加载中…
个人资料
老猪同志
老猪同志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,101
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

历史

    在建党93周年前夕,中央开除了徐才厚等4名贪官的党籍,说明以习近平为首的党中央铲除腐败的决心,自18大以来,已经有20多名党内的高官落马,据说马上还会有更大的老虎被曝光。

 

    做为一名退休多年的老党员,对党内出现这么多腐败分子,感到非常痛心,真心希望席总书记顺应民意,把反腐倡廉坚持下去,使我们的党更纯洁,真正成为为人民服务的执政党。

 

    祝我的党员朋友们建党节快乐!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

    6月26日是国际禁毒日,今天上午,北京市天堂河强制隔离戒毒所举办第四届戒毒文化节,我做为特邀嘉宾出席了开幕式,著名歌唱家李光羲、程志、相声表演艺术家常贵田、歌唱家徐力平、指挥家刘福全、嘻哈包袱铺相声演员刘畅、伯斯音乐培训中心主任辛玮等一起出席开幕式。

 

    开幕式由戒毒学员们的中国鼓表演拉开序幕,戒毒所政委首先致开幕词,李光羲老师代表嘉宾发言,他赞扬了戒毒所干警们的辛勤工作,挽救了众多的吸毒人员,他鼓励吸毒人员下定决心,远离毒品,早日回归社会。随后,艺术家们和戒毒所学员共同表演了文艺节目。

 

    戒毒所授予到会嘉宾“戒毒爱心大使”称号。并颁发奖杯。

 

    开幕式后,大家共同参观戒毒工作展览,嘉宾们对戒毒工作取得的巨大成绩赞不绝口,大家表示,一定尽自己的努力,多为戒毒工作贡献力量。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-22 09:17)
标签:

娱乐

    上有老,下有小,这句话一般是40岁左右的中年人经常说的,他们上有6、70岁的父母,下有上学的孩子,

 

每天除了上班工作,还要照顾老人及孩子。

 

    我今天说的这句话,是指我这个近70岁的老人说的,上有老---我93岁的老父亲,下有小---我的两个外孙及

 

外孙女。

 

    我本来应该是上有老的老,但有老父亲健在,我就不能称老,在女儿的眼中,我是个身强力壮的中年人,她

 

家里的一切事情都要找我去解决,我现在除了教课,几乎所有的时间都围着老父亲及两个外孙(女)转。

 

    写这段话,不是抱怨,说明我还不老,身体还不错,还可以发挥能量。

 

    祝愿老父亲健康长寿,活到100岁,祝愿两个小外孙茁壮成长,祝愿我永远年轻!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-28 09:53)
标签:

旅游

    继续发泰国照片:

 


骑象,非常刺激!

与长颈族小姑娘

大象按摩

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-24 10:01)

    2月16日,从天津滨海机场出发,赴泰国清迈旅游,21日回京,

 

过了一个星期的夏天,发些照片,请大家欣赏:

 


2月16日早,到达泰国清迈机场。

清迈布帕琅庙,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-07 23:41)
标签:

白茫茫

下雪了

    昨天天气预报今天有雪,我是半信半疑,北京自入冬后,一直没有下雪,使得许多人都患了感冒,大家都盼

 

望着下雪呀!

 

    今天早上起床后,拉开窗帘,啊!白茫茫一片,终于下雪了!我赶紧带着小嘟嘟(我家小狗)到院子里看雪

 

景,顺便拍了几张,请大家欣赏:

 





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    大年初五,恰逢立春,好日子,早7点车就来接,前往温都水城参加活动,担任嘉宾及器乐比赛评委。

 

    参加活动的青少年来自全国各地,近两千人,上午举行了开幕式,著名电影艺术家谢芳及她的先生张目、中国关心下一代工作委员会的领导、中央电视台的导演以及一些音乐、舞蹈、表演方面的嘉宾出席了开幕式。

 

    开幕式上,组委会领导向来自贫困地区的孩子们赠送了礼物,谢芳和张目老师为孩子们表演了节目。

 

    下午,各个项目开始了比赛,从1点半一直到晚上10点半才结束,选手的水平参差不齐,但都非常重视这次活动,评委在打分上也都給予了照顾。

 


大会的主题

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

过年

娱乐

    还没过12点,还是正月初一,老猪给朋友们拜年,祝大家春节快乐、马年吉祥如意、家庭幸福!祝我的学生

 

们学业有成,今年都考上重点初中、高中、大学。

 

    发几张照片,请大家欣赏:

 


93岁的老父亲看着我夫人给他买的羊绒裤,非常高兴!

节俭的年夜饭,8个菜还是很丰盛的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

娱乐

    中国人的习俗,从腊八开始就过年了,但是真正过年还是从腊月二十三开始,俗称“过小年”,民谣说:

 

二十三糖瓜粘,二十四扫房子,二十五买豆腐,二十六炖锅肉,二十七宰公鸡,二十八白面发,二十九蒸馒头,

 

三十晚上熬一宿,初一饺子初二面,初三合子团团转。过年的情景一下子就呈现在我们面前。

 

    所谓二十三糖瓜粘,说的是,今天陪了我们一年的“灶王爷”要回天宫禀报人间的事,老百姓给灶王爷供奉

 

糖瓜,甜住灶王爷的嘴,让它“上天言好事,回宫降吉祥”所以,这一天,都要吃糖瓜。特别是在农村,从今天

 

起,过年的气氛已经相当浓了!

 

    还有一个星期就是年三十了,蛇年即将过去,马年就要到来,老猪在这里祝大家欢欢喜喜除旧岁、高高兴兴

 

迎新春,愿大家马到成功、马年吉祥、马上发财!哈哈!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    13日上午,由军乐团老同志联谊会组织的2014新春联谊会在安定门外某餐厅举行,近50位老战友参加了活

 

动。不少多年没见过面的老战友来参加了聚会,大家都非常高兴,回忆当年我们16岁参军来到军乐团,至今已经

 

50年了,我们中间大部分老同志都是66、7岁的老年人了,纵然已满头白发,但大家童心未泯,联谊会上,大家

 

纷纷表演节目,为联谊活动增添了欢乐的气氛。会后,大家享用了丰盛的自助餐。

 


联谊会会场

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有