加载中…
博文
分类: 心之轨迹
    看到过一个故事,讲的是一人在高速行驶的客车上,将刚买的新皮鞋不小心从车窗弄掉了一只,当周围的人替他感到惋惜时,他却立即把另一只鞋也从车窗扔了出去。他的举动引来了周围人的惊讶,他却解释道:“一只鞋无论价钱再贵,但对我来说已经没有价值了,如果谁能有幸捡到这两只鞋,说不定他还可以穿呐!”
    在我看来,无论这双鞋有没有人拣到,这个人的做法都是十分明智的。因为与其报残守缺,还不如果断地选择放弃。
    我们都有失去某些东西的经历,有人失去了爱情寻死觅活,有人失去了金钱一撅不振,有人失去了机会懊悔不迭,有人失去了自由悔恨一生......失去的那些东西在我们的心里留下了阴影,而造成这些阴影的原因就是没有调整好自己的心态面对失去,而总是沉浸于已经失去的东西中,不想去创造、去获取新的东西。
    普希金在《假如生活欺骗了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-18 00:04)
分类: 摄影实习
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-07 19:33)
分类: 生活拾趣
      来到新的工作单位不久,一些同事就告诉我:咱们这个地方地处山区,虽然不像城市那么繁华有人气,但不少职工业余时间会寻找乐趣,有的喜欢养鸽子,有的喜欢到河里钓鱼,有的喜欢拣石头。附近还有一个南疆闻名的温泉游泳池,两个风景很美的景点,职工们双休日结群去玩的较多。双休日如果不回家,可以钓钓鱼、拣点奇石,拍摄一些照片,也挺有意思。
      这个周末我没有回家。这是来新工作单位后,在单位过第二个双休日。第一次在单位过双休日,由于天气还冷,我窝在宿舍,门都没出,看了两本书。这个双休日里,春风暖暖地吹着,柳树吐绿,杏花盛开,虽然天空中有些许浮尘,但不影响户外活动。星期五我就通知司机小徐,星期六上午11时带我去河滩拣石头。
       第一次外出拣石头,我考虑的比较周到。星期五下班前,让一个工会干事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-04 21:56)
分类: 心之轨迹
      由于工作环境的变化等原因,休博了近4个月了。这段时间里,我的铁杆博友一直询问我休博的原因,希望我尽早在博客里和他们交流,还有不少摄影圈的圈主留言热情地拉我入圈。虽然我没有写博,我心也一直牵挂着他们。
      在新的工作环境里,工作的节奏比原来的岗位慢了下来。晚上我可支配的业余时间比以往多了,可以静静的看书、学习,可以不受约束的上网冲浪,当然可以有时间继续写我的博客了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 备查资料

   

     9月份以来,由于工作繁忙,没有更多的时间打理博客,博客内容更新速度明显慢了。12月5日深夜,我把秋天以来拍摄的风光PP编辑成两个专题,挂在了博客上,并试着在博客主页和锐博客进行了博客文章推荐。没有想到我推荐这两个组图,第二天的阅读流量大增,查阅博客主页分类栏目,才发现其中一组PP被博客主页里的“人文”栏目选用,一组图片被“锐博客”选用。由此看来,草根博客用心去做,也是可以得到读者认可的。

     粘贴博客主页选用我组图的栏目,以做纪念。

新浪blog beta 3.0
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 视觉新疆

    据说新疆温宿县的这个神奇峡谷已开始申报“国家地质公园”。

    你可以想象出这象什么吗?

     相关“男人谷”内容请看:
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 视觉新疆
    我无法用语音叙述“男人谷”的雄壮、神奇和神秘了,你只有身临其境才能体会他的美!这里一切都还在最本真的原始状态,峡谷里千姿百态的造型,会让你赞叹不已。我如果继续用文字来描述他的壮美神奇,文字已显得苍白了。还是跟随我的镜头尽情发挥你的想象吧……
 
    相关“男人谷”内容及图片请看:
    新疆有个“男人谷”之三(5P)http://blog.sina.com.cn/u/49b294ec0100076b
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 视觉新疆
    新疆温宿县前年发现了一个峡谷,有人给这个峡谷起名叫“托木尔神奇大峡谷”,也有人叫“阳谷”或者“男人谷”,由于道路难行,它尚未被开发成旅游资源,一切都还处在本真的原始状态,充满了神秘气息。
   峡谷谷口处宽达数百米,谷中的河床由米黄色沙砾组成,峡谷两侧的断崖,为棕红色砂岩。因天长日久风吹日蚀,形成了许多奇特的景观,有的如同美丽的布达拉宫,有的像群立的巨人,有的宛如石林、石笋,还有的像形态怪异的动物造型。无论是站在峡谷两侧的绝壁俯瞰深渊,还是在谷底仰视群山,种种奇景令人叹为观止。

    今年我先后3次来到了这个峡谷,令我着迷地拍摄了这个神秘峡谷的许多照片,为了凸显峡谷的神秘色彩,我用PS做了去色处理。   

      相关“男人谷”内容请看:
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 视觉新疆
    胡杨是1.3亿年前遗下的最古老的树种,它能在零上40摄氏度的烈日中娇艳,能在零下40摄氏度的严寒中挺拔,不怕侵入骨髓的斑斑盐碱,不怕铺天盖地的层层风沙,是“生命的树,不死的树”,是最坚韧,最无私,最包容,最悲壮的树,是挡在沙漠前的屏障,至死不渝地护卫着身后的城市,村庄,青山绿水。
   相关新疆胡杨内容请看:
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 视觉新疆
   

每年的秋天,当我漫步在浓郁的胡杨林中,仿佛进入神话世界。尤其到塔克拉玛干沙漠的边缘,那些原始生态下生长的茂密的胡杨千奇百怪,神态各异。粗壮的胡杨如古庙铜钟,几人难以合抱;挺拔的胡杨像百年佛塔,直冲云霄;怪异的胡杨如似苍龙腾越,虬蟠狂舞;秀美的胡杨如月中仙子,妩媚动人。胡杨树叶也风采独有,幼小的胡杨,叶片狭长而细小,宛若少女弯曲的眉毛,人们常把它误认作柳树;壮龄的胡杨,叶片变成卵形,如同夏日的白桦树叶;苍老的胡杨,叶片为椭圆形,犹如秋日的枫叶。在同一棵胡杨树冠的上下层,还生长着3种以上不同的叶片,真可谓奇妙绝伦,令人惊叹不已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有