加载中…
个人资料
心似琉璃
心似琉璃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,540
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

情感

    《大河恋》改编于芝加哥大学英国文学教授诺曼·麦考林自传体小说 A River Runs Through It and Other Stories (1976)。这部由罗伯特·雷德福执导的片子拍摄于1992年,于今已有10年整,该片以第一人称自述的形式讲述了美国蒙大拿州一个小镇上一家四口的故事,故事从始到终没有大的情节起伏,也没有强烈的剧情冲突,有的只是美得让人眩晕的西部乡村景色,精致的演技,以及故事中流出的丝丝淡淡的忧伤和微妙的家人之间的亲情。

 

    影片开始时,出现在我们眼前的是一片淡青色的水流,一双颤巍巍的老人的手艰难地把鱼饵穿在线上,然后主人公诺曼以第一人称的叙述缓缓拉开影片的帷幕,在老年诺曼富有磁性的嗓音里,我们的思绪开始伴着主人公来到一个小镇,来到那条令人魂系梦牵的大河。展现在我们面前的是一张张泛黄的老照片,也正是这样的开始,我们才感到一种温馨的怀旧情节在我们心中慢慢地铺开了,像一杯带着淡淡苦涩的咖啡。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-20 22:29)
标签:

情感

有些人
你以为可以见面的……
有些事
你以为可以继续的……
但也许就在你转身的一刹那
有些人
你就再也看不到了……
有些事
也就不能再继续了……
当月亮升起继而又落下的时候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-28 00:27)
标签:

杂谈

    总是希望生活可以简单一些,可是生活却总是不会简单,曾经很迷茫,现在依然很迷茫,不知道现在走的路是不是对,不知道很多事情会走向什么样的结局,身边很多东西在改变,朋友在离开,时常感到凄惶,时常希望睡着了可以不用再醒来……
 
    今年的冬天似乎冷得格外早,这个冬天也似乎格外长,春暖花开变成了一种“期待”,我的心里究竟在想什么呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-23 23:00)
标签:

趣味/幽默

    亲爱的八戒,我这封信写得很慢,因为知道你看字不快。我们已经搬家了,不过地址没改,因为搬家的时候把门牌带来了。这个礼拜下了两次雨,第一次下了3天,第二次下了4天。昨天我们去买比萨,店员问我要切成8块还是12块,我说8块就成了,12块吃不完。我给你寄去的外套,怕邮寄时超重,把扣子剪下来放口袋里了。嫦娥生了,因为不知道是男是女,所以不知道你是该当舅舅还是阿姨。本来想给你寄钱,可是信封已经封上了。中秋节快到了,别忘了给孩子讲讲很久很久以前的事:那时候天是蓝的,水也是绿的,庄稼是长在地里的,猪肉是可以放心吃的,耗子还是怕猫的,法庭是讲理的,结婚是先谈恋爱的,理发店是只管理发的,药是可以治病的,医生是救死扶伤的,拍电影是不需要陪导演睡觉的,照相是要穿衣服的,欠钱是要还的,孩子的爸爸是明确的,学校是不图挣钱的,白痴是不能当教授的,卖狗肉是不能挂羊头的,结婚了是不能泡MM的,买东西是要付钱的,看完不转发出去是要被打屁屁的。提前祝大家国庆,中秋节快乐!  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

    婚姻真的是爱情的坟墓吗?
    婚姻不是爱情的坟墓,婚姻的本质恰在于把爱情变成了亲情。
   
    亲情是液体,如同池水,充满了弹性、充满了包容;而爱情是固体,如同玻璃,脆弱且又易碎。亲情是永远的,是不会失去的;爱情是暂时的,随着时间的推移而减弱,随着某个念头而突然消失,甚至,象从来没出现过一样。
    青春悸动的爱情只是生命中的火花,归于伦理的亲情才是人生的永恒。亲情是两性相爱的最高境界,这种境界,完美的无懈可击
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-17 16:48)
标签:

随笔/感悟

    人生若只如初见 何事秋风悲画扇
    等闲变却故人心 却道故人心易变

    骊山语罢清宵半 泪雨霖铃终不怨

    何如薄幸锦衣郎 比翼连枝当日愿

 

    初见,惊艳。蓦然回首,曾经沧海,风再起,换了人间!

 

    人生若只如初见,所有往事都化为红尘一笑.只留下初见时的惊艳、倾情。忘却曾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-26 13:15)
    周日的晚上,在小区论坛上闲逛,忽然看到一个帖子说侯耀文去世,当时只是感到人们真是越来越八卦,传流言也该有点技术含量啊,可没想到到新浪一看,居然是真的!太突然了,虽然我谈不上有多喜欢他,但是毕竟他对人们生活还是有一定影响的,每年春节晚会都会期待他的相声,平时电视有他的表演也会暂时停止切换频道,可是没想到他竟然毫无征兆的在这个年龄就突然过世。忽然间感到一种无以名状的恐惧,生命真的是太脆弱、太渺小也太无常了!后来整理了一下,这短短的几年里居然已经有12个我熟悉的明星永远的在这个世界上消失了!
 
    1993年2月4日,  侯宝林,享年75岁
    2000年7月17日, 赵丽蓉,享年73岁
    2003年2月11日, 马三立,享年89岁
    2003年4月1日,  张国荣,终年46岁
    2003年12月30日,梅艳芳,终年40岁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-29 21:37)
    有句名言说:“幸福的家庭都一样,不幸的家庭各有各的不幸。”然而,2007年的某一天猛然发现,不幸居然也会有惊人的相似,是巧合还是必然?也许,这个世界真的是越来越疯狂了!幸好,我只是一个看客。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-11 00:16)
    王尔德说:“人生只有两种悲剧:一种是得不到我想要的;另一种呢?是得到了我所要的。”那么人生还该不该有憧憬呢?
 
    有人说“现代人应该三十岁以前学习儒家,儒家强调自我实现与社会责任;四十岁以后学习道家,道家主张敞开心胸与顺其自然;五十岁以后学习《易经》,《易经》引导大家乐天知命与品位人生。”而自己似乎从未曾体会过儒家就已经有了道家的心态,想想也没什么不好,就好像做了一个长长的梦,现在,梦醒了,只有昨天的眼泪能够证明,悲伤不是一场幻觉,但,都已经不再重要了。三十岁的我要用真诚去做好儒家的功课,同时用四十岁的心态去生活。我无法选择生,既然也不能选择死,那么,就做自己吧。
 
    我不想再有憧憬,幸福,其实仅仅是个词语而已,每个人都会有不同的定义、不同的感受和不同的期待,幸福就常常会要么转瞬
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    荼靡是花季最后盛开的花,开到荼靡花事了,只剩下,开在遗忘前生的彼岸的花。
    所以有人说:花儿的翅膀,要到死亡,才懂得飞翔。

    无爱无恨的土壤,才会再萌芽开化?
    爱情是什么?爱在哪里?

    佛说:世间最珍贵的,不是“得不到”和“已失去”,而是现在能把握的幸福。

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有