加载中…
个人资料
静夜思
静夜思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,203
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

 

无容置疑

我是一个公民

以此推及

我有着言论的自由

畅想之余

我也喜欢上了博客

于是宣言

我这个公民的存在

于是宣言

我自由往来的形骸

不查户口

我无须将真名奉告

不准恋爱

我的肖像不用公开

抛弃皮囊

我以心与博友交流

审视人生

我以文将思想记载

不思八九

我把该放弃的放弃

常想一二

我对应珍惜的珍惜

日复一日

我把明日保存这里

以文会友

我请博友不吝教诲

倘能如愿

我朝闻道夕死可矣

 

新浪微博
访客
加载中…
博文
(2016-06-12 10:32)
分类: 摄影剪辑

这是在微信上看到的曾经的同事近日所拍的九寨风光照片。存于此,闲暇可一饱眼福。有感留言如下:九寨风光熳,再睹亲临难,景观山水小,犹忆巅峰盘。













阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-08 10:50)
分类: 每日一读






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-08 21:39)
标签:

休闲

分类: 摄影剪辑

很适合小户型的房子,放在这里,到时是可以参考的。

 


























阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-23 21:28)
标签:

情感

分类: 所谓诗歌

年复一年小满到

热风吹雨润蔓草

驱车携孙上学去

汗漓未干冷气少

故人怜家冬夜寒

蜗居客乡颜渐老

已演半辈人生梦

梦醒时分谁问早

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文明的碎片

收藏

分类: 摄影剪辑







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-17 21:13)
标签:

娱乐

分类: 摄影剪辑

这就是珠海体育中心的一角,有时候,就在这里打一下乒乓球,散散步,跳一下广场舞,白天这里人不多,晚上,在这里锻炼的人还是蛮多的。









 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-13 12:48)
标签:

情感

文明的碎片

分类: 每日一读

世间人情多讲究赠人以物,而物尽必然情非。我赠人以云,君行千里,抬头便见白云,还怕断了友情不成?人间冷暖是人最在乎的,人与人的交往也往往就在这“冷暖”二字上。   

你赠物于他并不能心暖,而赠他一份真情可能就是冬天也觉得暖的——推心置腹的交谈,忘情的一次郊游,互相推荐几本可读的书,帮他出一个能摆脱困境的主意……这一切都像你赠他一片白云一样,会永远地飘荡在他的天空里,使他欣喜,使他兴奋,使他的生命充满活力。

在朋友生命的天空里,飘荡着我赠予的这样的白云;在我生命的天空里,也飘荡无数这友情的白云。不想让白云化雨,不想让白云蔽日,更不想让白云产生什么奇迹,只想经常看几眼白云,让自己明白世上还有友情存在。赠朋友白云般的纯洁,白云般的透明,白云般的人生理想与向往,他才会生活得如白云般洒脱与自由。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-07 19:57)
标签:

情感

分类: 每日一读

   有一只鸟,从空中飞过。须臾,又返回来。但已不是前面的那只鸟了。

  这,就是日子。

  日子是那只一去不复返的鸟,日子也是那一只只相似的小鸟。惟其一去不返,才让人珍惜。惟其相似,才产生悠闲。朱自清写一篇《匆匆》,把日子描绘成一个小顽童,我总想,日子哪里会那么匆匆呢?日子是结在园圃中的花苞,似开未开。日子是凝在果实上的露珠,将滑不滑。日子是在云层间穿梭的太阳,欲休未休。日子不急。它不会受到惊吓,也不怕骚扰。它有天地的外表,圣贤的内心。它不会因为你跑它也跑,你停它也停,你飞它也飞。它是永恒的流动。不管爬攀峻岭,抑或飞越险涧,它都呈同一种姿态,潇洒而宁静。倏忽之间,即让世界盛衰荣辱,俱成过眼云烟。日子最小,又最大;最浅,又最深;最轻,又最重;最浩浩荡荡,又最不动声色。日子是一支队伍,是一支蚂蚁运食的队伍,一队送葬的人群,一排昼夜巡行的轻骑兵。某日,某超级富豪为赶着一笔大生意,钻迸他的超豪华轿车,风弛电掣般开向目的地。可在交叉路口,疾驰的轿车被一辆笨重、缓慢的卡车掀翻了。富豪躺在血泊中,咧出一口金牙。日子就借着这张金灿灿的嘴发布谕示:人生没有目的地。

  人生只是一个过程。大家都从容点不好么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-07 20:23)
标签:

情感

收藏

分类: 每日一读

朋友

朋友意味着你伸出手去可以握到另一只温暖的手,在你无所傍依时感受到爱的光芒的包围,在焦虑和孤寂时得到灵魂的安妥和告慰。朋友是兄弟、姐妹、伴侣、知音,理想的夫妻关系也正应如此(亲密,又保护着对方孤独)。看来,夏娃和亚当是人类最早的朋友的原型,上帝正是按照这个榜样来启示人间、设计人类未来的。所谓骨中之骨肉中之肉不仅仅针对男女关系而言,理想的朋友正是用同一种血肉、同一种材料、同一种元素做成的:伯牙在钟子期死后碎琴断弦永绝琴缘,提奥在梵高自杀的数月就病故了,海子殉难后不久骆一禾也紧随而去。朋友是心心相连灵魂相通的那种人。汉字中的“朋”颇有意味,我们可以理解成两个月亮坐在天空,相互关怀,相互照亮,缺一不可,那源源不断的光芒是连接彼此的纽带和桥梁!人间的长旅充满了多少凄冷、孤苦,没有朋友的人是生活在黑暗中的人,没有朋友的人是真正的孤儿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-05 11:15)
标签:

情感

分类: 每日一读

生命的原汁

谁的眼前都放着一杯水。    

  那是真正源自洌洌山泉的水,含着山的赤诚,流着泉的激情,映着天的纯净。

  那水,是我们生命的原汁。好多时候,我们为着各种各样的渴望和五花八门的需求,在自己这杯原汁中掺入了形形色色混混沌沌的杂质,让自己合乎别人的口味。好多时候,甚至在我们没有渴望、毫无知觉的时候,一双双神圣而满载善意的手颤微微地端起了我们,审视、咂嘴、摇头、啜饮,终于他们从敞开的胸襟里抓出一些什么放进我们的杯子。然后痴情地关注。然后默默地咂品、放下。然后叹着气走开。或者,微笑着离去。

  而麻木的我们却把前者美其名曰:适应。而虔诚的我们却把后者誉之名曰:塑造。生命,原本纯净而真实的生命,不得不在这人为的适应与塑造中异化、扭曲了。此刻,当我们卸去浓重的伪装,于清风朗月下用自然的大镜观照自己的时候,心中便只有一个滋味:苦。一个伪装的生命究竟能存几时?一个孤苦的生命究竟能走多远?

  我是活脱脱地来的,没有一丝羞怯。喜欢蓝天白云丽日和风,就常常让丽日和风沐浴青春,就常常让蓝天白云拂拭心灵;憎恶阴霾迷雾淫雨狂飚,就时时把阴霾迷雾撕烂了掷在脑后,就时时把淫雨狂飚捏碎了丢在脚下。喜欢就是喜欢,憎恶就说憎恶,对了错了都是我自己的真实选择!疲惫了,就流一回伤心的泪,就唱一支悲哀的歇,别再乎别人说你软弱;高兴了,就跳一段强劲的舞,就发一阵少年的狂,别在乎别人说你不成熟——我就是一个平常人,拥有一颗平常心。

  只有在这时,世界才恢复本来的面目,人类才苏醒了沉醉的记忆,生命才焕发出葳蕤的生机!

  啜饮自己生命的原汁吧!让我、你和他。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有