加载中…
个人资料
果儿妈咪
果儿妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,220
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
亲子博客
博文
(2010-01-21 08:44)
标签:

杂谈

分类: 心情小记

2010年1月21日  星期四  晴 

 

做了错事,我很难过,只能说抱歉!

 

就此封博。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年12月16日  星期三  晴  果儿还有2天就3岁了

 

终于,果儿在一次高烧后,彻底痊愈了。顺利通过入园体检,于2009年12月9日开始上幼儿园了!

 

12月9日,按照老师的嘱咐,我们在家把早饭吃过后,他爸和我一起把果儿送到幼儿园。一到他们班门口,果儿闪进教室,看什么都新鲜,我把事先写的果儿入园前情况交给老师,老师说会让班里的4位老师都看看的,尽快对果儿有个了解。还看到一个爸爸送女儿来的时候手里拿了生日蛋糕,知道今天班里有小朋友过生日呢,真是不错啊。果儿去年还不怎么喜欢吃生日蛋糕呢,今年就老说想吃生日蛋糕,正好能给果儿一个小惊喜。跟老师交代完后,我跟他说了再见,果儿用诧异的眼神看了我,我说天黑前妈妈来接你,他也说了再见,我就悬着心走了。14点的时候,班主任贺老师给我打电话讲了一下果儿的情况,说果儿非常好,知道问,不是不敢说话,看什么都新鲜,会问:“这是什么?那是什么?”吃饭开始也是自己吃的,后来是老师帮着喂的,睡午觉老师也怕果儿不睡需要哄呢,结果人家自己就睡着了。就是把裤子尿了没说,老师摸着湿了,问他是不是尿了,他才说嗯。这点是我最担心的,因为果儿早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-17 10:34)

2009年11月17日 星期二 晴 果儿已经35个月了

 

最近几日晚上上床睡觉时,小朋友本来已经躺好,会再起身坐起,问我:

 

“妈妈,蒲公英班的老师叫贺老师,对吗?”我答:“是的。”

接着问:“绿贝儿幼儿园里还有一老师叫什么来着?”我答:“叫Maggie老师,也叫郭老师。”

“哦,对了,叫Maggie老师,也叫郭老师。都是好老师是吗?”

我说:“是呀,都是好老师,像妈妈一样好!睡吧。”

 

这样,才肯继续躺好。

这样至少有一个多礼拜了,昨晚,仍旧这些提问与回答后,突然小朋友又多了一句,“要是坏老师,就不上了。”特别肯定的语气。

我当时就好奇怪,这是谁不小心灌输给他的,我说:“不会的,都是好老师,没有坏老师。是谁这样说的?”

他想了想,犹豫着说:“恩——,是爸爸说的。”

我否定:“爸爸才不会这么说呢。你想上幼儿园吗?”

小朋友毫不犹豫地说:“我想。”我的心才算踏实下来。

 

关于上幼儿园这件事,今年年初就在绿贝儿做了登记,五一前通知招上,五一后就把一学期(9-3月份)的钱交了。听过杏坛春熙的讲座,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-23 15:35)

2009年10月23日 星期五 多云

 

刚才,知道了雪小禅,看了她的只言片语,还有她的《白狐》。

悲情, 清冷,恍然,微痛。

 

1.爱情,以荒唐开始,以寂寞结束。

2.后来他知道,喜欢一个人也就在刹那。

3.缘分,就在那一个刹那瞬间崩溃。

4.迷恋是一刹那,忘记却会是一生。

5.张小娴的“爱情就是含笑饮毒酒。”

6.水墨戏子在那里幽幽地唱着:“这人生,长的是寂寞,短的是欢颜,可是,好与坏,都要演

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2009年10月13日  星期二  晴有微风  果儿已经2岁9个月27天了
 
十一期间6天在西安愉快度过后,7号下午和8号一天分别逛了龙德翠微和宜家家居,小朋友明显又有了很多想法。
 
行程:
D1,10月1日晚21点多乘Z19次火车软卧赴西安;
D2,10月2日早7点多抵西安,入住四星级唐城宾馆,放好行李,出去吃早餐,回宾馆休息,午餐后游大雁塔;
D3,10月3日早餐后,华清池,午餐,兵马俑;
D4,10月4日早餐后,森林公园;
D5,10月5日早餐后,唐城公园,坐了很长时间的小火车,吃了棉花糖,玩的很开心,这里的充气城堡好多,并且家长可以上去陪同;午餐后,小朋友在回宾馆的车上睡了,我和姐姐去逛城隍庙和附近的百盛了;
D6,10月6日早餐后,小朋友和家里其他人去逛大唐芙蓉园,我和姐姐又去逛商场了,国贸和家乐福,回宾馆,晚饭后Z20次火车软卧返京。
D7,10月7日早7点多抵京。
 
由于这次旅游的成员大都是老弱妇孺,我们就哪里人多不去哪里,哪里人少专去哪里,哈哈,很是休闲舒服。值得称
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年9月8日  星期二  晴  果儿已经2岁8个月零22天了

 

最近果儿喜欢唱的歌:

1.喜羊羊与灰太狼

2.北京欢迎你

3.哈巴狗

4.祝你生日快乐

5.看见书里的圣诞树,唱英文版的铃儿响叮当

6.甲壳虫乐队的Yellow Submarine

 

最近喜欢背诵大段的《西游记》和《托马斯》。

 

上周日的上午,刚下过小雨,果儿就自己搬着滑板车从爷爷奶奶家下楼了,我跟随着。果儿专找水坑的地儿滑过,越大的水越多的越是高兴,尽管鞋子里进水了裤子湿了,就让他尽兴吧。绕着小区玩了一大圈,不轮马路沿、台阶,或是摔倒的两次,我都没碰过滑板车,就连回到爷爷奶奶家上楼都是果儿自己把滑板车搬回家的。回家的路上,我在前面走,听到他一边拖动滑板车一边自言自语:“我呀,根本没把滑板车放在眼里。”哦?我开始以为自己没听准,赶忙走到他跟前问:“果儿,你说什么呢?”“我呀,根本没把滑板车放在眼里。”哈哈,笑S我了。

 

回去,听到爷爷给果儿讲《西游记》时,才知道果儿的“没把你放在眼里”是从这里引用的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1。莎士比亚说:  再好的东西都有失去的一天。再深的记忆也有淡忘的一天。再爱的人,也有远走的一天。再美的梦也有苏醒的一天。该放弃的决不挽留。该珍惜的决不放手,分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过!也不可以做敌人,因为彼此深爱过

2。几米说:  当你喜欢我的时候,我不喜欢你,当你爱上我的时候,我喜欢上你, 当你离开我的时候,我却爱上你,是你走得太快,还是我跟不上你的脚步, 我们错过了诺亚方舟,错过了泰坦尼克号,错过了一切的惊险与不惊险,我们还要继续错过. 我不了解我的寂寞来自何方,但我真的感到寂寞。你也寂寞,世界上每个人都寂寞,只是大家的寂寞都不同吧。

3。刘心武说:  不要指望,麻雀会飞得很高。高处的天空,那是鹰的领地。麻雀如果摆正了自己的位置,它照样会过得很幸福!

4。亦舒说:  人们日常所犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平。

5。郭敬明说:  我终于发现自己看人的眼光太过简单,我从来没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-07 11:45)
标签:

育儿

2009年9月7日  星期一  阵雨转晴  果儿已经2岁8个月零21天了

 

上周5晚饭后,我莫名的大吐。第3次吐,已经把中午饭吃的蕨根粉都吐出来了,这会儿果儿爸去爷爷奶奶家给我拿药了,只有果儿和我在家。我先是从床上起来要去洗手间,就请果儿帮我拿拖鞋,果儿2话没说,就帮我把拖鞋拎来了。从洗手间回来,我趴在床上就冲着地上的盆吐,果儿见状赶忙上床为我拍背,见我不吐了,下床冲着客厅喊:“爸爸,妈妈又难受了,爸爸,妈妈又难受了!”然后回来问我:“爸爸呢?”我告诉他爸爸去爷爷奶奶家给妈妈拿药了。然后又让果儿帮我从床对面的桌上拿纸巾过来,果儿踮高脚帮我拿到手边。待我平静了后,果儿把他最喜欢的汽车放进我手里,说:“妈妈给汽车,妈妈拿着。”还问我,“妈妈还疼吗?”

 

果儿爸回来,待我有精神说话了,就叙述给果儿爸听,说到最后,我已经流出眼泪了。

 

儿子的这些作为,让我心里很受感动,也让我惊讶,刚刚2岁多的孩子,居然能如此懂事!

 

1.在妈妈不舒服的时候,会帮忙拿拖鞋,取纸巾:这让我想起某书的育儿专家所说,养育男孩子,妈妈有时要充当弱者,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

2009年8月7日 星期五 阵雨  果儿已经2岁7个月21天了

 

昨晚,果儿和我的手印和脚印就这样留在了纸上:

 

 

 

然后,开始做画。先是自己把颜料倒在纸上,然后用手蘸,我就学着他的样子试着画手指画,结果被果儿的小手图掉了。自己发现手脏了,口中念叨着去了洗手间:“我的手脏了,我去洗洗,洗手间有水......”我也没去看,不知道什么原因没洗成,粘在手上的颜料也干了。自己就开始用水彩笔画画,但每画一笔前都先蘸下颜料,呵呵,有一阵子没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-16 16:49)
标签:

育儿

分类: 成长果儿

09.7.11日水长城一游:

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有