加载中…
个人资料
槛外笑客
槛外笑客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,259
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
槛外独白

 

   我不可能将所有都告诉你

   但所有告诉你的都是真的

   我无意将笔锋指向任何人

   但一定会正对着我的灵魂

               2009.03.01

 

Em:baimo0625@163.com

QQ:302551005

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2010-04-24 20:40)

   

 

    当心,人们正在用科技和智巧竭尽全力地设计自己必将深陷其中的陷阱!——题记

 

    我看见他们挥汗如雨的样子!

    那是我经过一块废弃墓地的时候见到的景象。一个用铁锨在地上拼命挥舞的人,在地上挖一个很深的坑。直到那个坑险些没过他,他才从坑里跳出来。我见他将一些树枝架上坑口,又用干草树叶铺在其上,最后在上面撒上一层薄土,扬长而去——他似乎以为我什么都没看到。

    后来,我见到越来越多的人加入了设计的队伍。他们手里的工具越来越先进,设计的陷阱越来越精巧越来越隐蔽。他们能在任意一个地方挖掘设计,在完成一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

李老师善于关注那些“被忽略的,蕴含诗意的事物”,从极其细微的角度渐渐深入到宏大的灵魂课题,给人以深刻的启迪,万物皆有灵或者魂,只不过形式不同,相互之间又可以转换,我们既是自己,也是它们。“魂”的转换和释放,虽然绚丽而壮观,但并非所有人都能看到并相信,即便看到并相信,也未必对这世界和生命心生感恩和敬畏。此文生动而谦逊地给了人们这方面的启迪……


                          &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 精品文摘
肤浅的人常以为诗歌就是文字和逻辑的炫技,然而明月老师通过对远人诗歌的解析,使我们明白诗歌真正的意义和价值所在,就是彰显生命的价值和本源的光芒,写作的过程应是一个自我完善的过程,是一个证悟那个变幻万千的“你”的过程。可以说远人的“纪念”是一种自性之光的探索和回归,明月老师以证悟而细致的论述发掘并引领我们进入诗歌的神祗圣地。因此,远人的诗和明月的评,可谓琴瑟和鸣,通篇摇曳着灵性的光芒,让人获益匪浅!

诗歌的使命就是生命的光芒

——远人长诗《纪念》的心灵淘洗

 

 

【广东】李明月

 

    如果阅读一个诗人的诗,诗中的那个“你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 精品文摘
李老师的作品我也常读,文字中富有的灵动和神性当然跟她的参悟和修性契合,在喧嚣和浮躁的时代里,有一个能通过诗歌和美,表达出对生命内在光辉和本质探索的静悟者是十分不易的,她的修行跟随万物或者万物跟她随修性,是一种绝高的境界!这都很唯美地体现在她的所有文字和画作当中。很感叹鹰之对李老师诗作和修性的深度研究,看得出你有非常深厚的文化基础和理论功底, 更重要的是,我看到了两个高处灵魂的欣然接近,随后便是智慧火花的轰然呈现:这是一篇评论李明月老师诗作的精妙之作!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

 本人转自智悲佛网原文地址http://www.zhibeifw.com/fjgc/fjykx_list.php?id=1723



 

因为对科学感兴趣,我高考时报考了物理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-01-03 12:00)

            开写

开写,只是个一闪而来的题目,不知如何而来,也不求将到哪里,这仅仅是为了不想去刻意总结。2012的大幕徐徐开启,镜子里一系列的生活似乎可以结束,那如沸水一般的坏了的思想该要平息了,种种的远景顿如天幕上的繁星蔓延开来,然而,键盘上蚰蜒的思维能得以在100%纯度的生活废墟中彻底解放是一种甜美的初衷和享受。文字中渐渐看不见了自己,这也许是件好事,做个隐形人,放空自己,也许恰是为了更仔细地观察自己。

 

时代的底色在偷偷地变异,孩子天幕上漫天的星星逐渐被摩天大楼放射出的灯红酒绿所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

斯当亚为什么要造访精神病院?这要源于某天他从当地的新闻报道中看到一条有趣的新闻:波奈特洛夫老人要被特赦了,国王坐火箭千里迢迢亲自过来祝贺,然而却吃了波奈特洛夫的闭门羹,波奈特洛夫只留了一句话:你走吧,我不要离开这个正常人的地方。原来在十年前,波奈特洛夫因为在国会中反对国王的城市火箭交通系统和伟业大厦工程而被指定有精神问题,遂被强行软禁在法尔塔纳精神病院,于是经常在媒体中散发各种怪诞言论的波奈特洛夫从此消失在人们的视界。

 

看了这个新闻,斯当亚第二天就去拜访了这个老人,因为他觉得在这个国家中,这个老人除了与众不同外,实在是太有趣了。当斯当亚出现在老人门口的时候,他看到一个花白头发但精神矍铄的老头正在研究一个看似光盘一样的石碟。斯当亚做了自我介绍,老人一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我竟然用了一整天的时间去思考本拉登的死,而结果却是:我的思考毫无意义。正如这世界本身并无意义一样,因为无意义,人们才如此忙碌并赋予它太多的涵义。这难免让人感到痛惜,因为我们极容易在无形中掉入别人预设的多重意义的陷阱之中,还不自觉去充当为某个阵营摇旗呐喊的前卒,在我们为各自阵营呐喊的过程中也无端在非此即彼的较量中越陷越深。而通常情况下,事情并不像他们预设的那么复杂或简单。

 

是谁制造了这种极端而耸动的标签:恐怖主义?又是谁把这种标签到处复制和粘贴?这种标签真的就如标签制定者所描述的那样,反应出被描述者的真实人性吗?标签的制定者就一定是和平和正义的化身吗?——我们所能看到的,仅仅是两种对立的力量,以及两种力量的对抗以及对抗的结果。却总容易忽略他们为什么会对抗或者他们对抗的根源是什么。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


他本阳光,但再也不能跳机器舞了,但他真不能再跳了吗?呼有缘人帮助

救助网址:http://www.shilehui.com/AssistUI/List.aspx?Id=5123

         救助方式:登陆施乐网并注册,通过支付宝或网银等方式捐助。

 

 

    我本不认识他,这是我大学同学的一个朋友。或许我跟他有某种隐秘的因缘,得以我的同学在QQ群里发布了替他求救的信息。一年前,他是个活蹦乱跳的阳光小伙,机器舞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

    冰箱后的蛐蛐再也不叫了,难道是因为我曾毫不检点地扔进去一条未洗过的袜子?寂静的夜晚,我突然明白了在五年前的一个晚上,那个女孩给我打电话时所说的一句话的含义。这种迟来的理解曾令我泪眼悲催,但我却并没有隔越时空的遗憾,因为我明白,误解本身就是一种散发醇香的美。

 

    这种美诠释了人生某种隐秘的局限。那天早上出门,竟一脚踢到一枚象棋棋子,捡起一看是个“士”字,我才突然明白,这人生是有局限的。有些命运,终其一生就是在狭隘的空间里为其他命运增辉。不能尽情演绎自己的属性,是女娲造人设计中的一个缺憾。宇宙是如何运转的,也许并不是最重要的,讨论高脚杯上一只苍蝇存在的价值和研究人生的终极意义是同样重要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


是不是还有所交代?没有了,确信已经没有了。来时的脚印已无法在我心头集结。那花骨朵包裹的所有秘密,即将在新的日子里绽放。对于未来宇宙中将要氤氲的清香之气,我没有半点怀疑,一个不可阻遏的力场让我确信,新的生活中,再也没有什么能量能平息翻腾在我脸颊上笑花。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有