加载中…
图片播放器
个人资料
萍儿
萍儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,093
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-09-13 12:06)
标签:

杂谈

    前些天逛商场,看到副耳环,怎么形容呢,精致简洁,于是就不计后果的买下了。往常添件东西,总是毫无悬念的被心细如发的老公发现,然后免不了批评教育一番,严重时以没收工资卡相要挟,每次都会老实上一阵,其实真不怪老公,我有点购物狂的倾向,没有人管还真不行。

    但这次不知怎么了,在老公面前晃悠了几次,各个角度,远近距离都试了,老公楞是没发现,这副耳环怎么精致到如此地步。

    今天早晨实在憋不住劲了,洗漱过后指着自己的耳唇儿给老公看,谁知道没带眼镜的老公想都没想就亲了我脸蛋一口,当时第一反应是跟不跟老公说啊,反应过来后正常的反应是,老公,爱死你了。

    这就是买这副耳环的意外收获。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-05 19:15)
标签:

育儿

    一不留神,女儿大了,说着大人的话,做着大人的事,摆出一付大人的神态,让我再一次感叹时间创造的奇迹,当然,这些奇迹来自于我的女儿,一个每天我不停对她说:“我爱你”的美丽女孩。

    我家相册里的主角是她,电脑里存放的视频的主角是她,当然,我博客字里行间提到的也会是她,我和老公怎么造就了这么个美丽、可爱的人儿,曾有人说,国家就不应该对我们这样的父母实行计划生育,再一次为我俩的杰作高呼万岁。

    女儿课外学了舞蹈、钢琴、画画、英语,这些足够把她培养成为一个气质优雅的女孩,女儿喊累,其实她不明白,累的是我和她爹,她在空调房间里在老师的淳淳教导下规划她美丽人生的时候,我和她爹在冬冷夏热的外面体会为人父母的辛苦。

    我儿,加油

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-29 17:21)

    最近,9月26日参加了同事的婚礼,印象深刻。新娘的脸上一直挂着笑容,让人觉得那么美丽。新娘新郎一直肩并肩,手挽手,很甜蜜。婚礼全过程像极了我的新娘同事的工作作风,细致、标准高。

    新娘和我同岁,本来都做好单身的准备的,曾经一起吃饭时,我劝另一个同事别做太多次伴娘,否则容易稼不出去,她委屈的举起手来,称自己一次伴娘都没做过呢,不也没稼出去,笑倒一片。

    马上,10月15日就是我和老公结婚10周年了,在此之前一直狡尽脑汁想着怎么轰轰烈烈的庆祝一番,但临近了却突然什么都不想做了,到那天也许只是一起吃一顿饭吧。

    10年中呢,记不清老公抱怨多少次,怪自己当时近视,没挑好。不过一想当时花了那么多钱把我娶进门,现在不要有点舍不得,成本还没收回来呢。我是肯定坚守贷物既出,概不退换的原则的。

    要说这10年中,印象比较深刻的一次呢,是一次睡到半夜,突然觉得冷,就顺手把身边的被子往自己身上盖,只见熟睡中的老公突然抓住被子,说了声:“我的”,我俩都笑醒了,于是我捡起不知什么时候被我踹在地上的被子继续睡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天499天啦!

2006年06月02日,在新浪博客安家。

2006年06月02日,写下了第一篇博文:《写给我的女儿》

2006年06月29日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  38篇
图 片  18张
访问人数 12152次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2008-10-22 09:44)
标签:

杂谈

宽容

与我弟弟聊天是一种享受,我觉得他应该去说相声。他告诉我,像他们做餐饮业的人,是很能够理解并容易原谅同行业的人失误的。比如去餐馆吃饭,看见盘子里的苍蝇,他们会说花椒长翅膀了。看见蟑螂,他们会说这是人家小店里的特色。有一次,他们同事从外卖的饭盒里找到一个钢丝球,于是大度的说,没事,这证明人家刷锅了...

 

唯我独尊后

与我女儿一起晨练,想起上学时经常喊的口号,就一时兴起,喊到:锻炼身体,女儿立马接到:保护自己。我一时语塞,问到:不是保卫祖国吗?女儿说她们老师教的。想起某杂志上写的70,80,90后的区别,其中有两段是:70后的人看见领导肯定赶紧让座;80后的人崇尚人人平等;90后的人天上地下,唯我独尊。70后的人有存款;80后的人有负债;90后的人我有老爸...

 

感动

每次与女儿一起睡觉时,总是在深夜睡的迷迷胡胡时,下意识的伸手摸摸女儿是否盖好,然后帮她整好被子。前些日子,回娘家,与母亲睡在一起,好久不曾回家住了,有些睡不着,深夜,突觉露在被子外的腰间一热,然后就是母亲下意识的为我盖好被子...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-15 14:11)
标签:

杂谈

     我所居住的云岗街道云西路社区是一个非常好的社区,有舒适的居住环境,丰富的文体活动,优秀的社区专职工作者,总之真的是一个非常好的社区,现在正在评选魅力社区,请路过的朋友帮忙去以下这个博客地址发表一下评论,博客地址:http://blog.sina.com.cn/yxlsqmlsq 非常感谢,我们社区主任让我向朋友们说点好听的,那什么,谢谢啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-24 12:17)
标签:

杂谈

好久好久没有写博了,实在有点对不住来访的博友们(这句话好熟悉,突想起这是去年年底时写的一篇博文的开场白,于是终究不能免俗的感叹一句:时间过得真快呀)。写一篇家庭总结吧,作用是总结过去,争取今后过得更好(题目却万万不敢订成年终总结,唯恐需要这方面资料的网友们寻来,耽误人家宝贵时间)。言归正转:
 
时间如流水,转眼间,送走了可爱的金猪年,迎来了新的一年,在过去的一年里,我们夫妻相亲相爱,在外面努力工作,在家用心教女;对外善待亲朋,对内互敬互爱,基本做到了在外人眼里夫妻恩爱,在家人眼里不怎么打架,在女儿眼里还算称职,现分以下几部分向大家汇报如下:
 
一、家庭财务自查情况
严格遵守财务制度,钱账分开。一年来,我们家里老公充当出纳的角色,我主要承担会计的工作。老公每次都能把取出来的钱花光,但是就是不能和账对上,对此我们力求在明年的工作中,制定一套切实可行的财务管理计划,能够充实我们的零余额账户。
 
二、完成家庭工作情况
老公说,家里男人要做男人的事情,女人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-25 11:19)
老公给我出了一道小学二年级的数学题,我大概用了3分钟想出了正确答案,老公叹了口气,说也许我真的比他聪明,因为他想了一整天,我又问了问周围的朋友,都用了好久才想出答案,以下这道小学二年级的数学题,你用了多久做出来的呢?
 
有一个荷溏,种植荷花,第二天荷花开的面积是第一天的2倍,第三天是第二天的2倍,第四天是第三天的2倍......荷花开到第25天的时候整整开满了一池,问第几天的时候,荷花刚好开满半池。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-29 11:58)
我爱吃辣,这得追溯到我妈年轻那会儿,我老妈就特爱吃辣。家里她掌勺,女同志掌点权不容易,要用好手里的权就更不容易了,在家里我妈是司务长,是自己爱吃什么就做什么,我和我弟到是无所谓,从小熏陶嘛。苦了我爸,后天才开始陪养吃辣,每次吃饭时面部表情很丰富,这能怪谁,吃了不会做饭的亏了吧。
 
要说起吃辣,简直是一种享受,那种感觉只可意会,不可言传。
 
我喜欢吃鸳鸯火锅,每次都在红油的那一面涮,看着同吃的人一个个都转向不辣的那一面,倍儿得意。
 
我喜欢吃成都小吃,要碗面条,里面洒好多好多辣椒油,直到碗里的颜色变得和辣椒油的颜色差不多,这才够本嘛。
 
我喜欢吃尖椒馅的饺子,咬一口,辣到心里,可还想吃第二个、第三个,直到把自己撑得走不动道。
 
我还喜欢吃麻辣烫,看着一样样美食在红油锅里不停的翻滚,出锅以后抹上点麻酱,那叫一个爽。
 
人间百味,我最喜欢辣,我喜欢火辣辣的美食,哪怕付出脸上长包的代价;我还喜欢火辣辣的性格,不拖泥、不带水,不娇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-27 12:38)
由于工作正常调整,我们科科长被调离现在的单位,到统计所做所长去了,从副科调成正科,手下又能直接领导几员大将,实在是件好事。有道是天下没有不散的宴席,这句话道出了人世间悲欢离合的种种无奈,难怪用到今天都没过时。
 
我们科科长是个好人
在当今现实的社会中,金钱、权位、利益等等让人都变了质,早已不用好人,坏人区分一个人的品质了,夸一个人会说,某某人真会来事,某某人事业有成,某某人位高权重,可我们科长与上面的偏偏就不靠边,是一个不折不扣的好人。
 
我们科科长办事坚持原则,到了特别的地步,统计工作多年,一就是一,二就是二,没上报过虚数;收税收了这么多年,没拿过个体户一厘钱,没吃过个体户一顿饭;对上面交待的工作照章办事,谁说什么也不行。
 
我们科科长是个实在人
我们科科长不会喝酒,一喝就脸红,据说喝酒会浑身过敏,但是逢年过节在外面吃饭时,我们科长会特别仗义的替会喝酒的我档酒,一点都不含糊。
 
我们单位一有工作特爱交给科长,因为科长实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有