加载中…
个人资料
翾宇
翾宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,698
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 感谢朋友们的掂记和访问,最近不博客得博书,希望你们快乐,祝福你们如意!
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2007-10-19 19:58)
风景
文/龙王册

  冬季的夜总是披上一层薄薄的迷蒙轻雾,犹一飘逸女子般的姿态在静处闲淡地瞟瞅着世态万物的生存演绎。它观万物,万物观它。

  柔柔的风抚着颊面却备受冷落,谁也不疼爱此种寒凉,略感孤寂便收起它的柔情妩媚,冷落着人间的温情,独自享受它的世界。尽管你再次渴望得它宠爱,却再不理会。

  严寒冬末里,难与友人静坐,选繁华段闲看浮沉,眉眼细微,处闹中取静,生活一大畅然。

  灰暗的街灯低垂的照亮路人,如似泣诉这冬夜末寒的残酷无情的鞭打它的身姿,却又不得不适应情节变换,生命亦然;而又乐知路人的冷暖和演变的世界,便又抬起高傲的头颅在明暗里静观。

  来往穿梭的路人,行色各异,看不出欢乐忧愁,在这寒冬夜色里时有迷茫和方向;展姿百态,各寻一方;密集里促拥着寒冷,如似靠得近些便感觉温暖,却不知欲火的背面是极度严寒。而人生短世,恣意万千,谁又会知道明天将发生些什么!

  稚嫩纯真的笑脸在透明玻璃上哈出一大团暖气,朝我们扮着鬼脸,母亲愠斥的拉走。漂亮女孩回头甜甜微笑,后又张望在炫彩迷离的世界里;在稚嫩的妍笑里憧憬着未

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-14 19:19)
卷去一头飘逸长发

文/龙王册

  杜拉斯有一头垂到腰间松软而美丽的长发,可她并不喜欢。因为,人家常说,她这头发最美,这话由杜拉斯听起来,觉得那意思是说她不美。她把这头引人注意的长发在巴黎时叫人给剪掉,就一把剪掉了。全部发辫一刀两断。她说以后没有人会说她的头发美丽了。意思是说,人家再也不那么说了,就像以前,在头发剪去之前,人家说她头发美丽。从此以后,人家宁可说,她的眼睛美,笑起来还可以,也很美。

  我有一头天生松软的美丽秀发,我喜欢,一直是我的骄傲,也是很多人都羡慕不来的飘逸。然而,我几次把它贬值,再几次修复,终于,今天再次把它当作了试验品,卷去了我一头曾一直令人垂涎的美丽长发。站在镜子前,看着新的发型,有种说不出来的滋味。没有不舍,没有留恋,只是换了新的感觉。或许,曾经那个一度的我,也是不存在了的。

  一直想改变一下,但终究没有付出行动。也就一直以一头顺直长发而显。前段时间对朋友们说想去做卷发,却遭到朋友们的阻止,都认为卷去这么漂亮的头发,可惜了!心,也在她们的劝阻声里懒懒地没有动。

  我的这肩秀发从小就美丽,营养,柔软,顺直,飘逸,乌黑,从小就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-26 23:07)
财与才
文/龙王册

  突然想到“财”和“才”两字,心中有慨。便记录心情一二。原因是换了新的工作,新的环境,有了与往不同的交面。其实也不然,在原有的生活里,也同样激烈,只是一直保有平常心。生活丰盈非钱财多少来衡量,而是自己心中的舒意与否。并非一定穿名牌才是身份,也并非开车的就比走路的来得高尚,这要看从某种角度意义来言论了!交面的人同样,只是工作的环境变动而已,但却有了更深沉的压力和难度。突然从视媒转入平面,多少有所不适,且人情寡淡,自私乃伟大!

  对于钱财,一向平态。有,则享,无,则省。生活有很多种方式,并非惟拥有无数的票子才是所谓的生活。清淡,利于身心健康,又特别是在冷热交集的两端,更应该保有清心闲淡的雅趣;而非功利于心,伪碌焦乏,一生只为追求身外之物而荒野心灵深处的源田。那样,被牵着鼻子走的财奴终是可怜和凄楚的。别以为,浪掷的奢华是生活的享受,那不过是表面虚伪的躯壳,而灵魂深处的孤独和提防时时撕扯着想要舒散的心灵,睡觉的姿态都是耷拉着眼皮绝非是两睫舒展的相吻,如此的生活便是所谓的富裕生活,只一声叹矣!清淡的生活,无赘,无恐,无防,无畏,闲淡简

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-18 13:51)
网络里的变态人
文/龙王册

  昨天,一人加我Q就问:“你为什么不设验证呢?”我答:“很奇怪吗?”他说:“是有点。”我回答:“如果需要验证又何需把号码写在公众的地方呢(我另外特定的网页)?就应该放在保险箱里珍藏了!”他发来一句:“你朋友很多吧!”我知道他意不在言,话中有话,感觉很好笑,就故意回答说:“是,人很多,现在我的Q上有两百多个人。那怎么样呢?”他说:“历害哦,可能你自己都不记得谁是谁了!”我就回答说:“谁都不在心里,谁也都在心里,只是心里从来不记。”他说:“我朋友不多,只有几十个人。”我回:“那只能说明你性格太偏激了,而我性格友好。”你知道他后面发来一句什么话吗?他说:“我朋友不多,是因为我不滥交。”看了这话,我当时直想喷,真想骂他傻B。后来,实在忍不住还是骂了他。“滥交?朋友多等于滥交?那只能说明你心理有问题,可以去找心理医生了!强烈建议!”他居然还理直气壮的说:“是的,我朋友不多,说明我不是滥交的人,我这上面的都是谈得来的好朋友。”我摇摇头,这不仅是傻B还是心理严重缺钙的人,没救了!

  我告诉他:“我从不闲聊。除了几个好朋友以外,其它一律格杀。还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-15 01:11)
继续生产

文/龙王册

  回来了。

  继续制造文字垃圾。

  当时,以为,会很久。以为,会整理出个头绪。以为,会调理好一切。以为,会有多的时间和空间来梳理。至少不会这么短,不是现在。但离开心里似乎总牵挂着什么。像是弄丢了自己一件贵重的东西,心里总想着。

  其实,也一直未离开过。时不时地也会上来看看,看看朋友们好还是不好。

  心里没了往日的焦躁,多了份坦然,多了丝平静。对事物看观也似乎多了一点角度。希望能再平静一些。

  对文字仍然依恋,尽管并不那么技巧,学着在成长。一切都是从无慢慢到有的。

  最近在补英语,希望能坚持。学习,仍在继续。工作仍在忙,或许比以往要更忙些。生活仍在努力,一切都很好。因为,在心里,没有不好过。

  问候朋友们,祝愉快!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-15 00:25)
标签:

随笔

我是女巫

文/龙王册

  前时空闲,看了本土作家洁尘的博客,发现她是个很个性的人。我喜欢个性人。尽管自己在某些事物上欠缺个性,但始终认为,自己是个有个性的人,并且是个很奇怪的人!有时,真有与众不同的感觉。比如,在物质看观方面,在爱情培观方面,在对事物的理解方面,都有些些的不同和差异。

  洁尘说女巫是属于成都这地界上通用的一个概念;独立、啸聚、笙歌、恋爱不断、物质主义,还有就是严重缺乏现实感,或者直白点说就是不知道自己要什么,年龄在二十到三十岁之间的这类女性,她们是女巫,但三十岁以后就不是了,比如我就是一个退休的女巫,是女巫们的知心大姐姐。

  看了这段话,感觉洁尘很可爱。这种可爱也只有川蜀的女同胞们所独有的。特别是成都地界。这里的女性几乎有点分不出年龄界限的感觉,处处都是蔚蓝的天空和绿色的草坪。四十岁背影过去比二十岁背影时髦,五十岁拌可爱比十五岁拌可爱更加可爱,无不说,成都生活的休闲使得这里的人也可爱万分。

  把洁尘的话与自己一一对照。不对,我不是女巫。我应该是个快要退休的女巫,似又处在女巫和退休女巫之外的女巫。

  首先,我站在是独立非独

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-27 22:17)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有