加载中…

加载中...

个人资料
写诗的雪莹
写诗的雪莹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:474,943
  • 关注人气:1,309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我

满族,一级作家,河北作协签约作家,廊坊市管优秀专家,廊坊市作协副主席。

诗集《我的灵魂写在脸上》获

第十届全国少数民族文学创作“骏马奖”。

中国作家协会会员,中国诗歌学会会员,中国散文诗学会会员,中国少数民族作家学会会员。

原籍辽宁省开原市,自幼生活于哈尔滨,现居河北廊坊。1983年起从事文学创作。诗作400余首散见于《诗刊》《诗选刊》《人民文学》等报刊杂志。作品收入多种选集。

新浪微博
新诗集

诗集《我的灵魂写在脸上》

相关文章链接:诗集《我的灵魂写在脸上》初版、再…

诗歌
   我经过的事情
 你们也一样经过

            雪莹 

无非是每个生命必走的历程
一些成长的疼痛
一些起伏不定的思绪
一些五谷杂粮的俗情
一朵花开 一片叶落
一段刻骨铭心后
转入云淡风清的恋慕

至于那些远方的梦想
已渐渐淡下来
秋蝉正收拢翅膀
——学习噤声
而那些纠缠不清的恩怨
也已如火融于冰
——温暖祥和

开到荼蘼 春事将了
本无羞愧 不安
如今更没有什么需要掩藏
其实我经过的事情
你们也一样经过

原文Go 

博文
标签:

转载

黑土地沉默的金子

——新世纪以来黑龙江省诗歌发展观察

 

晴宝儿

 

 

 

标签:

转载

分类: 转帖存档

前言:昨夜发博文后,想起在博友眼中这篇文章来得有些突兀,问松涛是否可以把邮箱里的对话缘起发出来,上午松涛回复“附言增加温度与实感,听你的!”。我与松涛此前从未有邮件往来,他之所以把这文章先与我分享,是一份难得的友情与信任。以下为邮件对话:



===========

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转帖存档

           抱朴守真一脉天然【序】

 

                 &

    6月1日,廊坊市文联召开了王雪莹诗歌创作研讨会。韩作荣、王立平、商震、李霄明、尹汉胤、高伟等四十余位诗人学者与会研讨。满族诗人王雪莹曾出版过《倾诉》、《另一种声音》等。其中《我的灵魂写在脸上》曾获全国第十届少数民族文学创作“骏马奖”。

    研讨会上,与会者围绕《我的灵魂写在脸上》这部诗集,就灵魂写作、中年心态、女性视角、生命修辞以及个性风格等方面展开研讨。大家认为,写在脸上的灵魂是坦荡的圣洁的灵魂,这种灵魂书写在纯美的抒情中洋溢着对人间美好情愫的的珍惜和诗人对生命的深情,以及超越爱恨情仇的人生体悟。诗人以真挚的性情和洗尽铅华的话语方式,写出了人到中年的生存况味和百感交集,延展和深化了中国女性诗歌写作的当代主题。诗歌是从灵魂深处绽放的花朵,诗人只有最大限度打开自我,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作为黑龙江大学“冰帆诗社”的第一任社长,作为后来在官场小说创作上颇有建树的作家,《扬川庆诗选》的出版,意味着又一位归来者诗人的诞生。诗歌是一种情怀,也是一种情结,若醇醪,沾唇不忘。为了这份三十年的心灵友谊,为了川庆沉稳、恒定的诗、人品格,大家从东西南北汇聚冰城,为老友一贺!




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 






 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 光影记忆






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    研讨会各位专家的发言还没有整理出来 。振东和建丽的文字先从邮箱里传过来了。同为少数民族、同为女诗人,建丽的文字更令我贴心、感动。存念。

   

                                雪莹与雪

                                       廊坊文学副主编 张建丽                
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有