加载中…
个人资料
大羊小美
大羊小美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,595
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

海上皇宫

大运观礼台

旅游

东航游轮高层证实有意接手“海上皇宫”,双方正在洽谈
“海上皇宫”将成大运会观礼台?
市大运执行局表示尚未接到任何申请

    3月16日,有媒体曝出深圳“海上皇宫”即将转手、东航游轮打算将其拖到深圳湾指定海域并改造成为大运会的海上观礼台的消息。对此,深圳商报记者昨日下午联系了“海上皇宫”交易双方以及深圳市大运执行局的相关人员。经证实,“海上皇宫”确实在跟深圳市东航游轮有限公司洽谈转让事宜。至于能否成为大运会的海上观礼台,市大运执行局相关联络人向记者表示,尚未接到这方面的任何申请,不愿对此事置评。

希望“海上皇宫”有个好归宿

    昨天南方日报的报道称,3月8日,全国人大代表、深圳市市长许勤在接受新华社记者专访时曾表示,对“海上皇宫”相关问题的处理不存在“执法弹性”的问题,只是在适用相关法律法规上可能存在一些不明晰。深圳市将对龙岗区原先的执法过程进行核查,对于是否立即拆除“海上皇宫”仍在研究之中。对此,“海上皇宫”主人郭奎章三天之内两次邀集各界专家和企业界人士,探讨“海上皇宫”出路。15日下午,东航游轮表示愿意接下这块烫手的“

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从应天齐的“行为艺术”说起

-----曹明求
  
  偶读11月28日《深圳商报》刊出的应天齐先生著文《深圳需要新型文化形态的构建》,因为该文注明是“答陈美寿先生《深圳需要怎样的行为艺术?》 ”,所以笔者也就顺便找回11月14日陈美寿先生《深圳需要怎样的行为艺术?》一文仔细拜读。这两篇文章讨论的焦点问题均涉及到了深圳当前的艺术形态,应文着重从学术角度阐述了自己的当代艺术观点,而陈文则侧重于从艺术观念上声明自己的审美取向。笔者认为这种善意的争论对于深圳美术界是很必要的,也是很正常的。所谓“君子和而不同”,大概就是说的这种现象吧?!
  
  笔者赞同应天齐先生文中所言:“艺术问题其实是文化问题,因为任何艺术创造都是植根于文化的,评判艺术优劣与否,决定的是相对应的文化形态。” 应天齐先生在这个“文化形态”的概念之下,明确界定了架上艺术、实物艺术和行为艺术三者之间的区别,以及三者在艺术形态、理论定位及批评标准上有着的不同区分,应天齐先生严格按艺术创作的种类来要求艺术批评能够“对应”,在逻辑思维上讲是合情合理的。而同时,笔者也觉得其实是代表一部分艺术爱好者的陈美寿先生对传统审

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-28 15:45)
标签:

杂谈

属于

(电影《爱情左灯右行》主题曲)

作词:陈没 作曲:鸦片丹

我坚持的 都值得坚持吗

我所相信的 就是真的吗

如果我敢追求 我就敢拥有吗

而如果都算了 不要呢

或许吧 或许我永远都不会遇见他

或许吧 或许我太天真了吧

属于我的昨天之前的结局

我决定我的决定

属于我的明天之后的憧憬

我迷信我的迷信

属于我们点点滴滴的伤心

我们要各自忘记

属于我们闪闪发亮的爱情

我们再一起努力

 

属于风的 那就去飞翔吧

属于海洋的 那就汹涌吧

属于我们的爱 该来的就来吧

为什么不敢呢 不要呢?

是他吧 命中早就注定了的那个他

是他吧 他原来就在这里啊

属于我的昨天之前的结局

我决定我的决定

属于我的明天之后的憧憬

我迷信我的迷信

属于我们点点滴滴的伤心

我们要各自忘记

属于我们闪闪发亮的爱情

我们再一起努力

 

属于我的昨天之前的结局

我决定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-23 23:30)
标签:

杂谈

《客家姓氏渊源》出版 详细叙述客家人姓氏渊源 (2006-03-16 19:37:58)
 
转自:赣南日报 时间:2006年1月5日10:14 
  《客家姓氏渊源》近日由中国文史出版社出版,该书是一本详细叙述客家人姓氏渊源与搬迁历史的专著,33.8万字。该书由中国乡土作家协会理事、赣州市总工会干部周红兵主笔,与同是出自江西的客家人——赣南师范学院教师王金平、深圳商报编辑陈美寿、中国政法大学教师黄婕共同创作完成。
  《客家姓氏渊源》收集了当下中华客家常见的160多个姓氏。该书尽现所占有资料的同时,力避以往的一些误传及牵强资料,全面介绍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

《云水谣》

场论

杂谈

共享 (2007-03-09 23:21:31)
    晚上,守在电脑旁看了两部电影.其中《云水谣》,给我比较大的意外.虽说是唯美化的爱情,但确是现在社会所缺失的感觉。
   最近有个比较大的收获,并不是业务工作而是在文化场论中。在这文化论坛中每天选择不同的话题,阐述不同的观点,而且这几位编辑对古文化的底蕴非常的深厚。当然这也少不了主编陈美寿先生的选材。感觉自己来公司两年(3月21日)时间。对文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-23 22:51)
标签:

体育

                       

 

    刚刚结束的中国羽毛球公开赛上,奥运会后首度出赛的林丹不负众望,再度将世界排名第一的李宗伟斩落马下,两局的比分为21:18和21:9。

    北京奥运会之后,林丹一直缺席了好几站国际羽联超组联赛,致使自己的世界排名落在李宗伟之后,排名世界第二。在此次中国公开赛开赛之前,对于林丹能否夺冠,其实很多他的球迷都是心里没底的。毕竟,李宗伟近年来一直是林丹的最强对手,最近在一系列超级赛中连连打入决赛;加上陶菲克最近的状态回勇,不仅夺得澳门站冠军,法国站也打入了决赛;而“羽球神童”盖德在前一站比赛——法国超级联赛中刚刚夺得男单冠军,这种种迹象似乎都表明,林丹要在自己奥运会后的首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

假   

陈杭之(7岁,福田区新莲小学二1班学生)

 

假如我有一枝

马良的神笔,

我要给四川灾区的小朋友们

画一座漂亮的房子。

让小朋友们在灾区

也能快活地成长,

他们再也不会被大雨淋湿。

 

假如我有一枝

马良的神笔,

我要给盲人

画一双明亮的眼睛。

让他们和我一样

也能看到蓝蓝的天、白白的云,

他们的世界不再一片黑暗。

 

假如我有一枝

马良的神笔,

我要给山区的孩子

画一座美丽的学校。

让他们也能在温暖的

教室里认真地学习,

他们不再呆在

破烂的学校里挨冻。

 

假如我有一枝

马良的神笔……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                     “暗恋”往左,“桃花源”往右

 

         

 

    如果在剧场门口做一次随机调查,问那些刚刚看完话剧《暗恋桃花源》的观众同一个问题:对于“暗恋”和“桃花源”部分,你会更喜欢哪个故事呢?相信用心看过这部话剧的人都不太好回答,或者说,回答哪一个都是一种缺憾。

    看《暗恋桃花源》确实是一种奇妙的欣赏体验。一个是跨越时空的刻骨铭心的爱情,一种是嫌贫爱富的红杏出墙;一种是入心的悲剧情感,一种是让你忍俊不禁的喜剧搞笑;一种是理想的情感寄托,一种是从现实出发去找寻乌托邦式的桃花源,哪一种更接近现实,还真不是一两句话能说得清楚的。虽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

             

    从最近媒体的报道中,得知著名版画家、深圳大学教授应天齐又搞了一次“行为艺术”。报道说,在11月8日下午的华侨城艺术节上,应天齐等10位木刻艺术家身着“我是原创”作品图案的白色T恤,在华侨城LOFT创意文化园区某画廊门口,现场刻制画作。刻制完毕,艺术家们现场印制了画作拓本,随即又现场将作品毁坏。“据称,此举是为唤起人们对原创的重视,呼唤在到处是克隆、复制的时代,艺术的本真性的回归。”

  确实,应天齐近些年来经常热衷于“行为艺术”,比如在1999年至2001年,他连续3年举行了砸玻璃的“行为艺术”:《艺术碎裂的黑色——零点行为》。尤其是2001年的第三次“零点行为”,他在新世纪零点于深圳大学正门外的空地上,用特制木锤砸碎了11块巨大的黑色玻璃,并拓印成片画。据称,此砸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-13 15:34)
标签:

人文/历史

 许三多的“意义”
    在金钱几乎成了衡量一切的价值标准的时候,对人生意义的追问似已成了奢侈话题,甚至,“意义”在某些人看来就是一个滑稽可笑的词语。而在电视剧《士兵突击》中,主人公许三多最让人印象深刻的一句话就是:“有意义就是好好活,好好活就是做很多很多有意义的事”。在我看来,许三多这个人物在当下的意义,就在于引起我们对“意义”的些许思考。
    电视剧中的许三多无疑有点傻,在很多人(不光是剧中的人物,还包括电视机前的观众)看来,他傻得可笑,你甚至可以在他头上按上所有形容一个人“笨”的词,如单纯、一根筋、缺心眼和蠢、笨、迂、轴,等等。对于许三多,观众有时会为他的傻而不由自主地发笑,甚至有恨铁不成钢的感觉。但是,许三多也纯朴、憨厚、真诚、善良,几乎人性本质上该有的善良品质,都能在他身上看到。这样个性鲜明的人物形象当然很抓人,但在情节抓人的背后,却并不苍白浅薄,而是通过许三多这个人物的命运转变,和剧中主要人物对他看法的改变,引起人们对当下人们生存哲学、人生意义的思考。
    “儿啊,要好好活。”这是许三多离开家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有