加载中…
博文
(2009-04-04 16:46)
标签:

杂谈

    我把风情给了你,日子给了他;
    我把笑容给了你,宽容给了他;
    我把思念给了你,时间给了他;
    我把眼泪给了你。
   

    我把照片给了你,日历给了他。
    我把颜色给了你,风景给了他;
    我把距离给了你,呼吸给了他;
    我把烟花给了你,节日给了他;
    我把电影票给了你,我把座位给了他。

 

    我把烛光给了你,晚餐给了他;
    我把歌点给了你,麦克风递给他;
    声音给了你,画面给了他;
    我把情节给了你,结局给了他。

 

    我把水晶鞋给了你,十二点给了他;
    我把心给了你,身体给了他。
    情愿甚麽也不留下,再也没有甚麽牵挂。
   

    如果我还有哀伤,让风吹散它;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    对爱情义无反顾是因为一无所知;

    对爱情小心谨慎是因为一知半解;

    对爱情不屑一顾是因为大彻大悟。

    基本上,良好的两性关系是建立在距离、谎言和幻想之上。

    你以为你真的很爱一个人,其实你不过是爱上心中的幻象,而她/他则被你用幻想美化。

    你以为你很伟大,愿意为某个人牺牲一切,其实你不过是爱上恋爱中的自己。

    算了吧,以爱情之名让一条鱼忘记游泳,对现代女性而言,《海的女儿》这种童话居心叵测且严重过时。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-06 13:01)
标签:

杂谈

    最近没什么特别开心的事,也没有什么解不开的烦恼。

    昨天过了24岁的生日,收到了很多祝福和礼物,有些意外有些开心,被人挂念着的感觉总是沾沾自喜的。谢谢记得我生日的朋友们。公司也有送生日蛋糕,和所有同事一起分享,快乐被分给多少人,就会乘以多少倍。

    今天开始休年假,忙碌了这么久忽然静下来,还真的有些不适应呢。不打算远行,只是简单的在家看看书,出门散散步,什么也不去想。

    大冬会还没开,冬天似乎就过去了呢,天气逐渐的暖和起来。整座城市都在积极地迎接赛事的到来,像奥运前夕的北京。

    不论发生了什么事,生活仍然一如既往,生老病死、苦乐悲欢,都随着时间的长河流逝。明天总归还是要来的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-23 21:16)
标签:

情感

    你有没有试过喜欢一个人喜欢到心口发疼?

    小悠说这句话的时候没有看我,她的表情淡漠,神色倦怠,拿烟的左手却止不住的颤抖。

    我点点头,喝光面前的酒。

    DJ开始把气氛带到高潮,台上台下人潮涌动,嘈杂的音乐和人声很快湮没了我们,那声音穿透我的耳膜,却进不到我的心里,寂寞原来是人群中依然感觉的孤独。

    我知道,小悠和我一样。

    那个让她心口发疼的男人,我见过。如果说男人的一半是孩子,那个男人就有一大半是孩子,他是那样无忧无虑、无拘无束的快乐着,他的光芒似乎能照亮一个世界,那种力量让人难以抗拒。

    可是小悠,她和我一样,在黑暗中生活的太久了,我们都惧怕走出这片阴影,怕迈出一步让自己暴露在如此耀眼的阳光下,这副不堪一击的躯体就会顷刻间灰飞烟灭。

    所以,还是隐忍的活着,躲进自己的壳里,任凭外面风吹雨打抑或鸟语花香。唯有些许疼痛刺激着麻木的躯体,提醒自己还活在这个世界的事实。

    不再强迫自己改变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    奴隶,王子与国王,构成了一个基本的社会体系。
    奴隶为王子打工,赏钱却来自于国王,这是制度问题。奴隶不得不为王子去顶罪,而下命令却是国王,这是管理问题。奴隶想当国王,他必须收买王子杀掉国王,这是策略问题。
    但这所有的问题都是现实问题。
    因为一部电影记住一个人,《巨塔杀机》--维果·莫滕森,最佳男主角,他当之无愧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-13 21:36)
标签:

情感

    一直以来,我站在岸的这边观望。看你笑,看你闹。有时你也会生气,任性地哭闹不止。

    你比我大两岁,却总是喜欢叫我姐姐。大部分时间,我是沉稳、安静的。你则正好相反,你是活泼的、孩子气的。很多时候,我真觉得对你的宠溺像是生来注定的,没有任何疑惑和理由。

    我见证了你的恋爱历程,每一次相恋、争吵、分手、复合,再到失恋,我用我的双眼清晰地记录下来。

    每次你难过的时候,第一个想到的人总是我。而我总是随叫随到,陪你喝酒、唱歌、哭泣,安静的给你拥抱,直到你平静下来。

    我想,有我的陪伴,你一定觉得轻松了不少。你所有的不愉快,我都会分担一半。那么,你是不是就不会那么难受?

    而我的心情,一天比一天沉重。我无法改变任何事情,无法参与你的生活,我所能做的,唯有陪伴。

    关于我,你知道的并不多。

    你从来没有问过我,我的世界里发生过什么事,又或者,我是否开心。你只是对我诉说着自己的委屈,你说:姐,那个人,他又怎样怎样...

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-05 18:40)
标签:

杂谈

    夫80后者,初从文,未及义务教育之免费,不逮高等学校之分配。

    适值扩招,过五关,斩六将,硕博相继,数年乃成,负债十万。

    觅生计,十年无休,披星戴月,秉烛达旦,蓄十万。

    楼市暴涨,不足购房,遂投股市,翌年缩至万余,抑郁成疾。

    医保曰,不符大病之条例,拒赔。

    乃倾其所有,入院一周病无果,因欠费被逐院门。

    友怜之,赊三鹿一包,冲而饮,卒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-14 22:02)
标签:

杂谈

    从未意识到幸福其实是一件很简单的事。

    这样安静的夜晚,听一个男孩子抱着吉他弹我喜欢的曲子,磁性的嗓音唱歌给我听。

    这一刻,心里有温暖的感动注入。

    谢谢你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    早上在去单位的路上,遇到了一位同事,是位美丽的女性,一向打扮得体,注意仪表。她走在我前面。前一天夜里刚下过雨,又降温了,地上结了一层薄薄的冰。这位同事穿了细细的高跟鞋,忽然摔倒了,我忙跑上前想去扶,却被人抓住胳膊拦住了。回头一看,是主任,他没有说话,只是对我摇摇头,示意我不要过去。我们站在原地,看着那位女同事站起身来,整理衣服,看看四周,就又从容不迫地走了。我回头看看主任,笑了。我明白他是不想让那位女同事尴尬。有时候漠不关心也是一种尊重。

    在我们生活中每个人都会遇见类似的事情。比如走在街上看见同性的恋人,请你不要指指点点,更不要和同行的人窃窃私语。请你装作什么也没有发现,给别人留一份私人的空间,这是一种尊重。或者看见身体有残疾的人,请你不要一直盯着人家看,不要去议论。请装作毫不在意地走过,多一份包容心去体谅别人,这也是一种尊重。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-18 14:57)
标签:

娱乐

    话说有一个逃犯,从被关押十五年的监狱逃跑了。

    他闯入了一个民宅寻找食物和钱,却发现一对年轻夫妻在床上。  
    于是,他命令丈夫下床,并且把他捆绑在椅子上。然后他又将妻子捆绑在床上,并长长地吻了她的脖子,然后走进了洗手间。  
    当逃犯在洗手间的时候,丈夫对妻子说:“听着,这人一定是逃犯,只要看他的衣服就知道。他一定在监狱的时间太久,好多年都没有见过女人,从他亲吻你脖子的样子就看得出来。如果他要和你上床,千万不要抵抗,不要抱怨,按他说的去做,不管他如何蹂躏你,都要满足他的要求。他一定非常危险,如果他发怒的话,可能会将我们都杀了。你一定要挺住,宝贝,我爱你。”   
    妻子说:“他并没有亲吻我的脖子,而是在我耳边轻声说话。他告诉我他是同性恋,而且他觉得你很可爱,还问我家里有没有凡士林。我告诉他在洗手间里。你一定要挺住,宝贝,我也爱你。” 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有