加载中…
个人资料
漂在世上HG
漂在世上HG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,375
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-03-24 14:29)
    家遭变故,春节期间匆匆返家途经武汉转车,再次回到这个以江为美的城市,已过经年。时光无法重复,曾经那个被青春激荡着无所畏惧的自己,早已随着漂泊的足迹渐行渐远,留下的唯有那江那城繁华中依稀可辨的过往身影。光影纵横,寻找回来的记忆格外珍贵……

江城往事——江汉关


江城往事——汉口火车站

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



    以“缘分”为名,是源于“天下茶屋”圈子给我们这些茶友的命题征文。常有言“缘由天定,分在人为”。这些年漂行于世,于亲情、于友情、于爱情的这般体味不知凡几。茫茫人海,浮华世界,多少人真正能由缘及分相携而行,又有多少人在擦肩中错过渐行渐远。“缘分”一直是我们可遇而不可求的际遇,来是缘,去也是缘,得是缘,失亦是缘。我们能做的唯有去珍惜,无论“缘”是天长地久,还是弹指刹那。

 

来过我这儿的朋友,或许还会记得去年年末,我写下的那篇名为《紫沫花开,为春顾》的短文。那是我为网络另一端一个叫紫沫的女孩,写下的一篇生日祝语。如今,流光悄逝已经年,网络上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



心灵中有一个世界
美景无数让人流连忘返
那里充斥着朋友们
无私奉上的真情挚爱

 

怎能忘却……
辗转徘徊冷雨夜里
悄然撑起的那把雨伞

 

怎能忘却……
孤身奋战力不及时
挺身担当的那付肩膀

 

怎能忘却……
跌宕起伏人生路上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-20 16:39)
标签:

杂谈


    春节回家前,预先下载了葛大爷的贺岁三部曲《赵氏孤儿》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》,以备闲来无事时打发时间。过年几天抽空看了看,喜气有余,却也觉着有些模式化的痕迹,或许是看的多了的缘故吧。


    凭借葛大爷日臻完美的演技和“将错就错”的非典型外形,三剧卖座与否自不用说,可圈可点之处也是不少。不过要说印象,我倒是对“非2”剧中孙红雷的戏份儿更深刻些,特别是那首关于爱的散文诗和那句非原创的经典语录。


    “你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里,不来不去;你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃;来我的怀里,或者,让我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



    人生有多少个十年难以预知,但那一定是屈指可数的。21世纪的第一个十年已然画上了句号,回首前程,总有得失常绕心头。如是,便起了念想,尝试着总结一些我们或有经历过的人生,铭记之余,以期共勉!

 

十年是一段漫长的路……

十年漫漫长路,
足以让我们完成,
由青葱到成熟的华丽转身。
一路行来,
无论青葱校园,
还是红尘俗世,
用心体味,
便总有属于自己的精彩。

 

十年是一座连心的桥……

人生聚散无常,
多少际遇匆匆而过,
余下一幕幕倒影深深印下。
心与心之间,
无分距离远近,
但凡彼此相通,
岁月难改,
心桥两端那淡淡的牵挂。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


    脚步匆匆的2010年,带着些许沉重渐行渐远。接踵而来的2011年,又会有怎样的际遇横在人生路上。当又一圈年轮已然刻画完满,过去的一年里,有失落、有收获、有回味、有憧憬,总应该留下些痕迹待日后慢慢品享。

 

2010,荆棘中存着梦的方向

 

    刚逃离那座失爱的城堡,又跌落到人生另一个谷底,清风两袖漂在世上,举目满是疮痍。爱情与事业的相继迷失,2010年注定写满了无奈。可无论来路如何,路一直在延展,脚步依就匆匆,容不得多一刻的安歇。好在仍有梦在,从未停息过寻找前路的方向。如此便可坦然的挥手告别2010,放下是为了更好的拿起未来。

 

2011,乘着期冀的翅膀飞翔

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


    少年时,从不知圣诞为何物。与圣诞结缘,那还是大学时的第一个冬天。那时的武汉还没有浓烈的圣诞气氛,只是偶看到电视里异域圣诞狂欢的激情,一时所感想要与几位兄弟姐妹找一个热闹的借口。平安夜的那一场雪异常美丽,不过我们却无瑕它顾。趁着夜色约上几个兄弟,扛着一把狭长的西瓜刀,悄悄潜入学校旁的一片小树林。于是在付出一把卷口西瓜刀的代价后,圣诞便不经意于心间留下了印迹。如今那颗简陋的圣诞树,早已随岁月燃烧殆尽,圣诞也渐渐成为了一个非主流的国产化的节日。

 

    对于节日,我之反应一向是比较迟缓和被动的,因为总有这样那样的意义,让我为之应顾不瑕。圣诞节原本是一个纯信仰的节日,是基督徒庆祝其信仰的耶稣基督诞生的庆祝日。而平安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


    久违了的冬雨,不期而至。行色匆匆中,突如其来的寒流,让擦肩的路人们欢歌难再。单薄着装下隐着瑟瑟的身躯,朦胧雨雾隔断了南国都市的喧嚣,也不经意间淡去了昨日阳光下残留的些许温暖。如此意境,难免心生凉薄,唯叹!

 

    于生活,于网络,总力求以乐观示人,或有苦伤,亦每每谈笑而过。但微笑总有时,偶发的感伤,也算是一种另类的放松吧。年华虚度,到如今仍是孓然一身、事无所成,前程种种自不会一帆风顺,回首亦是冷暖自知。如此人生,与其每天自哀自叹,倒不如去学学“难得糊涂”的精髓,乐得轻松自在。

 

    近来,随着冬意渐浓,见不少朋友或多或少流露出些许郁结的心绪,不知是不是受了天气的影响。四季于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


    何为“窝冬”?一茗清茶,几味小点,三两知已,萍聚茶屋。这是我于“窝冬”,所能想到最惬意的解读了。

 

    印象中,南国的冬总是珊珊来迟。许久未曾经历过风雪的洗理,已渐渐淡去了曾经对彻骨激情的诱惑。没有了雪花起舞,没有了凝冰伴乐,让本不及寒的冬意单调了许多。如是,南国略显清冷的冬,便让人有了更多“窝冬”的借口。

 

    动则行,静则思。“窝冬”时节,飘飞的思绪里,有太多关于真爱、情义的美好追忆与憧憬。

 

    那些爱。在默然相牵的双手中,穿透满天飞雪尽情飘舞着;在执伞而立的凝望中,阻隔凄风冷雨忘我挚热着;在细密温情的针织中,携上袭人暖意贴身收藏着;在反复叮咛的嘱托中,系连千里遥路用心守候着。那些爱,沉淀在被冬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-24 23:37)
标签:

杂谈

    感恩节到了,对于这个来自遥远大洋彼岸的节日所知甚少,但一颗感恩的心却没有国界之分。

 

    从我们刚刚来到人世开始,感恩的心绪,便时刻伴随着我们一起成长。我们会感谢父母生养的恩情;我们会感谢师长言教的恩情;我们会感谢朋辈相携的恩情;我们会感谢伴侣关爱的恩情;我们还会感谢很多人很多事,那些阳光雨露、风花雪月……,总能给我们带来一路的风景。因为有这许多感恩的心绪在我们生命中相依相随,也给我们的生活带来了更多的美好与希望。

 

    人生之不如意十之八九,我们常感叹失去太多、得到太少,殊不知,我们已经拥有了人生中最大的得到,那就是生命。前行的路总会有坎坷崎岖,当我们埋怨岁月无情、命运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有