加载中…
新浪微博
搜博主文章
个人资料
武斌
武斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:698,426
  • 关注人气:3,441
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
悟道

天之道,利而不害;圣人之道,为而不争。——老子

访客
加载中…
关于我
主任记者,新闻学副教授
  QQ:1392185299
公告
   为情生文,文便有了灵动和神韵。用我的真情记录我和周围人的生活,记录内心真诚的感受,记录复杂多变的社会现象中的一个画面或场景……
图片播放器
博文
中国专家:青藏高原河流是温室气体排放大户
2017年12月14日 13:31
科技日报讯 (记者张晔 通讯员林雯)温度低、海拔高,是人们对青藏高原的固有印象。由于这个原因,过去科学家猜测这里的河流也应是“低碳”。但是,南京信息工程大学等研究机构的一项成果表明,青藏高原河流温室气体的排放通量处于世界中高水平。该成果已发表在最新一期自然出版集团旗下的《科学报告》中。
【评析】
该导语语言不够简洁。写好导语需要记者有良好的文字功底和过硬的新闻素养。
可以改写成下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
再见,余光中!请别带走两岸那抹“乡愁”
环球网 2017年12月14日 13:48

据台湾“联合新闻网”12月14日报道称,台湾著名诗人,《乡愁》作者余光中今日病逝,享年90岁。
报道称,余光中日前已传出疑似中风住院院,肺部感染,后转进加护病房住院检查,今日(14日)传出逝世消息。
今年10月,余光中庆祝90大寿,当日他以欧阳修的绝句“再至汝阴”抒发心情,“黄栗留
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
入党63年 89岁老党员收藏了222张党费收据
2017年12月14日 06:52来源:浙江在线
不同的人会有不同的收藏爱好,身处不同的生活环境也会潜移默化出各种特立独行的“收藏癖”。比如,有的小学生喜欢收藏校门口小店里卖的卡片,有的中学生喜欢收藏用过的空笔芯,有的老板喜欢收藏颇具艺术气息的古董文物,有的学者喜欢收藏装满历史会议的书籍信件。
近日,记者了解到,温岭有位89岁高龄的老先生就有个特殊的爱好。他喜欢收藏一种收据,而这个收据很特别,是只有中国共产党员才有的党费收据。
【评析】
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
浙商在挪威签下两亿美元海鲜大单 挪威三文鱼新鲜抵杭
2017年08月29日 06:43:07 来源: 浙江在线 浙江在线记者 陈佳莹
  浙江在线杭州8月29日讯(浙江在线记者 陈佳莹)当地时间8月28日下午,在挪威举行的舟山与北挪威省合作协议签署仪式上,省内最大的远洋渔业企业——浙江大洋世家股份有限公司与挪威第二大三文鱼公司赛马克渔业股份公司签署三文鱼中国销售经营权和贸易合作协议,每年进口一万吨;同时,舟山国际水产城也与前进海洋公司签署贸易合作协议,每年进口三文鱼和鳕鱼各5000吨。据介绍,两份协议价值总计两亿美元左右。这次合作是深化浙江与挪威经贸合作的成果之一。
  “我们将通过空运的方式,让国内消费者享受最正宗的挪威三文鱼。”身在挪威签约现场的大洋世家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
温州一男子借同事手机上厕所 借机转走支付宝里的钱
2017-12-06 温州晚报
借同事的手机上厕所,借机转走了对方支付宝里的钱,然后连夜逃离了温州回老家“度假”。住五星级酒店,买了自己一直想买的手机,去KTV挥霍,还上上下下给自己打扮了一番,同时,他也不忘“孝敬”一下母亲、外婆等家人。令人不可思议的是,一周后,他竟然告诉其他同事说要返回温州,结果刚到温州就落网了,他这才意识到自己所犯之事的严重性。
1999年3月出生的陈某,今年刚满18周岁。在温州瑞安陶山一家企业上班,今年9月21日晚上,他借用同事的手机后不久,就消失了。事后,被借手机的同事报警,因为他发现手机支付宝账户内被转走了25000元。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
香港:拉扯“港独”分子重判三个月,枪击驻港部队罚两周
环球时报 2017年12月07日08:55

“香港众志”主席罗冠聪今年年初到台湾与“台独”分子串联后返港,被人袭击及淋液体,香港警方先后拘捕3男2女共5名被告。6日,其中4名被告在西九龙裁判法院被裁定罪名成立,被判入狱3个月。
5名被告分别为53岁的运输工高杰飞、72岁的退休汉唐发祥、68岁的家庭主妇林锦嫦、70岁的退休汉刘必泉以及67岁的家庭主妇邝桂婵。其中4人被控参与非法集结及普通袭击罪,刘必泉则被控一项非法集结罪。据香港星岛日报网6日报道,裁判官在法庭上称,高、唐、刘及邝4人当时激动指骂罗冠聪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
观察者网《台“立法院”又打架了:蒋万安发言遭“绿委”拖离讲台》导语写得不好。记者不懂得把最精彩的元素放在导语里:
台“立法院”又打架了:蒋万安发言遭“绿委”拖离讲台
观察者网 2017年12月04日 23:15
【观察者网综合报道】据香港中评社12月4日报道,台湾“立法院”社会福利及卫生环境委员会(下文简称“社环委员会”)与经济委员会当天召开联席会,继续审查《劳动基准法》(下文简称《劳基法》)有关“松绑七休一”等修正草案。审议过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
重庆111岁老太长寿秘诀:喝酒吃肉
2017年11月29日17:18 来源:视界网
导语:出生于封建社会末期,经历过战火的洗礼,如今她依旧硬朗地活着。2017年11月27日,重庆潼南老人甘少奎度过了自己的111岁生日,她是潼南区目前最高寿的老人。
结尾:曾经嗷嗷待哺的四个子女如今也已经为人父、为人母、为人祖了,老人六世同堂,从清朝光绪末年一直活到了现在,虽然身体因为时光的流逝而逐渐老去,但是老人勤劳、豁达的可贵品质却没有因为时间的改变而变质。在这里,记者也祝福老人,希望老人在未来的生活中万事如意,幸福安康。
【评析】
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【案例1】       黄石警方10小时抓获宁波特大爆炸案主要嫌疑人
2017年11月29日2017年11月29日
11月26日上午8点55分,宁波江北区李家西路一带突发爆炸。截至当晚9时,造成2人死亡,19人受伤,2人失联。
27日,得知该案主要嫌疑人单某藏匿在阳新县白沙镇潘桥村后,黄石警方调集30余名警力前往抓捕。当晚9时许,在潘桥村街上将单某抓捕归案。

【案例2】       &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
女子手机掉美国海底 2周后拨通电话对方还说汉语
2017年11月27日11:17 法制晚报
原标题:漂洋过海大半个地球 手机居然失而复得
一只手机掉落在异国他乡的海底,居然以一种不可思议的方式又回到了当事人手中。
漂洋过海大半个地球 手机居然失而复得
苏州的袁先生介绍,女儿的这个手机就是在太平洋海底溜个圈子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有