加载中…
个人资料
爱你不渝
爱你不渝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,991
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
分类
博文
(2007-06-17 21:06)
     桥湾据说很有名,是因为有人皮鼓,木乃伊.上次我们去桥弯查车,顺便去看了看.
茫茫戈壁滩,风很大,是出名的风口子.这荒凉的地方就是____桥弯.那正在修建一个大型的博物馆,融住宿,旅游,餐饮于一体.现在只有一个小小的桥弯博物馆.在里面我看到了所谓的人皮鼓.在这个小小的博物馆有乾隆的黄马甲,黄袍,人皮鼓等.
     关于这个人皮鼓有个传说:乾隆有一个晚上做了个梦,梦见自己走在一个充满绿洲的地方,于是第二天就派人寻找这个地方.乾隆的差使终于在桥弯找到了乾隆的梦境.乾隆很高兴,就拨付巨资来修建.专门派朝廷一个叫程金山的负责这项工程.程金山接到任命不敢马虎,就立即起程,修建梦境的绿洲.当他满怀希望来到桥弯城,很是扫兴.因为这很凄凉,全是戈壁.于是就产生了一个邪念.想这样的地方乾隆一辈子也不会来,于是他就贪污了大量的资金.只是象征性的修建了个小城.一次乾隆的使
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-06 22:11)
     劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人.
   我们最近在玉门查车.这的风很大,我第一次见了风力发电的风车,甚是壮观.
   我们在着稽查20天,完成9万任务,主要查摩托.不过这的环境比金塔好多了,起码摩托车挡住不吵架.
   我感觉我还是不适应,因为面对被查的弱势我有点良心不安.记得我们查了一三轮摩托,车主是卖羊的,当我们查住,他就眼泪在眼眶打转,他也是男人.我想他一定没钱,有钱也不会这样.本应该交275的,可他是在令我心寒,我就说情,我知道这样我就犯错,但面对男人的眼泪我还是心软了,最后他就只交了150.我在也没其他办法.
   这很热,我想应该整个河西都很热.在这我看见了真正的戈壁,真正的荒凉.这种荒凉不仅是环境的荒凉,更是内心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    很苦恼,这几天又是夜查,在茫茫的戈壁滩上,那儿只有蚊子,很大的蚊子,吃人血的蚊子。
   看了有的评论,我很心酸,我不知道该说什么,或许,怎么说也说不清楚,毕竟自己在这个岗位上。
    我也发现,我不适合这个工作,因为我的同情心。当看到没有费的车,我也想放,可我实在无能为力,我改变不了什么。哪怕我离开,现状还是这样,还有更多的人会代替我从事这份工作。
    昨晚查了一个蒙古的车,往嘉峪关拉焦炭,他本身有养路费,可是没带,没有办法,只能扣车。戈壁滩风很大,看到他发抖的身影,我真的想让他走,但我不能,我算什么?我才刚参加工作。我想给身边的“领导”说让走吧,但话到嘴边我又咽了回去
  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一个赛季就这样完了,结束的那么匆忙,那么令人意想不到

   今天早晨,火箭和爵士的关键之役令人窒息,压抑的我喘不过气来。

    虽然,今天上班但我还是忙里偷闲的看完了整个过程。我想到今年火箭也许能冲破不过第一轮的魔咒,晋级第二轮,或者走的更远。因为他们有个良好的开局。但现在一切都结束了,火箭整个赛季的努力都付之东流。

    在自己的主场输掉了球赛,而且还是最为重要的一场。想来,也活该。爵士是一支肉搏的球队,这就要求你也要凶狠点。姚明在NBA混了五年了,还那么软弱,你看他有一次比较凶狠的扣篮吗?让人家稍微一碰就倒。他有小斯的一半也就可以了。

今天火箭输了,我也没吃饭,我不知道自己是对火箭输球的痛还是对自己的不满。

   谁让我对火箭重要一支不堪重任的球队抱以这么大的信心。

   的确,有多大的希望,就有多大的失望!

   仿佛有看到麦迪那充满忧郁的眼神!他难道真的被魔咒所困?但愿下个赛季,麦迪能给自己一个满意的交待,更能给火箭球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-23 22:47)
    好长时间没来更新我的博客了,有时打开想写,可有懒得动。只是看看同学的博客,了解他们的近况。
   最近单位白天查车,晚上还要练节目,说什么为了迎接征稽大庆。哦我想了一下,征稽组建已有二十年了。在节目中我们只是跑龙套。我想演小品,可我由于在兰州学习,耽误了很多时间,来不及排就罢了。
前几天,到兰州学习,是什么关于交通新闻写作的。之后又去了海南、桂林等地方。名为学习考察,哈哈,还不是去玩。可在我接到通知的那一刻,我并不知道去外边。我5号查车回来吃饭,处长让6好在兰州报道,我匆匆的收拾了行李就去了。到兰州之后才知道还要采风。这些都不提了。说说我在兰州的收获。
     在兰州唯一让我欣慰的就是和老同学见了面一起吃了个饭,虽然时间有点紧张,但我还是知足了。守禄、亮子、鲁明过的都很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-01 16:17)
古代十大才女之一---卓文君卓文君,司马相如之妻。西汉临邛人,汉代才女,她貌美有才气,善鼓琴,家中富贵。她是卓王孙之女,丧夫后家居。许多名流向她求婚,她却看中了穷书生司马相如。司马相如能弹琴作诗,卓文君从中领会到他的才华和情感,一心相爱。司马相如家里一无所有,卓文君随他私奔后,就开了个酒铺,亲自当掌柜,文君当垆卖酒,相如则作打杂,不怕人讥笑。后卓王孙碍于面子,接济二人,从此二人生活富足。后来司马相如终于成名天下。而文君夜奔相如的故事,则流行民间,并为后世小说、戏曲所取材。司马相如“凤求凰”
  代表作数字诗:一别之后,二地相悬,只说是三四月,又谁知五六年,七弦琴无心弹,八行书无可传,九连环从中折断,十里长亭望眼欲穿,百思想,千系念,万般无奈把君怨。万语千言说不完,百无聊赖十依栏,重九登高看孤雁,八月中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-30 19:00)
   上周,写了一篇稿件,名为“双奖花落金塔交通征稽所”,听说今天周四的报纸来了,我兴致勃勃的拿来看有没有我的稿件,哦,好熟悉的内容,是我的稿件,我欣喜我的稿件又一次中标,在仔细一看,怎么作者是“阿金”,我,王岩何时成为“阿金”,我在纳闷,单位的同事说“王岩,怎么现在用笔名了”,我笑了笑,我又不是什么名人,我怎么会用笔名呢!就是是,我的稿子怎么成立“阿金”的稿子。
   难道是我写错了?有可能吗?我连自己的名字也会弄错。显然,这个答案是不可能的而且是荒谬的。甘肃经济日报认识一位网站编辑,我问了一下这事,可他说我们交通周刊的稿件有新闻信息中心统一编辑,他们不负责这块。一时,我想打电话核实这件事,但仔细考虑了一下,还是算了吧,错就错到底,有没什么的,只是自己的成果被别人用了而已。我想没什么,我继续写我的稿件,看下次会怎么样。如果还这样的话我就会核实的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        男人疼女人的13种方式
 
1、当你爱着一个女孩子,一定要记得经常对她说:我爱你。不管已经说过多少次,不管是她第几百次问你“你爱我吗?”当她对你说“我爱你”,你都要很真诚地说:我也爱你,不是用其他话或者觉得多余。

2、如果你不爱她了,放了她。不要白白享受着她的照顾和温柔,然后漫不经心地寻找着别的女孩,在找到之后才说我们分手吧,又或者干脆脚踏两只船。

3、在你的朋友和她的朋友面前不要总一摆出一副大男人呼来唤去的样子。女人愿意照顾你,满足你大男人对“三从四德”的喜好,是因为她爱你她宠你,但并不表示她愿意被当做佣人和附庸。
  
4、你答应她的事情再小也要做到。女人都希望有个坚强的肩膀依赖,想告诉你她
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-01 21:33)
    真月初十就到单位了,2天来什么事情也没有,一天很无聊.想写点什么,可不知道该写什么.
    的确,我们单位也不算太差,但我总感觉很无聊,有点像荒废青春.看到同学们都一天忙碌的样子,是多么的充实,自身的价值也得到了实现,最起码一天过得坦然.而我,上了四年大大学,在这却一点也没用上,总感觉心中有种莫名的滋味.或许有人会说,过好日子就可以了,读大学的目的还不是为了跳出农门,话虽这样,但我还是不舒服.
   人要活得的像样,活得自己看得起自己.不管身处何处,都要努力拼搏和奋斗.也只有只要才能活出样子来.
    莫等闲,白了少年头,空悲切!我的出路在哪?我怎么过才能坦然!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-08 16:44)
    领导去处里开职代会,今天下午没事情可干,就看同学的博客,一个一个挨著看。
    新闻班是藏龙卧虎之地,每个人写的博客都很不错。从他们的博客中,我了解到了他们的生活、工作的大概。呵呵  其实我是很关注我的大学同学的,尽管在大学期间没怎么说话。
从同学的博客中,看到很多人都生活的很好,事业上也小有成就,真是羡慕啊。
    之余,我不禁问自己我到底一天在干什么啊?我的成就感什么时间到来啊。我什么时间才能有属于自己的天地啊。天复一天,年复一年,时间就这么白白流逝,事业没有气色,自己就先衰老了很多。唉,年年岁岁花相似,年年岁岁人不同啊。
   说归说,笑归笑,但我的前途在那呢?我的成就在那呢?或许,一切才刚开始,有待时间的考验,但我却为什么感觉不到一点点的快乐和欣慰呢?
   沉默、沉默、再沉默。我明白了,幸福是自己找的,成就也是自己创造的。命运就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有