加载中…
个人资料
梁星钧
梁星钧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,639
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
梁星钧,四川剑阁人。爱好文学、音乐、体育、烹饪、养生、中医。发文多篇,获奖多次。文学创作及批评探索者。《小荷》执行主编,《蜀道》编委,散文学会会员,四川省作协会员。
媒体职务
中财论坛评论区原责任版主,《西部作家》原超级版主、特邀评刊作家、评论家。红尘客栈原鉴赏版主编,散文家论坛原超级版主兼散文研究版主。《小荷》执行主编,《蜀道》编委。
个性签名


天马行空 独善其身


人生格言

因落差而成浪花与激流,人处低调才有稳重和激进。(梁星钧)

机遇就在坚持不懈和进退两难的那一瞬间。(梁星钧)

--摘《名人格言》《中外哲理名言》(中英文对照版)



创作简况

见《散文选刊》《延安文学》《星火》《出版参考》《黔中》《时报》《都市快报》《湛江晚报》《蜀道》《批评家》《散文》《散文精选300篇》等报刊书典。文学创作及批评探索者。九获全国文艺大赛等级奖。出版文学评论集《说长道短集》。

_________________

特别声明

原创博客,纸媒选稿,联系邮箱:754000461@qq.com

我的图书

我的第一本书 

      第一本文学评论集


(出版集团、现代出版社)

________________

关于本书

出版情况

内容简介

文友点评

____________________

购书方式

定价30元/本(100元/4本) 大32k328页 

农行户名 梁星钧

62284 828682826 40679  

电话18981243658

QQ754000461

__________________


 图书在版编目(CIP)数据

 
说长道短集 / 梁星钧著. -- 北京 :现代出版社, 

2013.12 

美立方·丁香号/ 魏峰主编)

   ISBN 978-7-5143-2017-6

   Ⅰ.①说… Ⅱ. ①梁…Ⅲ.①文学-当代文学-

文学评论 Ⅳ.①I206.7

   版本图书馆CIP数据核字(2013)第293482

_____________________

本书销售

(更新中……)

____________________

图书推介


另有血缘亲情、刻骨爱情和人生励志散文各一部寻机出版!

文友点评

王克楠“星钧的评论对于在彷徨中的作者来说,是及时雨,是雪中送炭。”

邓迪思:出色的评论家正是擅长发现有潜力的作家,而不是已然红起来了的作家。梁老师所评论的作家中,一些已经成为知名作家,可见梁老师的独到眼光。

冀之南:梁星钧老师为在夹缝中艰难生存的平民文学拓宽了被发现、被记录的空间,让我们本不能震耳发聩的文字得以在这个世界上发出点点的声音!

曹玉凤:《说长道短集》不仅仅是评论,更多的是对所读作品从欣赏的角度出发,揭示写作的内涵和创作手法。无论是对初学者还是成功的文人来说,都有指导和借鉴意义!梁星钧的评论其实更像一篇篇美文,读来爱不释手。

冷晰子:星钧是个多面手:小说、散文,评述起来都得心应手不分仲伯,又各有特色。精准:他善用简短而通俗的词语,抓准评论蓝本的精髓与魂魄所在。方位、立体感强:他能从评论蓝本的写作背景、写作意图、情感铺陈、文本结构等等各方面进行评点论述,而令读者能从不同的角度了解一篇文章。

徽州雪:梁星均老师的评,辣,狠,毒,说理道法,一针见血。 

南山菊:他以其独到的视角深刻的剖析多角度的概括洋洋洒洒的细致描绘见长。 

访客
加载中…
博文
标签:

365







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: ●资讯
近才发现,原有人在默默互动。正如前日,百度发现,有人开坛精选了我的亲情散文《今年过年绕你转》并加了按语,随后,又发现自己的评论《我读王剑冰<绝版周庄>》入选一本重要的“当代作家研究丛书”《王剑冰研究》文集,令我惊喜。原因之一、许久没咋写了,但曾有的努力,终还被人从沙土里刨出,荣登大雅,二、这个沉寂的世界,到底还是暗流涌动,波涛汹涌,你对别人的真,对别人的诚,对别人的力,终还是有“反作用”,反推力。也说明,这世界的相互缠绕,依存,是一种你中有我,我中有你的关系。这尤对那些孤军奋战的志士,具有重大的激励作用。感激如若这篇,不,好象是个系列。其实,生命未必需要熊熊大火,往往有一丝光,一豆灯,也有无以比拟的励人之力。
原文地址:还是那个“回复”作者:如若

还是那个“回复”

   

    2013年3月28日下午五点左右,当我习惯性的打开博客时,在“个人中心”一栏,我看到了“梁星钧关注了1人如若”的字样,我当时心头一惊。那行字,如同跳到我的眼前,让我不敢相信自己的眼睛。定睛一看,没错,关注的就是“如若”。“如若”竟然被关注了,而且被梁老师关注了,这还了得。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: ●资讯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: ●评论
评论《读王剑冰<绝版的周庄>》入选《王剑冰研究》,感激入选,但未收到样书

今天才发现,2018年4月大象出版社出的“当代作家研究丛书之一”《王剑冰研究》(刘宏志编 )选有我的文章 读王剑冰《绝版的周庄》,但是至今还没收到样书。
___________________________________________

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: ●资讯
大型文刊《小荷》2018全年合刊总第14期







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-05 19:27)
标签:

转载

分类: ●资讯
原文地址:散文散论作者:

散文散论

王聚敏

 

林非先生的高足,我的朋友王兆胜近著文《散文的文化自信与价值重估》,文不长,学术含量足。非名山不留仙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: ●资讯



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有