加载中…
博文
(2009-12-24 21:05)
标签:

杂谈

平安夜

又到岁末年头。

 

风雨坎坷

已是过眼烟尘。

 

平安夜

感谢 这一切

安好。

 

愿 

大家

一如初见

诸事 安好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-12 12:29)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-10 21:46)

母亲节。只打了通电话,扭捏说声“节日快乐”当作礼物。老妈在那头宽容地笑,“你也是母亲了,今天也是你的节日哦。”呵呵,我怎么没有丝毫感觉呢,是宝宝还不会喊妈妈的缘故吧。

虽说没有当母亲的实感,整天却分分钟地牵挂着我的宝贝,也许不知觉中,角色已经悄悄地转变。最近和家人的话资全是有关宝宝的事,对老爸老妈的关心自然就淡漠了许多。“我们家宝宝”成了口头禅,和LG之间谈话的绝大部分,是宝贝儿的吃喝拉撒睡和玩,一颦一蹙一个喷嚏,稍有个风吹草动就让人牵肠挂肚的把神经绷紧。

年轻父母们经常会感慨,现在养一个小孩怎么如此不容易!然后就是我们以前是怎么怎么的,说的好像我们那一代都是自个儿吹吹风就长大了似的。老妈最不愿意听这样的话,每每会数家珍痛诉我们小时候经历的风风雨雨,大多是生病受伤之类的惊险事迹。对父母来说,最揪心无助的,就是孩子的健康出状况的时候吧。

都说养儿方知父母恩。其实,但凡有点良知的人,无需生养小孩便能“可怜天下父母心”了。养育过孩子的人,或许更能真切体会到做父母的不容易

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-21 23:37)

窗外雷声轰鸣。还有阵阵越来越焦灼的雨声。让人更加心烦意乱。

今天,家里乱成一团。两个小宝宝一起生病了,是肺炎。姐姐和姑姑都来了,陪着上医院。

一家人一大早就去排队,因为儿科人满为患,等到下午,又被转到妇幼。朵儿还未满月,住进了新生儿救护中心,接受专门的护理,与外界完全隔离。医院好狠心,坚决不让大人看望。小姐姐现在还在挂水,因为没有床位,只得等挂好后再抱回家。

心里十分的难过,万分的不舍。如果她们一直健健康康。如果我能代替孩子们生病……特别可怜的是小不点,一个人呆在医院里,不知咳嗽好点了吗,不知护士阿姨有没好好照顾她。想着想着,忍不住就心酸流泪。可是,无论我们如何的心急如焚,也无法知晓她现在的情况,要等到周二规定的时间才能去探望。

等待是最痛苦的煎熬。还有三天。怎么如此漫长啊,长得仿佛三年。不由得要胡思乱想,越想越焦虑。越想越不安。任凭心涩涩的疼着,我却束手无措。

折腾了一天,大家都已疲累。今夜,注定要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-15 23:38)

大家好!我是小布点朵儿。这是一周前的照片哦。

大一个半月的小姐姐,啥事笑得这么开心呢,快告诉我吧。

小宝哥哥好酷啊,申请当他童养媳,竟然让后边排队去,哇……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

朵儿到家第6天。忍不住想写“育女心经”,其实我一点资格都没有。因为,至今为止,我还没见到过朵儿,更别说抱过,根本谈不上什么经验。

刚好这几天键盘再度失灵,任我有万千语言,也无法诉说。只是,心里兴奋依旧,只好想着法子、耐着性子、再厚着脸皮,“无耻”地写上几句。

每天都要打无数个电话,远程了解育女的真情实况。孩子在家里,在外公外婆和舅舅舅妈的悉心照顾之下,据说脸色比刚来时已经圆润许多,大家都觉得很欣慰,现在才算长吁了一口气。

民以食为天。朵儿面临的第一件大事,就是吃饭问题。我本来是坚持喝明治的(要托人买,不方便),小舅夫妇说喝美素(侄儿喝的就是它),大舅夫妇建议喝美赞臣(侄女喝这牌子),还在犹豫不决时,大舅舅已经把一箱美赞臣搬回家来,我这在远处游手好闲的人也不好再说什么,就让照看的人说了算。

虽说现在朵儿除了吃喝(一天喂奶8次以上),就是拉撒和睡,也给大家添了不少麻烦。抱来时不知什么缘故,她比一般的新生儿弱小,小PP上还有刮破皮的创口,照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-05 20:53)

2009年3月5日,我必须记住这个不同寻常的日子。

我这总是无所适从的人生,从今天起,升级到另外一种完全不同颇有意义的高度。

在朋友的热心撮合和家人的极力帮助下,我终于如愿得到一个刚出生十天的女娃。据说是美人坯子,很漂亮(也不知是怎么看出来的),十分的讨人喜欢。

事情来得如此突然。前天晚上,在朋友确定他们打算把孩子送人之后,这边马上就开始动作了。因为是朋友邻居家的孩子,对其父母以及两个姐姐都知根知底,感觉比较放心。昨天一早姐姐去看孩子,喜欢得差点要和我抢了;老妈连夜去买婴儿的服装用品在家做好准备;今天上午姐姐就和姑姑一道去把孩子抱回来了。一切如此的顺畅自然,几乎没有丝毫的犹豫就一气呵成。

这两天,我在这里拿着电话不停地打,电话几乎一直在通话之中,人也在高度激动的亢奋状态。LG也在外地,因此除了我俩,家里所有人都正因这忽然到来的小可人儿,里里外外的忙成一团。

直至现在,孩子到家了,一颗心是放下来了,人却还似在腾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-02 23:39)

 

       

累。忙碌。加上感冒。

不想动作。不愿思想。

 

原地等待?还是,继续行走吧。

春就要暖了,花亦正待着开呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-21 00:09)

这一周,好冷。

好不容易熬到周末。整理行装。

明天出趟远门,去另一个城市和远道而来的朋友汇合。

买到二折和二点五折的机票,加上机场建设费,来回不到六百元。

这个冬天,真的有这么冷么?又是风又是雨的天气,超市里也是萧条到极点的景象。

春天乍一露脸,接着重又无影无踪。即便如此,枯黄的柳枝上已经冒出了新芽。嫩黄嫩黄的。

从来没有这样期待过春天。除了因为厌倦寒冷,也厌倦了冬日沉闷的皮囊,肌肤正期待着轻盈的春装。

梦醒之后,翻山越水。那儿应有初春暖暖的阳光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-19 22:58)

据说,手和心的温度是成反比的。手脚冰凉的人,心大多是火热的。

从小时候起,一到冬天,俺的手脚就会变得十分的冰凉。最近这两三年,更是明显地感觉到自己的体温又降到另外一个低点。总是还没到冬天,就得穿上袜子睡觉了,不然,会冻着自己。刚泡过的热乎乎的脚,进了被窝之后,也会慢慢地变冷。到了深冬,十指简直媲美“一阳指”,几欲杀人,碰到谁,谁都会哇哇大叫地跳离开去。

俺这双冰凉的手,一到冬天,就会因自卑和别人自动隔离。羡慕那些手脚温热的人,她们可以毫无顾忌地和别人握手,也不用顾忌会碰到别人的手。至于手和心的说法,暂且相信它有一定的道理吧。在这寒冷的季节,至少得给一些精神上的慰藉啊。

不过,体温低的好处也不是没有的。因为身体和外界的温差不大,似乎不会那么怕冷。朋友们总是诧异,说为什么你的手这么冷,却不用暖宝宝不喜戴手套,还要穿裙子?的确,在她们抱着暖炉喊冷啊冷的时候,俺总是最没事的一个。

这双冰冷的手,在吓倒一批人的同时,也无端地得到过许多同情。上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有