加载中…
个人资料
lilychang
lilychang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,394
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
logo
 
小物恋人
Copyright (C) 2005-2007
Lily Chang
All RightsReserved.
评论
加载中…
留言
加载中…
链接

时光纪

我的主战场

鹿希

可爱的孩子

小西

又名李皆乐

陈宁

美女主持人

鼠尾草

时尚杂志人

殳俏

美食黑涩会

郑渊洁

童话的大王

小雪

天堂疯人院

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-12-05 21:22)
分类: 照相簿













阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-15 13:03)
分类: 食味趣
在我还是个小孩子的时候就对菜肴里的各种香料报以十分厌恶的态度了。葱姜蒜是一概不碰的。宁波人嗜食海鲜,经常会在其中放 入很多姜片姜丝,弥补海鲜的凉性。可是冷热相补必然会以损失原味为代价,所以小时候的我经常央求老妈在做海鲜时不要放姜,大口喝下一碗不加香料的元蛤白 汤,那滋味真是有如琼浆。

用嫩绿的细香葱切成的葱花也是宁波菜里必不可少的东西,做汤、炒菜、煎鱼时撒在上面是赏心悦目的配饰。但小时的我只会对这一把绿油油的葱花瞪起眼睛,怒火中烧似的耐着性子挑拣出每一粒之后才开始吃饭。

大蒜是三者中最不太讨厌的东西,尽管如此,我对它依然没有任何好感,烹饪过的蒜往往带有微甜的回味,而且还有杀菌的作用,是十分有益的东西,但当时的我却只觉得葱姜蒜都是面目可憎的配料,搞不明白为什么厨房里会有它们的存在,如果没有它们,饭菜岂不更香?

在葱姜蒜之外,我对茴香(大料)还是充满了好感的。每次去哥哥家做客,姨妈几乎都会做一大锅的牛肉细粉,香气弥漫在整个屋子里,刚刚吃过饭的我们就又开始饿了,呼哧呼哧地狼吞虎咽着那一碗放了茴香的牛肉细粉,牛肉软烂,酱香浓郁,滋味十足。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 衣妆事

在中国的时装界,有一个品牌的服饰总是显得十分怪异,不管T型台上流行的是波西米亚还是嘻哈短打抑或是性感魅惑,这个品牌总是走着自己的风格路线,全然不顾时尚圈里来来去去的风花雪月:红蓝白三色格子衬衫,圆领毛衣,牛角扣渔夫大衣,这就是著名的E.LAND,衣恋。

2002 年冬天,我第一次去苏州。在大名鼎鼎的观前街上,我在一家商场里发现一条红蓝两色格子相间的羊毛围巾,还有一副纯白色的羊毛手套。因为喜欢它简洁的图案和经典的色彩搭配,本想冲动地买下来,但是瞥了一眼价签之后只能悻然放弃。那一副手套标价竟然高达300多元!被这高昂的价格吓了一跳的我从此却记住了这个品牌,E.LAND(衣恋)。那是我第一次看到这个以红蓝白三色为主打的服饰品牌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-11 12:48)
分类: 照相簿
越来越喜欢看韩国的影片,那些精致的细节和如画的风景常常能令我情不自禁地沉醉。今天去香山采访,虽然游人众多,但却惊讶地发现山脚下通往公园管理处的小路实在是美,收入镜头来颇有一番韩片的风格,喜不自禁。



还没有红的叶子,在蓝天之下黄得耀眼而璀璨。那两棵笔直挺拔的高树,真如舒婷所说的那样:“根,紧握在地下;叶,相触在云里。”



孩子手上的卡通风车。昆虫的翅膀就是迎风旋转的风翼。如果能够再回到童年,我也渴望能够拥有最时髦的玩具。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-20 13:23)
分类: 食味趣

也许是因为生长在南方,我自小就喜欢吃各种海鲜,鱼虾蟹贝,统统都是心爱的美味。这似乎也是当地人的一种习惯口味,尤其在夏天,人的食欲本身就小,那时的海鲜就是最下饭的菜。小时候上幼儿园时,每个周末的午餐总有一道茭白炒蟹的菜。也就只有在这一天,挑食的我才不会剩饭。去外婆家,习惯一大早就去门外的水池边看看外公买了什么菜回来,花蛤,海虾,元蛤,海瓜子,甚或是螃蟹,都会给我的一天带来无数愉悦的心情。这其中,尤以螃蟹为最爱。所以小时候老妈总会说:我看将来你最好嫁给菜市场卖螃蟹的,天天都有螃蟹吃。

这当然只是一句玩笑话,因为谁也没想到20多年后我竟然远嫁北方,不仅远离了家门口菜市场里那活蹦乱跳的海鲜美味,每天还得为饭菜的花样翻新动脑筋。可是不管怎么动脑筋,猪肉鸡肉牛肉吃来吃去还不都是肉,偶尔买上一条鱼就好似过年。到北京三年了,每次老爸要来北京出差之前,老妈就开始四处托人去买最新鲜肥硕的活蟹,出发当天一早送到家,立即下锅蒸熟,装入饭盒,放进行李当中。当天晚上老爸飞抵北京之后,往往第一站先到家里然后再去会议的酒店,为的就是把当天的新鲜螃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 爱曲集

1995年的我,还在宁波上中学。

一天在电视里看见了一个身穿咖啡色背心长裙的女孩子在街上唱歌的MTV,矮小的个子,戴着白色的手套,在当街的马路上转圈,哼唱,清丽的面容给我留下了深刻的印象。过了很久以后我才知道她的名字,原来就是当时刚刚开始发行第一张个人专辑 Rain 的范晓萱。虽然后来再找那个给我留下深刻印象的MTV始终未果,但她的的确确曾经是我喜爱的歌手。

我相信若不是今年夏天超级女声的比赛,若不是有厉娜和李皆乐不约而同选择了范晓萱的歌,这个曾经唱了无数儿童歌曲的女孩子也许不会这么快地又进入大众的视野。从1993年出道,到1998年远去美国游学,整整五年的时间,这个有着精灵般面容和独特声线的女孩子推出了近十张专辑,其中有一半是唱给孩子们听的各种儿歌童谣,如《我爱洗澡》,《猪你生日快乐》,这些极具幽默风格的音乐小品直到现在仍然被无数人喜欢着。

然而,当年她被冠以小魔女的称号在舞台上蹦来蹦去的形象也曾经被无数音乐人所诟病,很多人都认为如果她继续这样下去,未来将是一片惨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-07 17:54)
分类: 衣妆事

刚开始到北京生活的时候,我一个人住在安定门内的老北京胡同里,夜里无聊时幸好有老爸送的笔记本陪我消磨时间,也就在那个时候,因为初来乍到水土不服,原本光洁的皮肤开始长出暗疮和痘http://lilychang.blogbus.com/files/1158575475.jpg痘,情急之下,我找到了《时尚》杂志的论坛,在美容的版块里寻找着解决问题的良方。一来二去,那里就成了我上网几乎每次必去的地方。

上个月是《时尚》杂志中国版创刊13周年,为此论坛里开始了每月一次的有奖话题讨论:“13年,时尚给你带来了什么?你被时尚改变了多少”。馒头同学积极撺掇我前去应题,还奉上一堆溢美之词,热血沸腾之下,勇“妇”我还真的出马杀去。一个月之后,发现获奖名单里我的名字赫赫在目。

这之后不久,奖品就来了,是一支IPSA唇色造型彩膏(如右图)。回家上网一查,吓了一跳,市场价260元!一篇几百字的短文就能换回来一支

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-07 12:51)
分类: 照相簿

长假七天,博客也随之休息,但日子却过得丰富而精彩。姐姐和嫂子带着两个孩子来到北京,家里热闹得不得了。看升旗,游故宫,看电影,吃烤鸭,逛北大清华,品日本料理,花样繁多,每天都像是过年。

4 日那天凌晨3点起床,带着孩子们去看升旗,幸运地坐在了广场的第一排。在等待升旗等待黎明初升的太阳时,我拍下了很多黎明前的天空。华丽璀璨的路灯。红旗 猎猎的天安门。以及钱币博物馆的钟塔。而那瞬间出现在相机镜头前的貌似月亮和流星的物体,令我恍惚间以为看到了UFO。

http://lilychang.zoto.com/img/original/144dcb5356d7480c1aa1dd115333e08a-.jpg

http://lilychang.zoto.com/img/original/19281c80a938199639e6ec0eaa633fe5-.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小物恋
2005年11月,三星(SAMSUNG)公司面向欧洲市场推出了五款超轻薄手机,其中一款卡片式手机P300一经面试即以其特立独行的外观引起了不少关注。除了它仅为8.9毫米的超薄厚度和65克超轻重量之外,该款手机酷似旧日计算器的外表也给人带来了许多浓烈的怀旧感。
 
2006年7月,索尼爱立信(Sony Ericsson)公司推出了一款面向商务人士的智能手机M608C,在秉承了索爱手机一贯的简洁风格的同时,该款手机同样从上世纪七八十年代的老式计算器上找寻到了按键设计的灵感,配以方正的字体和如同绿松石般的蓝色点缀,使其在黑白两款颜色的外表之下以一种清新而简洁的特殊方式在向那个黄金年代致敬。

从看到M608C的第一眼开始,我就意识到,几个月前曾经在杂志上瞥到过的某个古怪名词正以不紧不慢地速度悄悄地进入我们的生活,而且很有可能未来的工业设计趋势也会随之发生微妙的变化。这个词就是Retrochic,后时髦现象,也叫精装复古。合成词(现如今时尚界的名词术语多数都来自这样的奇妙组合)Retrochic由retro和chic组成,chic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-27 19:14)
分类: 食味趣
生在南方、从小就习惯了鲜咸海味的我在初来北京的时候,对遍布京城的川菜馆一直都提不起兴趣,尤其是那泡在一大锅辣椒热油里的水煮鱼,更是一筷子都不敢碰,任凭朋友们怎么劝说它是多么多么的美味我自岿然不动,一来是因为我不吃辣,二来是因为我无法想像一锅麻辣至极的鱼片能有什么样的好味道,三来则是我无法忘记宁波本地的一道改良新菜,雪菜鱼片,用的是青雪菜和嫩滑的鱼片,两者热锅滑炒,香嫩无比,以前每次去海曙中心小学旁边的中洲大酒店必点,只可惜后来改换门庭就再也没有尝到过。
 
2004年的夏天,在搬家到北三环双榆树的时候,飞飞同学开始了对我吃水煮鱼的疯狂培训。首先是从理性思考的角度。他告诉我,以前他也是不吃辣的,后来发现中午和同事出去吃饭大家经常会点水煮鱼,可是餐费都是AA制,如果他不吃,就大大浪费了那白花花的银子。所以,为了能够使“付出和得到成正比”,这个节约分子每次都是硬着头皮吃下去的,结果没成想,竟然还喜欢上了水煮鱼。
 
这个理由听上去确实挺诱惑人的,但是当我面对那一大锅红彤彤的鱼片时仍然不敢下筷。多花点钱就多花点吧,我确实吃不了怎么办?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有