加载中…
个人资料
青岛崂山区红十字会
青岛崂山区红十字会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,365
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
红十字公益项目
红十字公益项目平台启动在即,请爱心朋友们多多关注……
公益板块

公益板块

红十字志愿者

红十字志愿者板块正在筹建……请随时关注!

红十字文化
捐献遗体器官
应急救护培训
好友
加载中…
访客
加载中…
爱心捐献公示

公告栏

  青岛市第78例、崂山区第8例捐献造血干细胞志愿者赵军程赴济南捐献造血干细胞,用他的热血挽救白血病患者,欢迎社会各界和朋友们持续关注……

博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   (通讯员 王鲁青)10月28日-29日,崂山区红十字会联合青岛大学崂山校区在学校为80余名大学生举办了“第一响应人”应急救护培训班,采用理论大课+分组练习的授课模式,为大学生们培训救护技能,通过两天的培训学习,76名同学考核通过,成为校园持证“第一响应人”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    (通讯员 王鲁青)在“九九”重阳节之际,为更好地让老年人掌握应急救护知识,提高老年人在自然灾害和突发疾病时的应急避险和自救互救能力,10月24-26日,崂山区红十字会联合老年大学在区委党校举办了红十字“第一响应人”救护员培训班,220余名老年人参加了学习。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    (通讯员 王鲁青)2017年10月20日上午,一名大姐来到区红十字会办公室,替自己已故的母亲捐款3600元,用于救助困难群众。
    据大姐讲述,91岁的老母亲刚去世不久,生前一直说现在的好生活是党和国家给的,一直有一个心愿就是能奉献自己的一点爱心。于是大姐在母亲去世后,将母亲留给自己的那份丧葬费替母亲捐了出来,希望让这份爱心延续下去,让老母亲的爱能永远留在人间。
    我们为大姐开具捐赠发票后,大姐再三要求,不留影,不公开老母亲和她的姓名。大姐这份低调而高尚的爱,如青岛“微尘”一般,默默无闻,奉献他人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    (通讯员王鲁青)近日,中国红十字会总会主办、红十字国际委员会东亚地区代表处协办的“2017年《中华人民共和国红十字会法》暨全国红十字应急救护知识竞赛”评选结果揭晓,崂山区有12个单位荣获奖项,其中崂山区红十字会、崂山七中和张村河小学荣获最佳组织奖一等奖,崂山三中等8所学校荣获二等奖,崂山六中荣获三等奖。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    
      (通讯员 王鲁青)无偿献血是一项利国利民的公益性事业,捐献造血干细胞是直接关系群众生命健康的一项工作,都是精神文明建设的重要内容,关系到广大人民群众的切身利益。近日,因天气炎热等原因,全市血源比较紧张,为此崂山区文明办、区机关工委、区卫计局、区红十字会4部门在全区联合发出倡议,倡导机关、企事业单位开展无偿献血和捐献造血干细胞采样活动。倡议发出后,全区机关企业事业单位高度重视,积极响应,短短几天,来自机关、街道、社区等党员干部群众150余人报名参加活动,用实际行动献热血,献爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 募捐救助公示
       
    8月8日,四川阿坝州九寨沟县发生的7.0级地震牵动了全国同胞的心。8月10日,崂山区红十字会收到市民刘鹏程和刘奕宣1500元的灾区定向捐款,这是崂山区红十字会接收的首笔地震捐款。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   

   石老人海水浴场位于崂山区海尔路南端,是青岛市区最大的海水浴场之一,每年都有300余万游客前去游玩,今年,浴场于7月1日正式开放。


 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    

   为庆祝党的生日,扎实推进“两学一做”专题教育活动,6月30日,崂山区红十字会全体党员和北宅街道红十字会共同走进南北岭和上葛场村,进行了座谈交流,入户走访看望了8户困难党员,为党员及家属送去节日的问候和党的关怀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小身躯大爱心人人都可做善事
   --青岛市第71例捐献造血干细胞志愿者王力捐献纪实

(作者 王鲁青)

   他,是一名在青岛的外来务工人员,修过车、送过货,搬过沙,目前从事装修刮腻子工作,看似很普通的一个人,但内心充满正能量,他坚信人人都可以奉献爱心,不论职业高低,不论何时何地;
   他,寡言少语,却用实际行动来诠释自己的爱心,献血次数近60次,特别是近日正在用自己的造血干细胞挽救一名白血病患者。他,就是来自青岛市第71例捐献造血干细胞捐献志愿者王力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博爱公告

 感谢一路爱的陪伴,感谢所有红十字志愿者的奉献,正是因为你们世界才更加美丽。让我们携手为人道,建设博爱、美丽、幸福崂山! 

 

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有