加载中…
新浪微博
搜博主文章
个人资料
武斌
武斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:729,132
  • 关注人气:3,443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
悟道

天之道,利而不害;圣人之道,为而不争。——老子

访客
加载中…
关于我
主任记者,新闻学副教授
  QQ:1392185299
公告
   为情生文,文便有了灵动和神韵。用我的真情记录我和周围人的生活,记录内心真诚的感受,记录复杂多变的社会现象中的一个画面或场景……
图片播放器
博文
超级高铁来了 全球首个海底超级高铁工程呼之欲出
2018年04月13日 15:35 来源:浙江新闻 作者:见习记者 来逸晨 

坐进一个形状像粒硕大胶囊的客舱,让它载着你以超越1000公里每小时的速度,平稳穿梭在由一条条真空钢管组成的运输网络中。这就是曾被人们称为“狂想家”的特斯拉(Tesla)创始人、SpaceX公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)五年前提出的“超级高铁”(Hyperloop)概念。超高速,高安全、低能耗、噪声小、污染小,如果坐着它横穿美国,纽约与洛杉矶之间的距离将被缩短到三个半小时,比坐飞机还要节约将近一半的时间。
如今,这一设想将要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
项俊波的多面人生
2017-04-17 《财经》记者俞燕/文 袁满/编辑

“人生有三个坡:上坡、下坡、没想到。人生里总会有让你意想不到的事情发生。人生啊,尽是没想到。”前阵热播的日剧《四重奏》里这句贯彻始终的台词,恰好可以用来概括保监会党委书记、主席项俊波的人生。
4月9日14点30分,项俊波的人生走到了“下坡”的当口。中纪委网站一则公告,宣告项俊波涉嫌严重违纪,正在接受组织审查。他是十八大以来第28名“落马”的中央委员,也是今年以来保险业第二位“落马”的部级高层。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
杨振宁担任西湖大学校董会名誉主席,施一公当选为首任校长
2018年04月17日 02:11 澎湃新闻

4月16日,民办研究型大学西湖大学在杭州召开了西湖大学创校校董会第一次会议。
据杭州市西湖教育基金会,上述会议首先确定了西湖大学第一届校董会成员。韩启德等21位候选人为西湖大学首届校董会成员,由清华大学经济管理学院院长钱颖一担任校董会主席,现年96岁的中国科学院院士、世界著名物理学家杨振宁担任校董会名誉主席。
根据《西湖大学章程》,第一届校董会成员候选人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国空军新型战机歼-10C今起开始担负战斗值班任务
2018-04-16 11:12 来源:中国新闻网
中新网4月16日电 据中国空军官方微博消息,中国空军新型战机歼-10C于4月16日开始担负战斗值班任务,标志着空军攻防作战体系进一步完善,有效履行使命任务能力进一步提升。
歼-10C是中国自主研发的第三代改进型超音速多用途战斗机,配装先进航电系统及多型先进机载武器,具备中近距制空和对地面、海面目标精确打击能力。2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵首次公开亮相,受到海内外舆论广泛关注。
歼-10C战机列装空军后,实战实训逐步展开,飞行人才稳步成长,在空军“红
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
越南再就南海问题表态 这次是跟印尼
中国南海新闻网综合 2018年03月29日 10:22

中国南海新闻网3月29日电 据越通社28日报道,3月28日下午在政府总部,越南政府总理阮春福会见正在访问越南的印度尼西亚海洋统筹部长卢胡特·宾沙尔·潘杰坦。会见时,阮春福表示,越南和印尼都是东盟成员国,在双边关系乃至地区与国际事务中均保持密切合作。
期间,阮春福重申了越南在维护南海地区和平与安全的观点,即遵守国际法并通过和平措施解决争端。
就在同一天,越通社报道称,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
龙井43号已少量开采 喝性价比高的西湖龙井要再等等
2018-03-20 07:45浙江新闻客户端

春节雪水吃得饱,前段时间又提前让人“预览”了一把夏天的感觉,到了三月中下旬,很多人都已把目光锁定在龙井上。
什么时候开采?产量如何?今年第一杯新茶啥时候能喝上?一个个问号都亟待破题。
记者日前到村里打探,带来一波好消息——目前西湖龙井43号已经不是零星开采,而是晋级到少量开采模式。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马斯克发推特盛赞“中国基建效率是美国的100倍”

2018年03月01日 10:32

  中国日报网2月28日电(高琳琳)1月19日,经过1500余名工人历时近9小时的施工,福建龙岩站改造项目顺利完成。数千名人员在施工现场有条不紊地作业,场面十分震撼。这一视频被海外媒体大量转载,就连素有“钢铁侠”之称的美国太空探索技术公司SpaceX 首席执行官马斯克也在推特上转发这条消息并狂赞“中国基建效率是美国的100倍”。而引起他大发感叹的,是英国《独立报》网站转自梨视频的一个题为《中国工人在9个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在新闻写作中,用活引语对于表达人物的思想情感,烘托报道主题,活跃文风,增强新闻真实性与可读性有莫大的助益。澎湃新闻记者张小莲的特稿《16岁到26岁:一位河北少年身陷传销被“劫持”的十年青春》(2018-02-27 09:56)中有四个段落密集使用了直接引语:
“这个传销太害人!”韩福恨恨地说,夹烟的手都在抖,“人有多少个十年!”他想让媒体曝光,让警察把这些“非法分子”全抓起来,不要再害人了。然后小声问记者:“能让这个传销组织给点补偿吗?”
韩福叹了口气,说儿子回家,他又高兴又烦恼,“烦恼的是孩子这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、新闻背景应适度
普京自爆很忙 没手机不上网
2018年2月10日 星期六 10:03 AM来自/中时电子报
俄罗斯强人总统普普京8日再度骄傲地表明“我没有智慧手机”。去年他曾透露自己几乎不上网,对时下风行的社群网站一点兴趣也没有,更不用说使用Instagram。
65岁的普京8日和科学家及学者一同出席总统科学与教育委员会会议。俄罗斯国家科研中心“库尔恰托夫研究所”所长科瓦利丘克谈到科技发展迅速以及智慧设备越来越普及,他举例说,“你们每个人口袋里都有手机”。普京随即反驳,“您刚才说,大家都有智慧手机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
香港街头数人持刀抢运钞车:两箱外币被抢 三人落网
2018年02月09日 19:40:01 来源:海外网 

海外网2月9日消息,香港尖沙咀发生街头抢劫案,今早(9日)11时35分,5名南亚男子由重庆大厦地下一间货币兑换店,用2个拖箧运送约价值1611万元人民币的日元,到加拿分道一间银行。期间突有5至6名非华裔男子持刀抢劫,拳打脚踢,并抢走两箱外币,贼帮得手后沿横巷逃走,再跳上一辆由同党驾驶的私家车逃去。其中2名遇劫事主反抗时手部及额头受伤。
据香港“东网”报道,警方接报实时启动“捷进”行动,在东隧收费广场及多条主要干道设置路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有