加载中…
个人资料
灼灼其华
灼灼其华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,798
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
灼灼其华
宛转情怀谁识记
 
   空灵笔墨自唏嘘
评论
加载中…
留言
加载中…
芳 草 香

青青河边兔

国家起床办主任~

晓姐

第二眼才女~

琳姐

看久了,就不觉得丑~

阿暴

这就是传说中大名鼎鼎的暴发户~

琳姐前夫

一小破孩儿~

Lily

这可是货真价实的美女哦~

苗苗

碧玉妆成一树高~

tutu

又一只兔子~MD~朕成了养兔专业户鸟~

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

自省

分类: 独自闲行独自吟

看到有关陆小曼传奇云云之类的书,虽然这类文章惯见了的,却还是看了开去。这样一个遭受非议的女子,慵懒,颓废,奢侈,萎靡,加之名人丈夫的悴死,使大众无法宽恕,相比之下,她那些灵性又算什么呢?亦不过罪恶的根源而已。然我一向是庇护她的,没有理由。看到她那句“年来更识荒寒味,写向湖山总寂寥”,竟看成深深一种的悲切和孤寂。

拼却种种附会之谈,或许我如她一样,是一只懒惰之极的猫。

08年的钟声使我心生惆怅,日子是这样一年一年滑了过去,而我依然是那只温水煮的青蛙,亦如兵临城下时轻唱后庭花的商女,不知哪个君主的江山能浸满我的眼泪。

我总是莫名其秒的弄丢了很多人,也终于弄丢了自己。这立身之处是山峰之颠,后退是亘古洪荒,前行是情天孽海,茫茫碧落举步犹艰,何处是归程,长亭连短亭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-26 16:58)
标签:

杂谈

最早2007年
 
最迟2008年
 
...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-23 13:40)
 

有多久没有见到雨?我也记不清了,所以当今晨看到满校园被洗净的翠绿时,竟恍然间有了置身南国的错觉,昨晚是听着《印象西湖雨》睡去的,仿佛跌入一个烟雨画桥,风帘翠幕的梦境,再也不想醒来。

 

可是,我仍然匍匐在现实,挣不脱,走不了,南北都是梦,都是遥不可及。

 

在论坛看到一个联接,晓旭生前最后的讲话,心仍是一沉,手指还是忍不住点了下去。短短20分钟,诉尽苦痛愁肠。晓旭哭了,屏幕前的我,也跟着哭了。穿着灰褐佛袍,带着冬帽的晓旭仍是风骨嶙峋,不是绛珠仙草的样子,没有颦儿病笃时的悲切,她也是平常的女子,她也会哭,她也怕痛,她也懂感恩。她唱《三百六十五里路》,她说:“我跟着原唱一起唱吧,我唱歌不好。”浅吟清唱,却仍能触及我心深处,钝痛。

 

唉,很多事情,只是我们这些个旁观者太多情了吧,想着别人的悲,别人的苦,便跟着哀叹起来,殊不知那些在不远处等待自己的劫,远比她们的那些遭遇,忧伤百倍。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-18 20:19)
原本只是痴情者的伤春悲秋的叹惋
跌碎在千年之梦的悲欢离合浮华幻灭中
成就永恒的凄美
熟料
一语成谶
 
尚且沉浸在才貌世应稀的咏叹中
鬓角的衣香还在穿越时空的生死爱恋中
带着几世的沧桑轮回
怎知
香断红消
 
一个梦的时代终于消失在眼底
从此
世间再无
林黛玉
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-13 09:12)

你总说我还不懂事
维护我像一张白纸
你眼中我永远是
长不大的孩子


虽然我有好多心事
却已不愿说与你知
我曾任性地排斥
你爱我的方式

 
想逃离你到远方去
做我最想做的自己


当我陷落在人群里

我最想念的人

是你

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-29 19:23)
恍若前缘,恍若前生,经历漫漫时光,经历潮落潮生。
 
我与此梦之缘,不解。
 
鲜少提起,非是已忘怀,实因一直没有找到一个很好的切入点,一个很好的由头。我总是这样,自矜而矫情,把本来简单的事情弄得复杂不堪,把本是真挚的情感叙述的虚无缥缈,至今,仍不知改悔。
 
对这个梦,从儿时不谙世事的初识,到童年倒背如流的熟练,再到少年多愁善感的痴迷,如今,我是成年了,却开始遗忘。只是心里总不愿承认的,不愿承认今日的遗忘,就宁可否认昨日种种,但到底是丢不掉的,一朝入梦,终生未央。
 
也罢,既然现实如此残酷,如此不堪,如此忙碌,如此疲惫,如此虚颓,如此惨淡,就只在心中永远美好,永远单纯,永远闲适,永远宁静,永远孤傲,永远这样诗情画意罢。
 
那些记忆中的片断,灰了,暗了,模糊了,都重新拾回;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

回忆

分类: 独自闲行独自吟
就要去看海了。
 
自小心中就缺乏一种对海的向往,不似多数人,对海有着这般那般强烈的热爱与眷恋。或是我的心胸较常人仍是狭窄吧,偏爱流觞曲水,对波澜壮阔则不大感冒。
 
一直改不过来,呵呵。
 
很突然的,向往起这次旅行来,从今早睁开眼开始。
 
其实想想自己,自十一岁独游北京起,在成长的道路上独自去过不少异乡,虽无刻骨铭心,也算轰轰烈烈,我终究不能算是胆小怯懦的女子,一些该有的担当,该有的胆量,我都有。 这样想想,不但不算失败,甚至有点成功。
 
又突然的,想起一首歌,还有伴着那首歌的岁月。
 
天蓝蓝 海蓝蓝,
天尽头有一群铁打的汉,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-16 16:28)
标签:

靓颖

灵魂

分类: 清歌一曲月如霜
一直以来,不喜欢把博客弄得很花哨,总觉得贴别人的东西,会失了自己的内涵,失了自己一些本真的东西,将心灵的最后一方净土也抹杀到面目全非。
 
可是,有些感动,从未记录,却始终萦绕于心;
一路走来的微笑与泪水总是如影随形。
也想记录,却不知如何说起,怎样结束,一个女孩的一路艰辛是首太长的诗章;
也想颂扬,但又觉得我苍白菲薄的文字不足以概括她带给我的点滴领悟。
 
那就静静的吧,什么都不说,不激动,不疯狂,不张扬,不争,不怒,不忧,只记下每一瞬间,只在自己的心里珍存……
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-30 19:31)
总做纷乱的梦,每一个梦境都那么真实,让我分不出哪才是虚幻,哪才是人生.
 
闭上双眼,便有梦袭来,总在梦里看到一些,生离与死别,自己的,别人的,梦醒时分,总要分辨良久才知那些并不是真的,从心里劝慰自己,不要怕,泪却早已浸湿枕巾。人云日所思夜所梦,为何我每日如此单纯安静的生活却仍逃不开那些凄迷的剧情? 
 
透过那些迷蒙,望着空白的屋顶发呆,新粉刷的宿舍雪白的墙壁,如此空洞单调,一如我受惊的心。迷信地揣度,此梦是否祥兆,从心里嘲笑自己何时也成了曾经不屑一顾的宿命之人。
 
想抛却繁琐的杂务,一直睡下去,睡下去,直到无梦。总觉得我是在梦里迷失了本真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-30 18:16)
和宿舍的姐妹们完成了一幅拼图。
 
一千块,一个整个周末,好不容易。
 
拼图时,我看着满桌散乱的小块,想,它们多像一块块零落的人生,在生命出世之前,我们都是一幅幅完整的图片,或美艳或平凡,千姿百态。跌入世间后便碎成万千小块,而我们的一生,就是一个倾己之力将之还原的过程。
 
这是一项工程,细致而恢宏,细致得不能出一点小小的差错,恢宏到有人终了一生也无法完成,而拼图时种种的小情绪,失落,欣喜,郁闷,烦恼……相互交织,亦似起伏的人生,我们总是阶段性的陷进某种心情里无法自拔,可当我们真正从这些小圈子里走出后,再去回顾,那些曾强烈的情感也不过是庸人自扰罢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有