加载中…
个人资料
漂泊时光
漂泊时光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,948
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-01-30 00:43)
光缆修好了,我也要走了。
如果光缆没有坏,我也许会继续下去。不过既然它坏了,我也就顺便告别了。
热爱自由的天性使然,如同我的博客,想离开就离开了。唯一的不舍是这里的朋友,支持了我很久。也许某天,会再次相遇,也许你会说,原来你在这里。
图片还是贴不上。算了。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Le ciel est gris,il va pleuvoir,je pense.
Dans deux heures,je pars en vacances
Mais je sais que la tristesse est cachée dans un coin de mon coeur,elle ne me quitte jamais.
Mais la tristesse fait partie de la vie, je pars pour un autre voyage.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-09 22:56)
你是夜的孩子,自由的生活,寂寞而独立,很久没有看到你了,是因为几个星期来的阴雨天气吗,总希望再次看到你在清晨的教学楼走廊里悠然的散步,在偶有阳光的中午在图书馆的大厅晒太阳,和每个向你微笑的学生打招呼。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-30 00:12)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-27 07:03)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-29 14:56)
时间与空间的旅行已经结束,而心的旅行却再也无法停止。
没想到是这样的一场旅行,回不到从前,也看不到未来,心的疲惫,注定了是一生的漂泊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于旅行我总是乐此不彼。我喜欢注视着窗外不停变幻的景色,一闪而过的城市,村庄,田野,公路,河流有如穿越在时光隧道,不知从哪里来,也不知要到哪里去。迷失于虚幻与现实中得感觉只让我希望旅途长些,再长些,永远不要停止下来。

 

p.s.贴完这组图片,我就要踏上旅途,开始我很久以来就在盼望的旅行,奇怪的是心里竟然有些害怕。但是不管怎样,我想我会像歌里唱的那样:轻装前行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-13 06:15)
巴黎的地铁算得上个小迷宫,初到巴黎的人必须依靠地铁线路图,这个地铁图在买票的窗口可以索取,免费的,不过即使有了这份地图,也需要一段时间来熟悉。记得我第一次去巴黎的时候,以为多问问就能搞定,每次买票的时候图省事直接问售票员到哪儿怎莫走,售票员倒是很热心地拿出地图圈圈点点,然后把地图送给我,可我一看着地图晕了,就这样到最后,我兜里揣着7份地图,足足转了三个钟头,才到达目的地。那时候真想念北京的地铁,就一个环线加直线,咋都迷不了路。
 
这份地图很多巴黎人的钱包里都有,每个车站也都有,每个卖票的窗口都可免费索取
后来再去巴黎,用了三天的时间专门研究巴黎的地铁图,然后按图索骥,试验了一番,发现原来不是很复杂,只要搞明白了来去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-08 03:51)
在蓬皮杜中心等朋友的时候,看到他在广场的一角默默化妆,然后戴上面具,用黑色的丝带扎在脑后,最后是一顶有红色羽毛的帽子。
我以为他要开始表演了,可是他只是静静地站在那里,手里擎一支快要凋谢的玫瑰,一动不动,象是被施了魔法般,只有风吹过那根的红色羽毛。广场上人来人往,笑语飞扬,他就那样站着,安静而从容,成为这纷扰喧嚣世界里的一道寂寞风景。
一个游客俯身在他面前的篮子里投下一枚硬币,仿佛触动了暗藏的机关,他慢慢移动身体,从睡眠中醒来。响板轻敲,伴随着明快的节奏,他翩翩起舞,几个优雅的旋转后,他又恢复了最初的安静,等待着下一次的唤醒。
面具遮掩了一切,我看不到他的神情,也看不清他的眼神,只知道他有双蓝灰色的眼睛,一如阴雨的天空。
在法国这样的小丑经常可以见到,在蒙马特高地也曾遇到一个小丑,脸上画着伤心的眼泪,可是从他的表情上仍然能看到快乐。
我们可以微笑着流泪,也可以流泪着微笑,可是面具下的他是流泪的还是微笑的呢。
 
蓬皮杜中心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有