加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6100天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.04,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.04,我写下了第一篇博文:《出走的代价》。
  • 2006.06.12,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-28 12:31)
标签:

杂谈

    早在半年前,北京总部来人要吃喝二两,遂打电话预定。可电话老是打不通,找了好几个朋友,要来手机号又打,结果还是不通。万般无奈,找了一个附近的朋友开车过去一看,居然改成了沙县小吃。

    喝二两酒馆就这么消失了。

    喝二两酒馆的鲁菜非常地道,从食材的采购到加工制作,都是老板一人所为。菜量大,用料足,味道好,重要的是油少,许多鲁菜馆的爆炒腰花,端上来后没一会儿就渗出一层油。喝二两的这道菜几乎看不到油,其他菜更是这样。现在大部分鲁菜馆的菜,偷工减料,比如炒三样,用肉片代替肚,糟溜鱼片没有酒糟等等。这些现象在喝二两酒馆不会出现。

    以前的喝二两酒馆只有五张桌子,不提前预定是很难吃上的。就在上周,同事突然打电话,问喝二两的菜那几道经典,我就说真正的喝二两的菜都经典。我怀疑他找到是否真的喝二两。

    然后杨兄也告知喝二两重出江湖了。以前的喝二两就是杨兄推荐并导致喜爱上她的。于是上周四约了几个朋友去吃喝二两。新的喝二两坐落在岔路街西口,路南,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-08 11:14)
标签:

杂谈

前一段时间老是做梦,梦境都是曾经的三线厂,鲜亮又温馨。实际情况是,从86年搬离之后,那里已一片荒凉……



楼下是一车间,有数控线切割、镗床、铣床、刨床等,还有模具班、机修班。二楼是三车间,装配车间,工作服是白大褂,多是手工组装,有几台点焊机,将纯度为4个9的银点焊接到铜簧片上。装配车间最大的噪声是女孩子们叽叽喳喳的聊天声。搬迁之后这里一度成为养鸡场。



一楼大部分是二车间,主要是车床和塑压机。交换机房也在一楼。全厂只要是班建制的,都装有内线电话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-20 08:35)
标签:

杂谈

    兄弟们筹划已久的云贵自驾游,不日即将启程,而我却因故无缘同行。之前,为节省公休假,都没有跟雪泥们去呼伦贝尔草原。为此没少挨她们骂。还从水生火热的股市中割肉换出一万大洋,鲜血淋漓啊,准备添置旅行装备。现在好了,激情复归平静,为了生计奔波----该也是一种旅行吧。

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-10 15:27)

    一些零星记录,写下来,省的过后就忘了。

 

    8号送儿子去报到,毛毛细雨中,一干新生家长打包小提溜蜂拥而至。在校体育馆门前,每当有新生到来,迎接的学长们就一阵欢呼,搞的人心里还挺温暖。办完手续来到宿舍,同室的另三位同学头天就来了,见我们到了忙着出来拿行李。这时候就看出平时惯出的坏毛病了,儿子空手在前大步流星,我跟他妈妈大包小包碎步紧跟。要不是人家同学帮拿行李,他都不知道自己该干啥。

 

    他妈妈在整理床铺衣物等物品时,儿子在阳台眺望校园。收拾完就快午饭了,之前就打听到校外一家好些的饭店,先去订了张桌子,然后回来接儿子的三个室友。还不好意思去,让了几回这才上车。午饭儿子吃的不多,大概是因为头天的生日宴吃的油水大,三个同学吃的不多可能就是腼腆了。劝着他们一人喝了一瓶多啤酒,据说送回宿舍就都睡了。晚上电话时,儿子说食堂太烂了,估计后悔中午

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天499天啦!

2006年06月04日,在新浪博客安家。

2006年06月04日,写下了第一篇博文:《出走的代价》

2006年06月12日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  234篇
图 片  24张
访问人数 77401次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-08-04 10:04)

    我的昼夜参差不齐。

 

    当高考来到面前时,竟有些诧异,虽然之前的一千多个日子是一天一天数过来的。突然觉得那些日子真的很短很短,竟有些准备不足的无措。经历了无数次小考阶段考摸底考的儿子,突然变的不自信起来。在家待考的那两天里,反复地看书做题,美其名曰热身。学习的间隙,一反常态地在客厅里来回踱步,一边走一边拍打胸口,时而自言自语。我告诉他不用紧张,他立马反驳说能不紧张吗!我说那就多做深呼吸,然后他就边走边急促地呼吸……

 

    第二天就要考试了,晚上十点还在做题,撵他上床睡觉,说不困。我就陪着他把几天前拟好的食谱又看了好几遍。十一点多了,经劝告全家熄灯睡觉。睡前特意让儿子喝了杯热牛奶,据说可以改善睡眠。躺在床上,侧耳听着儿子房间的动静,依稀没几分钟就翻次身。过了很久,听见他起来上厕所,等他回来,想过去说句安慰的话,却不知该说些什么,怎么说。这一夜对我与儿子来说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-20 10:22)
标签:

杂谈

    美味佳肴因人而异,所以一众人凑一起吃饭,最费力不讨好的差事就是点菜了。点菜是对综合知识全面考量的技术工种,甚至还要具备插花般的艺术。众口难调已经很头疼了,但如果对方回应你的征询时说:随便,或者无所谓,什么都可以----问题是许多人是有忌口的,但却不说。比如某次请两位美女吃饭,美女自然是吃啥都行,于是点了鲁菜中经典的九转大肠,结果比较尴尬,菜上来后美女别说是品尝,连正眼看一下都难以忍受。我猜是美女想到了大肠活着时所处的部位及功能了。幸好没有带她们去吃烤羊眼,虽然有些美女在我的怂恿下,一尝之后就爱上了羊眼。

 

    也不是说了忌口就好办。很多年以前,几个人去外地考试,其中有一美女不吃韭菜,更不吃肉,但偏偏要吃饺子。我们就在陌生的城市里为了素水饺而上下求索。那年代不像现在,生活好到可以有多种素水饺,我们跑了有小半个城市,累到腿断,所有的饭店除了肉馅水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-06 16:58)
标签:

杂谈

    清明回家给奶奶扫墓,因为去公墓最便捷的路正封闭施工,只好从另一条路绕行。施工的那条路建好也就几年功夫吧,据说因为通往市府办公大楼,日渐拥挤,所以就扒了拓宽。而我们家所住的小区,二十多年了,进出小区的路一直都是土路,布满大小坑洼,遇雨雪天气寸步难行。其实那只是一段不足半里的路。听父亲说,小区道路今年夏天终于要施工了,预计秋天完工。父亲对我说,春节你再回家,路就好走了。看来,人只要肯熬,总是有盼头的。

 

    知道我清明要回去时,母亲特地打电话来,让我在家安心照顾儿子,不用回去。从年二十八母亲出院至今,身体一直没有恢复过来,体弱到连喝水的杯子都难以端稳,说几句话,就能出一身虚汗。我们心里着急但又使不上劲儿,除了安慰,就是寄望母亲坚定生活的信念。记得住院期间,母亲邻床的病号是位大爷,他女儿陪着,爷俩低声细语聊个不停,母亲就很厌烦的对我说:有什么好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-29 15:04)
标签:

杂谈

   ( 跟西岸通了个电话,就想起了窝头)

 

    窝头曾经是我最深恶痛绝的面食,这完全得益于我那美好的童年及少年时代。那时候主食是地瓜面窝头,黑乎乎的,吃到嘴里粘牙,还甜兮兮的,越嚼越难以下咽,甚至恶心。一边是吃不饱的肚子,一边是难以下咽的窝头,要搁在现在,还以为是某牙膏广告。许多人不知其中苦楚,比如我媳妇跟儿子,每当我控诉地瓜面窝头时,两人就摆出一副无比向往垂涎欲滴的神情,连呼“好吃,好吃”,唉,我唯有叹息。

 

    所以直到现在,我还是那么抗拒地瓜。现在街上有很多卖烤地瓜的,我从来都不正眼看一下。有次接儿子,大概是他饿了,买了两块烤地瓜,他的那块从车上就吃了,给我的那块,第二天让我给扔了。据说地瓜属健康食品,有抗癌的作用,也曾尝试吃一下,但吃过后胃里难受,不知是不是小时候吃伤了的原因。再一个就是玉米,新玉米下来的时候,很多人喜欢吃煮棒子或烤棒子,这个我也享受不了,看见它没有一丝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有