加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,619,937
  • 关注人气:271,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
上师永驻


顶礼上师嘎玛仁波切!
新浪微博
搜博主文章
留言
加载中…
名人谈佛

□辩证法在佛教徒那里已经达到了比较精致的程度。——马克思

□辨证的思想只有对于人才是可能的,并且只对于相对高级发展阶段的人(佛教徒和希腊人)才是可能。——恩格斯

□佛教是历史上唯一实证的宗教。——尼采

□多种宗教中,我所赞成的是佛教。——罗素

□佛教乃教世之仁,佛教是哲学之母,研究佛教可佐科学之偏。——孙中山

□信佛教的人和我们共产党人合作,在为众生,即人民群众解除压迫和痛苦这一点是共同的。——毛泽东

□释迦牟尼真是大哲,我平常对人生有许多难以解决的问题,而他居然大部分早已明白启示了,真是大哲。——鲁迅:

□人死之后,决非悉归消灭,人死之后,有神识存在。——牛顿


□我相信生命有如物质是不能毁灭的,世界上一直有定量的生命存在,而这个量是永远不变的。——爱迪生

□人体内有一个“非物质”的“识我”,那就是在胚胎期进入人体大脑,施予推动控制大脑,使其细胞工作,在肉体大脑死后仍然存在,并有‘生命’活动形态,可以永生不灭。——诺贝尔医学奖得主艾克里爵士

□佛学乃哲学之母,可补科学之偏。——孙中山

□佛法的可信,是因为从佛陀时代直至如今,一直有佛弟子以亲身的修行体验,证明着佛经的正确。——《大不列颠百科全书》

□哲学对这个(宇宙本体,终极真理)不过是推测,而佛教却是亲证。——中国近代著名数学家、发明家王季同

□我个人认为佛法和科学是一而二,二而一的。——著名科学家沈家祯博士


□佛教不仅不是迷信,而且是破除迷信最彻底的学理,科学造诣愈深者,愈能解释佛经中素不能解的真义。——中国现代科学家尤智表

□佛教对心研究得很精细,远非现在的心理学所能企及。——中国现代科学家尤智表

□假使没有佛教因果律,宇宙就只有混乱。——世界几何力学之父威勒博士


□佛教是宗教而超宗教,是哲学而超哲学,是科学而超科学。——著名物理学家黄念祖


□佛教是与科学共依存的宗教。——爱因斯坦


□如果有任何能够应付现代科学需求的宗教,那必定是佛教。——爱因斯坦


□空间、时间和物质,是人类认识的错觉。——爱因斯坦


□佛法之广大精深,余所素信不疑者也。——陈独秀


□佛教的理论,使上智之人不能不信。——近代思想家章太炎


□佛学之博大精深,虽有圣哲无所措手。——康有为


□佛教所开示的法,包含内容的广大深奥,确实无与伦比。——英国著名学者克里


□你不相信因果报应,轮到你自己头上,想逃也逃不了的。——当代佛教高僧宣化上人

□千万不可妄自评论你所不知道的道理,否则你可能会用生命的代价来补偿你所犯过的错误。——莎士比亚

□佛学包括科学,而科学不能包括佛学。——当代佛教高僧宣化上人

博文
分类: 实用、杂谈

特别提示:本文转载自http://www.360doc.com/content/17/0320/10/40168712_638387662.shtml

 

 

    仁波切说,你们问犯了十四條根本戒有这么严重吗?我跟你们讲,九十年代初,喇荣五明佛学院法王住处旁边的大经堂还是片草原,那时法王的房子旁边正用草柸一个一个搭起做围墙,整个下午在给二楼屋顶铺泥土防漏水,法王当时住在里面噢。喇嘛在干活间发生言語冲撞,进而道孚县的喇嘛(兄弟俩)用木棍把炉霍县的一个喇嘛头打破了顿时血流满面。


  仁波切时任学院三、四个管家之一,当时在一楼听到吵架声直气得手抖个不停,在屋里走来走去,气得想:继续打,继续打。很快打架被拉开,活干完后各自回房。有金刚师兄来说情,请求不要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实用、杂谈

特别提示:本文转载自腾讯佛学微信公众平台。

 

 

宗萨仁波切开示


我无法告诉人们不要有性行为。对于已经受戒的和尚或者尼师,显然毋庸赘言,他们不该有性行为。对于其他人来讲,我们不应该鼓励拥有不固定的多个性伴侣,不仅是从精神角度,也是从健康角度。

 

那些怀孕并想堕胎的人曾经问过我很多次,他们该怎么办。如果你问的是佛教徒关于堕胎的立场,那么直截了当地说——从根本上你是在杀人。事实上,你在杀害自己的孩子,所以业报非常严重。


从实用性出发,我建议人们,特别是年轻一代,在寻欢作乐前应该非常谨慎,以便不让别人怀孕,或者不让自己怀孕。让一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 奇人异事

特别提示:本文转载自百度贴吧,原文链接地址为:

https://tieba.baidu.com/p/863312710

 

 

     家母王淑芬,一九二一年农历九月十九日生于黑龙江省绥芬河市,一九九二年皈依佛门,法名觉如。


     母亲一生所做善事举不胜举,只要众生需要,她都随缘施舍。一次她把家中唯一一条纯毛毛毯舍给睡在路边的乞丐。六十年代闹饥荒,家里每人一份饭,经常赶到吃饭时有来要饭的,她就把自己的那份施舍给要饭的吃。她说:“这些人饿得不知道几天没吃东西了,我这一顿不吃没有关系的。”家中养了一只羊,她每天分几份羊奶送给别人,给父亲留下很少,得用水冲才够喝。那时我想不通,现在学佛才明白了,原来她是菩萨心啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 奇人异事

特别提示:本文转载自因果故事学佛社微信公众平台。

 


    我老家是湖南安化人,外婆是位善良慈悲的人,在我几岁的时候我外婆就出家了,我妈妈也经常带我去寺庙看外婆,也把我寄拜给了观世音菩萨,外婆告诉我只要有什么事就要记得念观世音菩萨。小时候也只知道观世音菩萨是救苦救难的,也只知道求保佑家人健康,平安,也没见过菩萨。

 

    慢慢长大后,别人说信佛教那是迷信,尽管外婆是出家人,也听过外婆讲观世音菩萨的故事,也觉得菩萨离我太远不现实,也觉得那些菩萨的故事只是一种传说,有时处境不好时也会念念观世音菩萨也是一种自我安慰罢了。直到在2015年上半年我慢慢接触佛法亲眼看到观世音菩萨和很多佛菩萨时,我才真正相信佛菩萨是真实存在的。

 

    2015年上半年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 实用、杂谈

特别提示:本文转载自学佛网博客,原文链接地址为:

http://www.xuefo.net/blog/2_128260.htm

 

 

    粤北某男,1990年到广州沙河开了一家小食店,经过十多年的打拼,现已发展成拥有五家连锁分店的四星级饭店,美味佳肴,食客如云,日进斗金,在很多人眼里,是一位成功人士。我于90年末应聘进入该饭店当了一名厨师。有一次,我看见老板招呼我和几个厨房仔,杀一头东山羊,只见这羊仔才三个月大,我们几个死命拖它进厨房,那羊哀求的眼里满是泪水,死活不肯进去,但最终还是逃脱不了被杀的命运,白刀子进去,哀叫惨烈。一年后,我得了一场病,老治不好,幸得一老居士开示,少吃肉,少杀生,才得以好转,知道因果报应的道理后,我不再从事餐饮业。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 奇人异事

特别提示:本文是作者投稿。作者亦将文章发布在其自媒体公众号“九牛无双”。

 

 

梦见一个很帅的天神给我开刀之后,多年顽疾痊愈!

作者无双

 

看到这个标题,大家是不是以为我在写神话故事,灵异故事,但是我可以很肯定的告诉大家,这是真的,千真万确,就是我的亲身体验。


看了我前面两篇文章的人就都知道,我生小孩九死一生,灵魂出窍,和死神擦肩而过。
但也正因为如此,我落下了一个肚子疼的毛病,平时没一点事,一旦发病真的是无法言说的痛苦,就像生小孩一般的阵痛,绞痛。


去医院检查说是肠痉挛,吃药也不管用,学佛以后我知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实用、杂谈

特别提示:本文节选自上师嘎玛仁波切著作《用好你的富缘》。

 

 

大家常说要修密宗的财神,因为密宗厉害。这个厉害实际是藏传佛教财神文化和其他民族财神崇拜存在的差异。
 
其他文化中的求财神,烧香去求就行了;藏传佛教的修财神有它独特的供养方式,我们怎么付出、怎么得到的方法全在里面。
 
求财神和朋友之间的相处一样。如果有人每天拿点水果来,今天求几十万,明天求几百万,不管是多么富有的人,很快也会厌倦。从维护人际关系来讲,这样做很难行得通。没有一颗付出的心,无节制地索取会让心贪得无厌。


由于有这种贪得无厌的心态,当没有得到时就不会想自己到底有没有付出。如果得到了,就觉得这个财神很灵;如果没有得到呢,可能会对佛菩萨产生怀疑,动摇了自己的信心。从自私的角度修财神,大部分是得不到。
 
想想看,点一把香给财神,财神很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 奇人异事

特别提示:本文转载自http://www.guijj.com/html/27061.html

 

 

小时候相信有鬼神的存在,上学后就相信科学不再迷信,每当有人问起,你相不相信有鬼?我都会斩钉截铁的说,不相信!但是,现在再问我,我会说,宁可信其有,不可信其无,因为,事情就真真实实的发生在我身边……


我有个很好的朋友,为了个人隐私,我就称她小q吧,有一次,我们在一起聊天,她说她最近总是
梦见自己结婚(她已经结婚……),而且是同一个梦,梦里总是看不到新郎的脸。


虽然我没有过这样的经历,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 奇人异事

特别提示:本文转载自阿明藏博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4899c6180102x3ha.html

 

 

 

 

迫尔基活佛:“蓝色妖姬”引发的霉运/阿明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实用、杂谈

特别提示:本文转载自“善友筹”微信公众平台。

 

 

法开长老庄严圆寂 <wbr><wbr>曾为虚云老和尚侍者





    一代高僧宗门泰斗 上法下开老和尚,公元2017年3月22日岁次丁西二月廿五,上午8点40分于大悟县观音寺庄严示寂,世寿89载,僧腊70夏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

  湖心亭看雪客佛具店二维码
 
     本博的主旨,是以佛法所解构的宇宙和生命的真相中令人感觉神秘的一面,吸引有缘者亲近佛门,并提升佛弟子对修学佛法的信心。本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。
         顶礼莲花生大士!
博主联系方式

所有世间乐,

悉从利他生。

一切世间苦,

咸由自利成

 

博主邮箱: 

 

愿我生生世世纵遇命难亦不伤害众生一根毫毛!愿我生生世世中的身体、受用、知识等一切均能成为利益众生之事业!

 

愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由.
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办利他无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。

佛法实用

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有