加载中…
个人资料
梁星钧
梁星钧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,794
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
梁星钧,四川剑阁人。爱好文学、音乐、体育、烹饪、养生、中医。发文多篇,获奖多次。文学创作及批评探索者。《小荷》执行主编,《蜀道文化》编委,中国散文学会会员,四川省作协会员。
媒体职务
中财论坛评论区原责任版主,《西部作家》原超级版主、特邀评刊作家、评论家。红尘客栈原鉴赏版主编,中国散文家论坛原超级版主兼散文研究版主。《小荷》执行主编,《蜀道文化》编委。
个性签名


天马行空 独善其身


人生格言

因落差而成浪花与激流,人处低调才有稳重和激进。(梁星钧)

机遇就在坚持不懈和进退两难的那一瞬间。(梁星钧)

--摘《中华名人格言》《中外哲理名言》(中英文对照版)



创作简况

见《散文选刊》《延安文学》《星火》《出版参考》《黔中文化》《国防时报》《都市快报》《湛江晚报》《蜀道文化》《批评家》《散文中国》《中国散文精选300篇》等报刊书典。文学创作及批评探索者。九获全国文艺大赛等级奖。出版文学评论集《说长道短集》。

_________________

特别声明

原创博客,纸媒选稿,联系邮箱:754000461@qq.com

我的图书

我的第一本书 

      第一本文学评论集


(中国出版集团、现代出版社)

________________

关于本书

出版情况

内容简介

文友点评

____________________

购书方式

定价30元/本(100元/4本) 大32k328页 

农行户名 梁星钧

62284 828682826 40679  

电话18981243658

QQ754000461

__________________


 图书在版编目(CIP)数据

 
说长道短集 / 梁星钧著. -- 北京 :现代出版社, 

2013.12 

美立方·丁香号/ 魏峰主编)

   ISBN 978-7-5143-2017-6

   Ⅰ.①说… Ⅱ. ①梁…Ⅲ.①中国文学-当代文学-

文学评论 Ⅳ.①I206.7

   中国版本图书馆CIP数据核字(2013)第293482

_____________________

本书销售

(更新中……)

____________________

文友点评

王克楠“星钧的评论对于在彷徨中的作者来说,是及时雨,是雪中送炭。”

邓迪思:出色的评论家正是擅长发现有潜力的作家,而不是已然红起来了的作家。梁老师所评论的作家中,一些已经成为知名作家,可见梁老师的独到眼光。

冀之南:梁星钧老师为在夹缝中艰难生存的平民文学拓宽了被发现、被记录的空间,让我们本不能震耳发聩的文字得以在这个世界上发出点点的声音!

曹玉凤:《说长道短集》不仅仅是评论,更多的是对所读作品从欣赏的角度出发,揭示写作的内涵和创作手法。无论是对初学者还是成功的文人来说,都有指导和借鉴意义!梁星钧的评论其实更像一篇篇美文,读来爱不释手。

冷晰子:星钧是个多面手:小说、散文,评述起来都得心应手不分仲伯,又各有特色。精准:他善用简短而通俗的词语,抓准评论蓝本的精髓与魂魄所在。方位、立体感强:他能从评论蓝本的写作背景、写作意图、情感铺陈、文本结构等等各方面进行评点论述,而令读者能从不同的角度了解一篇文章。

徽州雪:梁星均老师的评,辣,狠,毒,说理道法,一针见血。 

南山菊:他以其独到的视角深刻的剖析多角度的概括洋洋洒洒的细致描绘见长。 

图书推介


另有血缘亲情、刻骨爱情和人生励志散文各一部寻机出版!

搜博主文章
访客
加载中…
读点

读刊

----------------------

人民文学 北京文学 中国作家 艺术批评 民族文学 龙源期刊 安徽文学 山东文学 黄河文学 青年作家 青年文学 散文选刊 星火  散文选刊中 散文百家 散文选刊下 杂文选刊小品文选刊  电子刊西南军事文学 剑南文学 湖南文学 散文 随笔


读报

-----------------------

文艺报  文学报  文汇报中国艺术报 中国建材报 微型小说月报 报纸副刊红旗子(城市调查) 


读书

-----------------------

诺奖文集 世界作家作品 天天美文 在线读书古典文学   现代文学  外国文学 茅盾文学奖


读网

-----------------------

中国现代精英文库博客 四川作家网广东作家 浙江作家网 广元作家网 湖南作家论坛 写家网中国文艺网 中国文学网新华网 强国社区中国杂文网 经典散文新华副刊 中华微型小说青年作家网 网上视听 原创音乐网 小小说事业部 中国散文学会 武汉论坛 读书感想中财论坛 红尘客栈 西部论坛四川文艺 巴金文学馆 中国文学艺术在线 广元文艺 新浪读书 红袖散文 西部散文网 作家在线 布谷文学 最文摘   红柳文学  文苑 书评客  网和博 智慧书斋中国散 文家论坛 华散文网 诗梦文学音画网 散文网观察中国文化创意 中国文艺评论 闪小说阅读网

---------------------------


博文
分类: ●散文






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-07 15:07)
分类: ●日记



 

博客干什么的?也许这个问题我问之荒唐,多余,其实,一点也不。过去,我们似有误会,总是或用之展示自己业务,文章稿件,特别是取得的成就。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: ●日记

  母亲于2018年4月19日(农历三月初四)19时50分去逝,享年90岁。母亲4岁就没爹妈,与哥嫂过活。母亲一生多难,多病,六年前患缺血性中风,疗后恢复较好,后成偏瘫,半年前转全瘫,我们正在通过一些有效的防治护,以恢复其体力时,她突然加病,救治不及,与世长辞!
  母亲的祭奠于2018年4月24日(农历三月初九)晚上在老家举行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-09 16:25)
分类: ●日记


  空乘,这事于我既新鲜刺激,又担惊受怕和空落。

  那些年月,时兴在外学习后观光。交通工具含汽车、火车,也偶有空乘。

  对于空乘,我充满了好奇而忧虑。那次,我们在外学习结束,不知是向前,还是退后,一路看得尽兴,只时间一长,鲜度降低,思归心切,突然不想再看,只想立即回去!

  关于返家的交通问题,我们多有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: ●资讯
   2018年是改革开放四十周年,为反映剑门蜀道沿线地区改革开发以来经济社会发生的巨大变化,讴歌改革开放40周年取得的辉煌成就,特举办第三届蜀道文化全国征文大赛。
一、征文主题
“数百里剑门蜀道•四十年发展巨变”
二、征文要求
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: ●评论

 矿难、金钱与伤害

 --读王保忠小说《艳阳天》

 梁星钧

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有