加载中…

加载中...

个人资料
致臻堂主
致臻堂主 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,796,425
  • 关注人气:3,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2018-12-14 16:14)
标签:

日签

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、我们在四川寻访古镇之行的最后一站,来到的是隆昌县城,这里有十几座连接在一起的古代石牌坊,座落在隆昌县城南、北两关的千年古驿道上,十分的壮观。这些古牌坊群是在明弘治九年(公元1496)至清光绪十三年(公元1887)间“奉旨”建造的,距今已有五百余年历史,素有“立体史书”之称。


2、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、在距离现代化的大都市并不算远的彭镇老街上,我们走进了这样一座百年老茶馆,它的前后全是老旧的木板门页,店堂里的木梁木柱已是歪歪斜斜,进得茶馆,看到的是简陋的茶桌、老式的竹椅、以及满屋闲坐的老茶客,给人恍若隔世的感觉。


2、文革中留下的印记是这家茶馆的一大特色。墙上闪着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1、在四川的古镇中,我们看得最多的就是最具地方特色的茶馆,这些星罗棋布的茶馆几乎成了古镇老街的标配,但真正称得上百年老茶馆的却廖廖无几。然而当我们来到彭镇,慕名寻访到那座早已在摄友圈闻名遐迩的观音阁老茶馆时,真的是感觉到了一种莫名的震撼。苍老的木板屋、破旧的门脸、简陋的竹椅和满茶座的老人,不由让人感叹岁月的定格和时光的倒流。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、成都附近的古镇不少,从元通前往都江堰的途中,我们又来到了一座颇具规模的街子古镇。这座街子古镇经过诸多朝代的变迁,几经风雨飘摇的凋零,以其古老的街道、青砖灰瓦的老屋而出名。这里地处青城后山,距离成都市区和都江堰市区都很近,因而也成为许多来成都附近旅游的游客休闲度假的地方。


2、街
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1、在四川的崇州,有一座距离成都市区不太远的古镇,它不张扬,但处处透着掩饰不住的贵气;它不出名,但其内涵已超过许多繁华的古镇;它地处成都—崇州—都江堰的旅游通道上,但人们总是匆匆而过,很少走进它,它就是在清代就有“小成都”之称的元通古镇。

元通是我们这趟四川古镇行程中到达的第十座古镇。我们从安仁驱车前往元通,30多公里的路程,20分钟后便来到了元通古镇的老街。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、四川大邑的安仁,在中国近代历史上,留下了浓墨重彩的一笔。这倒是要感谢文革期间将安仁古镇上的刘氏庄园作为一个阶级斗争的标本宣扬得中外皆知。我们的四川古镇之行,寻着这座名声显赫的刘氏庄园,来到了如今已成为响当当的旅游景点的安仁。


2、安仁古镇始建于唐代,现存的旧式街坊建筑多建于清末
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、离开平乐古镇,我们继续驱车前往新场古镇。车子经过邛崃市时忽然感觉行驶方向不对,停车一查才发现导航的前方竟是指向了上海附近的新场古镇,如此二座同名的古镇被生生搞混了,好在发现及时,没有被带到数千公里外的歧途。我们要去的这座新场古镇位于成都市的大邑县,距平乐古镇只有50多公里,一个多小时后到达。看图:这才是我们要来的新场古镇哦~!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、在川西的群山怀抱之中,有一座被誉为“天府南来第一州”的平乐古镇,自秦汉时期以来就是古川南蜀道上的一个重要驿站,至今建镇已有二千余年历史了。如今的平乐古镇仍然保留了一些明清时期的古民居,其中大多为木结构的古建筑,均有着浓郁的川西风格,现在为了适应旅游的需求,基本上开发成了商业铺面。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、我们的四川之行,继续从柳江古镇开车前往上里古镇,经过80多公里的奔波,其间走了一段高速和几十公里山路,二个小时后到达了位于雅安市北面的上里古镇。我们在路边停好车,寻好住宿旅馆后,便来到了古镇的入口。


2、上里古镇地处邛崃、雅安相交的山区偏僻地带,自古以来曾是临邛古道的重要驿站。古
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有