实有力。

中国历史划分:先秦、秦汉、三国两晋南北朝、隋唐、五代辽宋夏金、元明清。

华夏文明“造极于赵宋之世”,夜市在宋朝持续了三百年,有的大排档可以营业到凌晨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-30 15:16)
一位真正的强者,应该以弱者的自由作为边界。

6月3日,走访贫困户,认养(桃树)扶贫。6月5日,参观环境整治、庭院经济先进村。6月24日,中俄管线,动迁。

工作
会议9次:镇农业保险综治保险会议,镇消防安全培训会议,市委常委会,镇疫情防控脱贫攻坚会议,镇疫情防控会议,镇审计会议,葫市六保六稳会议,镇危房改造会议,镇党委会。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-31 08:06)
言念君子,温其如玉。

5月4日,承德,带闺女拍照。5月6日,药王乡,巡山。5月24日,学习强国,2万分。

工作
会议8次:镇党委会、包片领导会议、镇安全生产会议、全镇干部会议、镇党委会、市组织工作会议、镇党委会、省贯彻“两会”精神会议。
烟台村,规范村部设置,整治村屯环境,打造过程典型。

读书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-24 18:36)
标签:

纳兰伯涵

分类: 读书
《天地有节》

读这本书时,澄澄还总是学着念上两句,她十分喜欢书里的国画插图。

黄耀红著,林帝浣绘,二十四节气的生命智慧。五天一候,十五天一节气。

一年有四季,一年有12个月,一年有365天,一年也可以划分为24个节气。

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-15 09:48)
标签:

纳兰伯涵

分类: 读书
《唐砖》

孑与2作品,二十四卷,1500章,400万字,大唐风月,盛世长歌。

倒数第4章点题
在我看来只有师父(云烨)这样为生民立命,为万世开太平的人才算得上真正的伟人。师父总是说自己就是一块垫脚的砖石,不求别的,只求那些站在他背上的人能看的远一些,再远一些。

见可欲,则思知足以自戒;将有作,则思知止以安人;念高危,则思谦冲而自牧;惧满溢,则思江海下百川;乐盘游,则思三驱以为度;忧懈怠,则思慎始而敬终;虑壅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-30 12:46)
见可欲,则思知足以自戒;将有作,则思知止以安人;念高危,则思谦冲而自牧;惧满溢,则思江海下百川。

4月1日,护林防火,山头巡查。4月24日,拉练,过程典型村。4月29日,企业防疫、安全大检查。

工作
会议5次:镇党委会、市劳动模范评选预备会议、市双联一帮一扶会议、镇党委会、镇包村干部会议。
推进烟台村、城内村、西关村、南门外村过程典型选树工作。
调整领导班子成员分工。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-31 10:42)

3月2日,疫情捐款200元。3月9日,开展疫情“大排查、大清底”行动。3月14日,考察黑庄村、牛营村、海滨村。3月20日,饭店、浴池恢复营业。3月22日,推广防疫健康码。3月26日,接待市领导调研。

工作
会议17次:镇防疫会、葫市防疫会、镇防疫会、中片区会、镇机关会、镇防疫会、镇党委会、市村集体经济会议、省防疫会、葫市防疫会、镇党委会、选派干部会、省宗教会、市党建会、调研座谈会、镇党委会、市集体经济项目评审会。
过程典型调研:西关村、石屯村、烟台村、前王村、城内村。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-29 10:02)
为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪;为自由开道者,不可令其困厄于荆棘。

2月4日,到村防疫。2月7日,致敬,吹哨人。2月13日,新冠肺炎监测系统上线。2月17日,走访各村疫情检查站。2月29日,检查酒店隔离观察点。

工作
会议25次:镇防疫会、葫市防疫会、镇防疫会、葫市防疫会、镇防疫会、镇防疫会、葫市防疫会、镇村防疫调度会议、葫市防疫会、葫市防疫会、镇防疫会、兴市防疫会、镇防疫会、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-31 15:19)
只争朝夕,不负韶华。

1月1日,蚂蚁森林,第三棵树——梭梭树。1月22日,支付宝集五福,爱国、富强、和谐、友善、敬业。1月21日,兴城市召开新冠肺炎疫情防控会议。1月24日,除夕,单位值班。1月26日,乡镇取消春节休假,返岗上班,开展新冠肺炎疫情防控工作。

工作
会议14次:市营商环境会议、镇党委会、葫市主题教育总结会议、镇党委会、市春季征兵会议、市退役军人政策会议、镇主题教育总结会议、市新冠肺炎疫情防控会议、镇党委会、中片区疫情防控会议、镇疫情防控调度会议、镇机关干部会议、镇疫情防控工作会议、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。高质量发展平稳推进,我国国内生产总值预计将接近100万亿元人民币、人均将迈上1万美元的台阶。三大攻坚战取得关键进展。京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展按下快进键,黄河流域生态保护和高质量发展成为国家战略。

2019年,最难忘的是隆重庆祝新中国成立70周年。我们为共和国70年的辉煌成就喝彩,被爱国主义的硬核力量震撼。

2020年是具有里程碑意义的一年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有