加载中…
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人简介
对日本这个侵略成性的变态,只能用狠,不能用忍,应该灭其国,散其民,公其土,将日本诸岛建成国际共管共享的旅游之地,而不再是日本原著民的。
公告
谁强迫民众食用转基因,谁就是民众的公敌
个人资料
踏浪飞鸿
踏浪飞鸿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,103,627
  • 关注人气:26,283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

要防止以爱国的名誉反爱国

 

最近,因为菲律宾南海非法仲裁案结果的出炉,以美国为首的小团体强化了对中国的围攻力度,增加了围攻的角度和范围,拉拢同盟、开展军演、散布谎言、部署反导等所有能用的手段统统用上了,试图逼中国就范。在此情况下,一方面,中国开展了一系列大国外交、军事、舆论反击行动,取得了非常理想的效果;另一方面,举国上下同仇敌忾,共同声讨以美国为首的无耻的美日菲集团,其声威之烈,让这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-25 09:00)
标签:

教育

分类: 杂谈--信马由缰

不仅仅是高考公平

 

近段时间,湖北、江苏、山东、河南等地的徽信群频频传出争取高考公平的文章和游行示威图片、视频等,民众传得不亦乐乎,官方反应却显十分冷淡,尤其是国家级媒体,竟分毫不做评论,这不能不令人匪夷所思。后来部分市级公安部门和教育部门才通过微信官方公众平台有所回应,但仍难觅官方重量级媒体的动静。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-10 16:11)

    国庆节期间,又有大批无脑国人赴日本旅游,横扫日货。

念及此,令我痛心疾首!怒国人之愚蠢麻木,愤而作诗两首。

 

 

                    (一)

 

 

每当我看到大街上奔驰的日系车,

我就痛心疾首,

我流泪的双眼中再现的,

是手持滴血屠刀的日寇,

他们的另一只手里,

掂着我们祖先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-18 20:41)
标签:

杂谈

         日本鬼子为什么选择在九月十八日通过安保法案?为什么将当年侵略过中国的战舰编号都重新命名给新建的战舰?我们为什么还要买日货?买日货人的智商在哪儿?不要自己贪便宜,让别人为你支撑塌下来的天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

教育,国家真的关注了吗?

 

        教育是一个国家命运之所系,套用中国常用的一句话叫:百年大计,教育为本。然而,中国真的拿教育当回事了吗?听起来好像,看起来也好像。教育公平天天喊,教师节年年过,而教育项目拨款也成倍增长,办学条件也在迅速改善。这些,举国上下有目共睹,四海之内充耳常闻。然而,看着这一大堆的“政府成就”,我却一直不敢恭维。我曾经是个愤青,现在依然年轻,也依然属于愤青。但我对中国教育的看法之所以与非教育界下层人士相左,决不是出于愤青的冲动,而是多年从事教育,观察教育,郁积心头的沉痛使然。我们不妨做个调查:如果有三种工作让你挑选,一种是政府公务员,一种是民企高薪员工,一种是普通的教师,你会选哪一种?我坚信,在养老保险实行了单轨制后,选择当教师的人10人中不会超过两人,而且尤其不会有男士选择当教师。这就是真实的中国教育的现状。

        如果你是个高高在上的人,你是个没有接触过教育的人,我以上的假设你也许不认同,但真正熟悉中国教育的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-08 08:35)
标签:

时评

分类: 杂谈--信马由缰

要将掌声变成行动

 

近日由单位组织,听了一场由河南电视台主办的基层干部联系群众感人事迹报告会,报告团成员有社区主任,有基层法庭法官,有普通交警,有厂矿干部,有编外雷锋团团员。他们以自身的事迹感动着每一个听报告的人,报告厅里不时响起雷鸣般掌声。在金钱至上的社会里,居然还有如此亲民爱民的基层干部,这不仅是难得,简直是令人敬仰。中国太需要这样的人了,听众的掌声,印证着他们人格的伟大,同时也说明,时代呼唤奉献精神,渴望正能量!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学校法制教育绝不能走过场

 

近年来,各地暴力恐怖案件频发,涉案不法分子多为青年和少年。青少年暴力、盗窃等违法犯罪呈逐渐增多趋势。今年31

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

反间谍反分裂反恐怖,中国必须下死功夫

 

 

改革开放以来,国家一心发展经济,极大疏忽了反间谍、反分裂、反恐怖工作,这给外国间谍机构对华渗透提供一个很好的机会,也给恐怖分子疯狂做大提供了宽松的环境。

2011

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

城市卫生不能这样搞  

最近,我们这儿正在倾全县之力整治县城环境卫生,此举缘于某国家领导人要来当地视察,省委某领导打前站来我县察看,对我县领导批示曰:脏乱差。我县领导闻后顿觉心神慌乱。战战兢兢之余,想出了一条自鸣得意的“妙招”。于是号令全县各单位停止办公,全员出动打扫卫生。到底是人多力量大,不出十日,果然县城面貌大为改观,不仅街道打扫得干干净净,临街的墙壁刮光了各种小广告后又粉饰一新,而且连商店的招牌也多有更换,绿化带也拾净了垃圾充满了绿意。这种变化人人有目共睹,确实给人很好的印象。但我却一直在想,这种全县倾巢出动的大型卫生运动过去之后怎么办?况且这种停止办公打扫卫生的做法是否可取?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杜绝公款流失,应从加大审计和查处力度入手

 

自去年新一届中央主政以来,中国密集出台了一系列反腐廉政措施,狠刹公款吃喝风、送礼风,同时打掉了一大批贪官污吏,一时间,高档餐饮娱乐场所门前冷落,高档烟酒销量暴跌,令民众拍手称快。然而,在快意之余,我们却不得不追问:省下的钱都花到哪儿去了?怎么不见压缩开支后有资金节余下来?近年来全国每年年底的突击花钱都多达数万亿元,这些钱都买了办公用品还是被各单位用乱七八糟的发票套取后装进了个人的腰包?我看中饱私囊的可能性更大!因为依我对当地官员的了解,他们的廉政意识是相当低的。全国其他地方,估计只会更坏。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有