加载中…
个人资料
春天里的老汉
春天里的老汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,527
  • 关注人气:184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
就这样老去
如果有一天  我老无所依 请把我留在  在那时光里 如果有一天  我悄然离去 请把我埋在  在这春天里
博文
更多>>
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2014-07-27 03:03)
标签:

娱乐

体育

老太同学跟我我去靶场打枪,总有点不情不愿,总要再三相请,最后盛情难却,才会答应那么两三次。

我觉得主要原因是,她打手枪打不好,没有成就感,就没有兴趣和动力。

于是我有些担心,担心这个爱好永远只是我一个人的爱好。

几个月的一天,或许我做对了一件什么事讨得了她的欢心,或许是她小人家一时心血来潮,居然主动在网上买了一个打折卡,一个去靶场打飞盘的套餐。

套餐包括租两把枪,给100发子弹和100个飞盘,以及其他一些附加设备。

我们从来没有打过飞盘,心有疑虑,特别是老太同学,说,静止的靶子都打不到,飞那么快的盘子岂不是更没戏。

所以买了打折卡之后,一直拖着不想去靶场,直到今天,不得不去,因为打折卡明天就要过期了。

到靶场九点过,已经挺热的了。

拿了枪弹,到了training bay,有工作人员过来指点了几分钟,关于安全注意事项及基本的规则和射击技巧等等。

然后开打。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-28 11:40)
标签:

房产

系上有个工程师要退休了,中午请他吃饭。

我问他退休后干嘛?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-29 11:05)
标签:

情感

到了达拉斯之后,我一直在搜寻志同道合的同事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-23 11:49)
标签:

情感

上周六,系上搞了一个节日爬梯,跟老太去晃荡了一会儿,系上的新闻秘书给照了一张合影。

老了,老了。看着照片,我们感慨。

脸上隐约可见的红点不是青春痘。

两三周前,从芝加哥回来,可能感染了某神秘细菌,系主任的左眼通红,我的脸上长包包。

青春远去连背影都看不见了。哎!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

上周一个北方某大学的教授来访,晚上请他吃饭。

该教授是本领域赫赫有名的大牛,科研做得好,学生带的好,公司也开的好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-21 13:59)
标签:

休闲

上周三就感觉不对了,跟同学们开会,同学们纷纷问:您老的嗓子怎么了?怎么没有了平时的圆润和动听?

周四早上起床,觉得病情加重,看一眼日历,全天没有安排,于是跟秘书发email:舍不得跟大家分享病毒,今天在家上班。

周五,本来事情很多,要面试很多的人,结果起床后发现情况更糟,只好把事情都推了,继续在家养病。

周六周日,病情继续恶化,咳嗽,多痰,流鼻涕,未能出门享受周末。

今天,周一,病情略微好转,正好总统日,放假,继续在家修养。

一连五天,什么都不干,连email都不看,连博客也不上,天天躺在床上或沙发上,看小说。

明天得去上班了,回首这几天,感概:什么都不做,什么都不想,什么都不用操心,多么美好的生活啊!

可惜,我老人家是劳碌命,一直过这样的日子,肯定会受不了,会觉得生命的无意义,会觉得存在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-15 14:39)
标签:

情人节

家居

今天又是情人节,一年一度,各种的吵嚷喧嚣。

还好,老太同学已经被我成功的洗脑,相信现今社会的诸多节日,都是商家的炒作,也相信,真正情人节,应该就是三百六十五天的每一天。

所以,不用费心去买礼物,也不用费心去准备烛光晚餐。

与其每年中在那几天刻意的浪漫,还不如把浪漫溶于平常生活中的每一天。

没有给别人买礼物,当然也不会期待别人的礼物,所以,今天早上,会被小小的惊喜了一下。

早上,走进办公室,看见桌上放着的一个小小的卡片,和一块小小的巧克力。

先是疑惑和感到神秘(内心拷问:有没有一点点紧张和期待?),后是恍然和感到温暖(内心再次拷问:有没有一点点释然和失落?)

原来,一个来自平常同事的意料之外的小礼物,也可以带来小小的惊喜和小小的温暖,也可以让这本该平常的一天,有了一点不平常的开始。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-14 15:00)
标签:

见网友

家居

又是好久没来了,又懒了,一如既往,死不改悔的懒。

这期间,照例发生了很多有趣的事。这说明,我老人家的生活还不是一潭死水,很好。

其中一件有趣的事,就是见到心仪已久的一个网友。

一直喜欢读该网友的博客,也一直想见到该网友。

很巧的是,该网友到美国出差,居然能到圣地亚哥来晃一圈,所以,一起吃了一个晚饭。

见面之后,印证了我老人家在网上的印象,文如其人,很好很有趣的一个人,一个如果住在同一个城市,可以经常吃饭聊天的人。

于是感概,网络真是一个奇妙的东西啊,在网上臭味相投的人,在现实中往往也会惺惺相惜。

吃完饭,临出门前,让服务员照了一张照片。

没有征求该网友的意见,不知道发上来是否妥当?想来,美女们一般不介意被围观吧?再说,大家也不知道她是谁吧?嘿嘿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-27 00:55)
标签:

牙买加

旅游

周日上午,正站在海边跟一个美女救生员套磁,听见身后一阵欢呼,原来是一个大叔单膝跪下跟一个大婶求婚。

等我老人家摸出iPhone,大叔已经求婚成功。但是大婶的情绪还是非常的激动,大叔坐在旁边安抚。估计该大婶等待这个时刻已经等了几十年了,所以情难自禁。

我老人家的猜测并非全无根据。

节前请学校有关部门的人吃饭,其中一个三十几岁的老美女,在席间说到,她的男朋友,也是一个救生员,估计很帅很壮的那种,跟她同居十多年了,就是不求婚。

该美女还提到一个另外一个例子。她的一对朋友,也是在一起多年,小孩都有了,女方是台湾人,不结婚家里那关过不去,居然搞假结婚,还在台湾办了婚礼。

听到这些故事,我老人家很无言,只能像曲家瑞老师一样说:oh my god!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有