加载中…
个人资料
莲子芯
莲子芯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,032
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
公告
紫贝壳不是小女孩了,她已过中年,不再做梦,但是她记得有一个富翁和一个乞丐在海滩上的故事,两个人追求的目标都是------快乐!噢,对了,紫贝壳一生也是在追求这两个字,快乐!
访客
加载中…
博文
置顶: (2008-06-07 11:33)

     

      茫茫人海中,他与她遇上了,心动了,相爱了,结婚了。她总觉得这是一种缘,老天注定的,就是要她嫁给这男人。

      那时两人都年轻,守在一起,日子像流动的蜂蜜,有着黏稠的香甜。但是似乎没有多久吧,日子就变了味,男人爱玩,不是打牌就是下棋,常常玩的深夜,慢慢的,女人发现男人很大男子主义的,做事武断,又易冲动,而女人脾气很和善,从不与人红脸。男人想做的事没有做不到的,女人反对的事最后总以妥协收场。于是女人开始觉得男人不够疼她,心情变的郁闷起来,但是女人是很内向的,她选择了沉默。她可以把笑脸对着所有她认识的人,却不愿把自己的烦恼对任何人说。日子一天天过去了,男人越来越霸道,女人越来越软弱,她心底有了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-12 11:01)
 其实人潜力真的很大,你不出发永远不知道自己可以走多远。一向对长线有点忌讳的我如若不是波浪谷的吸引力足够大,在这个国庆因恐到处是人或车而在家里躲清静的。实事上不论长线短线,不下决心走出第一步,拖得越久越不想走。
靖边波浪谷位于距靖边县东南22公里处龙洲乡的闫家寨子。从靖边县城出发,半个小时的车程就可以到达。同去榆林的路一样,大片大片的戈壁,一望无际的沙土,无人无村,倒是向日葵开的正艳。或许是一路太过于荒凉,以至于真正到达波浪谷时就处于一种无法用言语表达的状态。只觉兴奋与震撼!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-14 20:01)
标签:

杂谈

   秋风起时,我静静的听季节的水流动的声音,看着飞花落叶,地上点点缀红,枝头依然留有花儿开放时的淡淡清香,人世间有百媚千抹,风情万种都要在如梦的日子中逝去。
    我追随着时光的尾巴,以为可以穿越未曾走过的光阴,以为可以轻易的就能追上秋风的步伐,我时而眯起眼,想像一下风的姿态,时而迷离在梦一般的容颜。
    光阴也时不时的走走停停,我感觉到美的时候,它就会夜夜入梦,我感觉悲伤的时候,它也是会入梦,只不过不再是美得梦中都可以笑的出声的美梦,而是片片落花,或是逆流而上的深秋季节。
    风起,花落,拈花一笑,寂寞相拥。

    每个女子都会有梦
    梦里花落知多少   
    繁花,落叶。
    秋风,飘零。
    秋风乍起,一片幽怀。
    梦中的风景香径残红,零落天涯花落谁知?
     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-12 20:34)
标签:

心情

休闲

杂谈

     前两天去银座索菲特旋转餐厅吃了一顿昂贵的晚餐,总算知道徒有虚名是个什么词了,以为很优雅很浪漫的地方应该有不一样的享受,却是失望!

      唯一喜欢的是临窗的感觉。窗户是静止的,但窗外的世界是流动的。放眼望去,这个世界每天、每时、每刻都在变化。窗下,车水马龙,行人过往,那是一幅幅浓缩了生活酸甜苦辣的面孔,折射出人生不同的境遇,也揭示了现实生活的实质内容,让人感慨。

      一直都喜欢有落地窗的房子,可以让人欣赏变化着的四季,品味着各有美感的四季,魅力无穷的四季。所谓诗情画意,无非是春夏秋冬,自然美景。春的蓬勃、夏的葱笼、秋的斑斓、冬的纯净。

      其实人的心灵深处,也有一扇自己的心窗。谁人不渴望有一片窗外的世界?
不是么?看一眼自己的心窗,眺望曾经的过往,我分明看到了一条弯弯曲曲走过的路,那是一条非走不可的弯路。有喜悦、有痛楚、有执着也有醒悟。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-28 19:40)
     今天早上5点,我被自己哭醒了,我的好友,我梦见你了,一百天了,你走了一百天了,时间真的是过的好快,一百天里我想了好多,想你在天堂过的怎么样?想你的老公怎么和陌生的女人见面,想你的儿子在失去你以后高考会有什么样的成绩。
    100天了,我以为我想开了,再也不会想你,为你哭泣,但是我没做到,你地下应该有知吧?你儿子成绩不错!今天就要报志愿了,你老公说他想报建筑学院,不错呀,他只要不离开你身边就好,我怕他走的远了,以后不愿和后妈打交道,会离开这个伤心的城市。儿子终于渡过这一关了,你高兴吗?为什么你走了这么久,我从没梦到你,我总忘不了你那张惨白的脸和一双大大的眼。我眼睁睁地看着你死去却一点办法也没有,你让我心疼了多久你永远也不知道,一想你我就哭,为你不值呀。
    都走了100天了,你今天到我梦里来有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

亲情

爱情

情感

     每天下班回家,都是老公做饭,虽然两个人的饭比较简单,但也要忙上半个小时,最近几年我最讨厌的就是厨房里的油烟,所以我是宁肯买点也坚决不做饭的。可是外面的饭菜吃两次就够了,酒店里天天吃也吃不起,所以家里做饭的任务就只好由老公来完成了,让我也体验一把饭来张口的感觉!
  每天给我盛饭时他都要问一句,吃多少?而我为了控制体重,每天都是说一小碗。有一次我看着电视没有回答他,他还以为我饿了,于是给我盛了一大碗,我告诉他给我盛得太多了,他说“没关系,能吃多少吃多少,剩下的我吃”。我吃了半碗后实在吃不下了,对他说:我真吃不完了。他一边说:给我。一边端起我的碗,半碗剩饭就转移到了他的碗里,看他依然津津有味地吃着。我问他:唉,老哥,你不嫌我的剩饭脏?老公说:你傻啊,你就是碗里弄点巴巴来,我也不嫌你脏。看我半天没说话,只是楞楞地看着他,他自嘲似的笑笑,问我:你会嫌我吃过的脏吗?我?我会嫌吗?我会嫌的吧?我犹豫着,不知道此时该对他说真话还是美丽的谎言,别说他的了,孩子的剩饭我也从没吃过,小时候给孩子单独做饭,都是好的,每次剩下都倒掉也觉得可惜,可是我这人胃浅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-08 21:06)
标签:

亲情

情感

     今日又逢高考,儿啊,妈妈想起了你

     去年九月,你挥了挥手,把妈妈的担心与思念就折成了一张机票,带向了厦门。

     你是那么欢心,厦门大学的一切在吸引着你

     只是我的儿,天地苍茫,那一个才是你义无反顾的方向?

     仿佛刚才还在老妈面前温情相依,转瞬间就无影无踪。

     细雨霏霏,满世界都是思儿的晶莹的泪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-05 21:16)
标签:

杂谈

        闲来无事,跑去逛街,不仅仅是想淘淘宝,也是为了上街看美女。不看不知道一看吓一跳,因为现在的小美女身上有太多的“洞”。

       说服装,“漏”“透”也就算了,不知道为什么好好的新衣服非要弄出一些破洞,大腿、肩膀、膝盖甚至屁股处都有洞,白白的肉从洞里露出来,不以为然,照样人前人后的招摇过市。我这土老冒本来以为是衣服穿破了,实际上时髦的孩子们是刻意花高价买来的这些“破”衣服,据说这是目前最最流行的叫一种残缺美。上周,办公室刘老师的儿子买回一条牛仔裤,回到家第一件事就是在上面开了两个小洞,又把裤腿剪了,用铁刷子使劲刷,弄的颜色乱七八糟不说,还毛哄哄,刘老师不解,我也真的不理解。

       衣服上有“洞”也就算了,可现在美女们的身体上也开始打洞了。当然洞的用处不是为了装东西,而是为了挂些饰物,据说是为漂亮。最早的是在耳朵上打洞,那是挂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-04 17:06)
标签:

教育

     回家的路上,碰到同事宁,看她一脸的憔悴,就知道她又有好久没睡好了。

     宁的儿子今年高考,只是她比她的儿子还紧张,一夜夜的睡不着,每次她见了我都悻悻的,总说我命好,生了一个懂事的女儿,考上了好大学。其实她本也可以有一个优秀的儿子,只是她这人一生太要强,总想什么都比别人好,事实却总差强人意,看到别人的老公当官,她天天唠叨老公没本事,烦的老公下了班也不想回家,看到儿子学习下降了,她不是找原因鼓励孩子,而是讽刺加挖苦,为了儿子能上重点高中,她请人花高价走门子,等儿子进了重点班,跟不上时,她坐在孩子书桌边施压,你要是考不好,我就如何如何丢人,你进不了重点大学,就去天天扫大街吧,我也不管你了……搞的孩子心情也不好。

     七号就要开始一年一度的高考,很多家长也表现出紧张情绪,少数家长甚至出现轻度忧郁症,这不仅将无法帮助孩子调节心理迎战高考,更会影响自己的身体健康。今年我们单位里有十几个孩子高考吧,听他们的家长说起来话来就是生气着急,嫌孩子看电视上网打球等等,恨不能孩子不吃不喝只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    永远也不会忘记:2008年5月12日14时28分!
  就在这一刻,四川汶川发生了7.8级大地震,今年是怎么了?!这么大的灾难又不幸地降临到中华民族的身上。太惨了,那么多的孩子,眨眼之间就没了。几秒钟之间,成千上万的母亲的心碎了。

  打开电视,中央一台依旧在热播汶川救灾第一现场,那些血淋淋的场面,那些尘土飞扬中的断墙残屋,那些幸存者哭泣与哀伤的脸,以及那些被掩埋废墟中已无法搜寻的人们,还是令我一次次哽咽痛心。看电视上的新闻,看上传在网络上的地震图片,那样的情形,真的是“世界末日”。今天已是震后第五天,黄金72小时已过,那些搜救虽然还在继续,但谁都知道,废墟下幸运存活的人已是渺茫。但我们的军队依然坚持,期待着奇迹。生命不容忽视,哪怕悲痛的泪水浸透了我们所有人的心灵,我们依旧不忍放弃。

    从感觉到地震的那一刻起我们全家就想着能为灾区的人民做点什么?!
    从地震的那一刻起,年迈的父母亲就守着电视看播报的新闻,看灾区的情况,眼眶红

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-30 21:26)

      日历翻过一张又一张,已经翻到了4月的最后一天,这一段日子,生活还是一样的波澜不惊,有时勤奋,有时懒散,有时快乐,有时郁闷,没有大喜,没有大悲,就这样一天天过来了。 说实话,女儿不在身边的日子很空闲,是一种享受也是一种空虚,特别是看到某个同事把自己的孩子带来办公室时,我会抢着为别人看孩子,很想重温抱着小女的那种幸福。可是比我小不了多少的同事却都在羡慕我,还不老呢,女儿就上大学了。

     女儿小的时候很喜欢跟我到办公室,因为她不愿意去幼儿园,我不允许也不想纵容她,只在她每次生病的时候才带她上班,女儿每次来都很乖的。闭上眼还能记得她很细心的画腊笔画的样子,一晃都过去十几年了。现在的女儿更听话更乖,考上了全国重点大学,成了婷婷玉立的大姑娘。

      也许这一段日子是我一生中最轻松的日子,女儿远在南方上大学,一年才回家两次。而我到了这个年纪,也不用再学习什么,偶而去超市买点晕菜素菜,买几包花生和瓜子,然后就在家里穿着宽松的睡衣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有