加载中…
个人资料
光华机电
光华机电
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,452
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-07-30 22:45)
   

 

好久....好久.....没更新了!!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     公告各位,公司网站正式改版推出,网址不变http://www.guanghuaco.com/。期待与各位建立更紧密的商贸关系,合力为更多企业提供更多更好的高品质轴承,推动世界的无忧运转!
     作为省内知名的进口轴承经销商,一直以提供给客户更多更好的正品轴承为己任,努力打造合作双方共赢局面。公司员工努力、执着、敬业、公正信实,未来的合作道路上我们将以合理的价格,迅速、正确提供产品作为我们唯一的奋斗目标,力争成为与客户共享价值、有效率的高速成长型企业!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-21 17:02)
 http://www.guanghuaco.com/ 
 长沙市光华机电有限公司网站启动访问,留恋老设计的朋友可以看看。 
 为方便客户查询,轴承超市、型号对照保留原设计不变,客户可继续利用此实用软件,实时在线查询公司库存,且可不阻碍的实现国产、进口型号的对照。 
 另公司首页、代理品牌等其他页面将会有大幅度的修改,修改后的公司页面将一时间传上。 
 借用句广告词:敬请期待! 
 http://www.guanghuaco.com/ 
 更多需求,敬请致电光华机电0731-2990182,2950675,2951269,2207387 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-17 17:39)
 
 轴承行业国际化的步伐逐步加快,为便于理解掌握英文技术资料,特将轴承类别涉及的单词整理如下:  
深沟球轴承:Deep groove ball bearings
外球面轴承:Roller bearing units
角接触球轴承:Angular contact ball bearings
双列深沟球轴承:double row deep groove ball bearings
方孔轴承:Square bore bearings
 电梯轴承:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   适当的润滑与保养可以发挥轴承最高的使用寿命。

   1、润滑脂润滑
    轴承的再润滑最好是在计划的设备停机期间实施,并定期进行补充,同时,将旧油脂清除掉或经由泄油空将旧油脂挤出去。在加入新鲜油脂以前应将注油嘴擦拭干净。如果轴承箱没有注油嘴,则应打开轴承箱盖或端盖,以便取出旧油脂,清理后,补充相同型号的新鲜油脂。

   2、润滑油润滑
   定期检查润滑油的油位和油质,一般情况下,正常油位应为设备油位视窗或标示的1/3-2/3范围内。补油方式为油杯的,其显示的油位只代表补油能力,而轴承箱油位是满足运行要求的,油杯中油位低于其总容积的1/4可考虑补油。

   检查和补油方法,取出少量的润滑油作为样品和新鲜的润滑油进行比较,有能力的单位可考虑进行油质化验,以确保油质合格。如果样品看似云雾状,那么可能是与水混合的结果,也就是大家常说的油乳化,此时应该更换润滑油。如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-25 11:14)
  轴承是精密部件,其使用也须相应地慎重进行。无论使用多么高性能的轴承,如果使用不当,则不会得到预期的高性能。有关轴承的使用注意事项如下。

(1)、保持轴承及其周围清洁。
即使是眼睛看不到的小尘埃,也会给轴承带来坏影响。所以,要保持周围清洁,使尘埃不致侵入轴承。

(2)、小心谨慎地使用。
在使用中给与轴承强烈冲击,会产生伤痕及压痕,成为事故的原因。严重的情况下,会裂缝、断裂,所以必须注意。

(3)、使用恰当的操作工具。
避免以现有的工具代替,必须使用恰当的工具。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-25 10:24)

一般,如果正确使用轴承,可以使用至达到疲劳寿命为止。但会有意外过早地损伤,不能耐于使用的情况。这种早期损伤,与疲劳寿命相对,是被称做故障或事故的品质使用限度。多起因于安装、使用、润滑上的不注意,从外部侵入的异物,对于轴、外壳的热影响之研究不够充分等。

    关于轴承的损伤状态如:滚子轴承的套圈、挡边的卡伤,作为原因可考虑,润滑剂不足、不适合、供排油构造的缺陷、异物的侵入、轴承安装误差、轴的挠曲过大,也会有这些原因重合。

    因此,仅调查轴承损伤,很难得知损伤的真正原因。可是,如果知道了轴承的使用机械、使用条件、轴承周围的构造、了解事故发生前后的情况,结合轴承的损

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-23 10:33)
一、轴承的清洗:
 
拆卸下轴承检修时,首先记录轴承的外观,确认润滑剂的残存量,取样检查用的润滑剂之后,洗轴承。作为清洗剂,普通使用汽油、煤油。

拆下来的轴承的清洗,分粗清洗和细清洗,分别放在容器中,先放上金属的网垫底,使轴承不直接接触容器的脏物。粗清洗时,如果使轴承带着脏物旋转,会损伤轴承的滚动面,应该加以注意。在粗清洗油中,使用刷子清除去润滑脂、粘着物,大致干净后,转入精洗。

精洗,是将轴承在清洗油中一边旋转,一边仔细的清洗。另外,清洗油也要经常保持清洁。

二、轴承的检修和判断:
 
为了判断拆卸下来的轴承是否可以使用,要在轴承洗干净后检查。检查滚道面、滚动面、配合面的状态、保持架的磨损情况、轴承游隙的增加及有无关尺寸精度下降的损伤,异常。非分离型小型球轴承,则用一只手将内圈支持水平,旋转外圈确认是否流畅。

圆锥滚子轴承等分离形轴承,可以对滚动体、外圈的滚道面分别检查。

大型轴承因不能用手旋转,注意检查滚动体、滚道面、保持架、挡边面等外观,轴承的重要性愈高愈须慎重检查。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

角接触球轴承的钢珠与内外圈接触点的连线与径向成一角度。接触角度一般分为15°30°

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有