加载中…
博文
(2014-07-27 21:25)
标签:

传统文化

古为今用

分类: 谈古论今

        这几天,比较清闲,清理当年写过的八篇“故事新编”,觉得还多多少少有点味道,就把它们翻印下来,发在这里,也算对青葱岁月的一点回忆吧。

      



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-13 14:08)
标签:

呼伦贝尔

鸥群

逐浪

分类: 闲言碎语

    夏天,呼朋唤友,到呼伦贝尔避暑。2011年,与秀姐、天天快乐走了一遭;2013年,又和山里人夫妇、阿旺夫妇、玉英姐、姐姐姐夫走了一遭。送走他们,又陪哥哥嫂嫂走了半遭。几次出游,内容大致相同,朋友们都写了游记,相当有水平,我就不再画蛇添足了。唯独最后一次,我和哥嫂到达赉湖去了西侧的湖边,坐了游艇,看到了群鸥逐浪的场面,相当壮观!我匆匆忙忙、迎着浪花,一个劲的拍照,当时都看不清拍到了什么。现在整理,发现还说得过去。特意发出来,给未曾见到这个景观的好友们看看。有机会咱们再去,弥补这次的美中不足。

 

蓝天白云鸥群

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-12 13:46)
标签:

缅怀

好友

天堂

安宁

分类: 闲言碎语



    小玲去世一周年了。半月前,她妹妹、妹夫们为她精心选择了墓地,将骨灰从八宝山移到了大兴天堂公墓。天堂正是小玲去的地方,这里林木成行、视野宽阔,距离她姥姥家又很近,真不枉家人的一片苦心。

    一年来,体验了五内俱焚的滋味,先是心脏,接着肠胃,最后发现肾有结石,脾大肝硬,直到腹腔积水。如今小玲离世已满周年,我的身体在医院治疗、亲友关怀下,也逐渐恢复。大家说的好:小玲在天之灵也在关注着我们,希望我们生活的幸福开心。虽然我们现在还面带憔悴,随着时间磨砺我们会好起来!

    同时也感谢所有关注我们、鼓励我们的亲友,祝愿大家都享受欢乐安宁的生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-01 18:16)
标签:

打击

日本

侵略

分类: 旗帜鲜明

   

    前些日子,日本人抗议咱们的军舰向他们的飞机“瞄准”;这些日子,又说咱们的渔监船对他们的渔船“瞄准”……咱们外交部每次都紧随其后,不厌其烦的说明:我们没有瞄准,我们没有配备重武器,是个别人捏造事实……

    我就纳闷了,钓鱼岛不是咱们领土吗?咱们的军舰、渔监船不是在自己的领海上巡弋吗?对于一切敢于进犯我国领土(包括领海)的船只、飞机,我们都有权驱逐之、歼灭之!别说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-26 17:31)
标签:

转载

这是小玲写的与我有关的最后一篇文章了。其实我不太会劝慰别人,更不会顺着人情说爱听的话。有人背后诋毁好友,她怒不可遏。我问她:对方动机是什么?分析起来是出于嫉妒,“不遭人妒是庸才”,别人嫉妒你,说明你比她强,应该高兴才对,气从何来?好友乐了。还有个朋友,新买的卧车,被同单位的人划了一条道子,气得他站在院子里大骂。我问他:你买了新车,他却只能偷偷的划痕,你俩究竟谁幸福?谁开心?你快点放声大笑着开车走吧!他也乐了。小玲喜欢这样宽容、轻松的人生,她做到了。
原文地址:难得糊涂作者:kl008

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

几位至爱亲朋,语重心长的劝我:别转载小玲的文章了。我明白,她们是关爱我,怕我触景生情,沉溺其中,不能自拔。其实,一个月过去,我已经恢复了常态。上周五,我们去小玲家,为其父亲做了他爱吃的红烧鱼,给其母亲送去她喜欢的大葫芦。转载文章恰恰能发散我的忧伤,恢复正常生活,谢谢朋友们。转载的文章都和我有关,比如,这篇元旦感悟,三天都是与我们一起度过的。虽不精彩,但很充实。
原文地址:“元旦”感悟作者:kl008

    “元旦”平平淡淡地过去了。

    节前,曾幻想着好好利用这三天。 其实,自己也不知道准备干些什么,所以也不知道是否达到预期。感觉是没什么收获,谈谈一些感悟吧:

    1日,与朋友相约去乒乓球馆打了两个小时的球。这是一个在社区里的乒乓球馆,来打球的多数是附近的居民。因为价格便宜,也吸引了一些远处的人坐好几站公交车来。我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-12-07 20:03)
标签:

转载

难忘十七年前买的这个“大粗腿”;平时总是强调健康、快乐是原则,胖瘦无所谓。后来小玲疏于运动,似乎太胖了,心脏压力就越来越大,而越胖越懒得动,恶性循环……可惜一切都不可能从头再来。
原文地址:从现在开始作者:kl008

                                      (同事送的“大粗腿”)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-11-26 13:33)
标签:

转载

这是我在菊儿胡同上班时,打车遇到的一件事。跟小玲讲了,她把这种爱心传递说成是《一缕阳光》。我没有她想得那样高远,只是觉得大家都不容易,应该相互理解,换位思考。小玲比我更细腻、更周到,更具爱心。如今人不在了,精神却永存。
原文地址:一缕阳光作者:kl008

    前几日,朋友外出“打的”,到达目的地后,票价二十多元,给司机50元,却找回七十多元,粗心的司机误将50元当作了100元,多找给朋友50

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

又是周末了。上周还慨叹小玲再也不回来了。经过诸多朋友劝慰,忽然感到小玲无时无刻不在身边。在转发她的一篇文章,想想当初我是怎么劝慰她的,看看她从中得到的快乐,感到无憾无悔。
原文地址:阴天爱雨,晴天赏日作者:kl008
 阴天爱雨,晴天赏日
 
    2006年“十一”休假期间,我和同事一行三人到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-11-16 11:18)
标签:

情感

伤逝

回忆

分类: 闲言碎语


      (1997年,咱们赞助赤峰的贫困学生,给他们送电视机及学习用品,路过承德。)

    周一,咱俩互发信息,我埋怨你不听我的话,不好好休息,并生气的说:“说了你不听,以后我就不再跟你废话了。”你乖乖的回应:“我听话,明天好好休息,不去上班了。”

    周二早晨,你妹妹来电话告诉我:“小玲没了。”晴天霹雳!我不愿相信,不敢相信,匆匆赶到你家,赶到同仁医院,见到你依然平静安详的面孔,帮你整理了一根贴在脸上的头发,悲从中来,老泪纵横,泣不成声。小玲,你说你听话,我心里有多少话还要和你说呀!你能听到吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有