加载中…
我去过的地方
国内 (28篇)
国外 (0篇)
个人资料
多稼
多稼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,117,272
  • 关注人气:6,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
公告
 QQ:66353454
郑重声明:本博作品均系原创,转载时请及时通知本博主,否则追究法律责任。
有事请Q我

66353454

Q我点这里

上海黑贝进出口

多稼进出口代理

立个平台,讨口饭吃,众人捧柴火焰高,大家浇水多稼壮,你出口的货给我代理,我代理的费让你惠利

多稼真实人生自传

多稼杂文集锦

一个角度,盼遇各种思维

多稼格言文集

多稼思维的着落点

认识多稼,点这里开始

一个实在的多稼的成长路程

二哥奇缘

信鸽天地

飞鸽巡天下,天地在眼下

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2017-02-04 20:30)
        非常洞察力,透过现象看本质。
        今天美国的现象,巧媳妇难为无米之炊,尽管美国拥有顶级的锅碗瓢盆,可是,缺少足够的米,美国就没能力给世界带了一桌美国顶级盛宴,那些巧夺天工的锅碗瓢盆也只能当成华丽的摆设,所以获得全世界足够美国锅碗瓢盆需要的米,就是美国今天所做所为的本质。
        综观川普登台美国灶台至今,川普这些天在灶台边转悠的蛛丝马迹,想最多的就是米在那里,川普最近的举动,就两个题目,找米下锅;等米下锅。
        找米下锅,曾经的战败国,直接了当,计事收费,按米论价,点名日本,德国,保护费加码,来硬的,生生把米找回美国去。
        等米下锅,川普把他推特弄成对世界的高音喇叭,今天骂这,明天骂那,故意把所有人得罪,成为所有人的仇人,潜台
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        我们在网上看见有关特朗普经济贸易战的文章说法各异,层出不穷,但是我认为无论哪个论说的好文章就是告诉大家痒痒的根本症结在那里,就如老中医看病的基本功,先三因致病,后望问闻切。
        当今的贸易战我认为深到阿富汗伊拉克战争的刻度开始,才会真正说出深刻的道理。美国的手段之一坑蒙拐骗也有自然法则的,好比非洲原野的动物世界原理一样:好的时候,伪善,差的时候,原形毕露,狮子草原上一声怒吼,牛羊们都笑了,今天可以安心吃草了,狮子鬼鬼祟祟走猫步,牛羊们发现蛛丝马迹,炸窝式的鸟兽散逃命,所以国家也是这原理法则去触类旁通看待。
        今天所谓的贸易战,玩的是富贵险中求之战,临界点回马枪战术,图谋的套路,是给点阳光,你会灿烂之道,真常规战违背战争常识,战争谋利而生,是没任何胜算。
        今天的贸易战,根起阿富汗伊拉克之战,给你回放曾经央视
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-26 15:23)
标签:

多稼原创

分类: 杂文妙言
鼠标点击,听我唱歌

妙言一字蔽
强功点到毕
才华盖众笔
共鸣众口比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        遥想中国70年代末,拉开了改革开放的大幕,高中时的我,刚好也开窍,当初电台开教英语,就此拉开我读英语的序幕,跟着电台里标准的中国式英语,开始了学英文的第一课,并且在恢复高考,在八十年代初,考入大学,而且读的就是英语专业。
        当初那个年代,学习英语的环境,几乎听不到西方人的口音,音像制品,几乎空白,当然,教学的都是中国人,发音绝对标准,学成沟通也几乎不会成啥问题,就是这口音,一听,非常僵硬,总感觉发音不地道,但是也没任何办法,时代就是如此定格的,即便多稼在大学里学英语,也是如此。
        大学生活是开心快乐的,81年的某一天,我和同学们去一位女同学家里聚会,到女同学家里,大家吃瓜子,吃点心,闲聊,可是我却发现一个新玩意,一台小型盒式磁带录音机,就放一下听听,结果,录音机里放着的是欧美经典老歌,这一听,就让我入迷,让我第一次听到如此美妙的音乐和歌声,都听入迷了,结果,同学们全部回家了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

89年美国迪斯尼游记,上海六零后成长故事连载(四十八)

89年4月,有幸去美国迪斯尼乐园

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
THE STRAW HAT
《草帽歌》由乔山中演唱,是日本电影《人证
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Love Me Tender
《Love Me Tender》是美国流行天王埃尔维斯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Green Green Grass Of Home


  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Nothing Gonna Change My Love For You

《Nothing’s gonna change my love for you》(中文:没有什么能够改变我对你的爱,也译作:痴心不改;此情永不移), 是经典爱情片《廊桥遗梦》主题
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
此首歌最初的原唱是Neil Sedaka, 是他在1959年向他当时的女友Carol 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《田纳西华尔兹》 (英语:the tennessee waltz),又译《田纳西圆舞曲》,是创作于二十世纪四十年代的一首美国流行歌曲,乡村音乐的代表作,1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有