加载中…
个人资料
弦乐飘飘
弦乐飘飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,098
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接

甜甜的小米粥

鸭鸭的小宝贝

道格拉斯瓷砖

再回我以前的公司,老环境新感受

鸿扬家装

我现在的公司,湖南业界的领头羊

廊桥艺梦

知己的博客,我最欣赏的才女

安顿的博客

很早的时候就很喜欢她的文章,知性的美带来淡淡的感动

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

        

 

很久就听说张爱玲是个才女,可惜一直无缘拜读她写的书。或许是人越成长越觉得书中所谓的浪漫与凄美都太虚幻,而现实的生活更平淡而真实。

无意中邂逅〈倾城之恋〉就被白流苏深深地吸引了:优雅地气质、冰雪聪明.这样表面温柔而骨子里好强的女子在百般艰难的环境中仍不肯屈就自己的原则,是值得让人欣赏的.人有的时候就需要有这样的心性,不论是那样地战争年代还是现在这样物欲横流的社会,人都不能迷失自我,不能放弃追求理想,追求自由的意志.

我想我最是能够深深体会到流苏有家却不能待的感受了吧.曾经因为爸爸被爱情冲昏头脑而让我独自在长沙漂泊,每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-06 12:21)
    不知道是不是所有怀孕的女人都像我一样没有记性丢三落四。前段时间我从燕泉下班回家时把两台电话都掉在的士车上。回到婆婆家坐了一会才发现手机掉了,于是打自己电话去找。正当我打了几个想放弃时,居然司机接了我的电话还帮我还回来。一向对郴州的士司机素质不敢恭维的我简直不相信自己的耳朵。如约把手机还给我后,司机还谢绝了我的酬谢金,问他是哪个公司的也不说电话更是不肯透露,由于前天下雨我又看不清他的车牌。在我打了几个出租车公司问了无果后,只能在此对所有的的士司机表示感谢。如今这种做了好事不留名的雷锋精神在现在这种社会可是弥足珍贵了。 
    曾经我总是对郴州很多的士司机是颇有点看法:故意欺生客绕远路、开车抽烟或是打电话等等,虽然这并不是全部现象但是个别的司机到的确有此恶习。看一个城市的素质与面貌很多的时候就是从他们身上所反映出来的。我最欣赏上海士的了,车内十分整洁干净(每天都换车套)、的哥不但国语标准还会英文。在我的胡乱指挥下绕了远路人家也只收该收的钱多出来的分文不取,所以你在上海怎么走都不怕迷路时司机会宰客了。这就是我对上海的印象,从一个的哥身上看到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                       
                           绚烂一时 平淡一世
 
      冬日里的阳光特别温柔,暖暖地洒在身上很贴心。很久没有写点什么了,或许是想说得太多反而无从说起吧。
      下个月的明天就要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-17 09:00)
标签:

文学/原创

出差。
     时间比较长,离家比较远,但是出发前我依然很兴奋。阔别已久的湖南,阔别已久的同学,终于又能相见了。
     8月的长沙却出人意料的炎热,居高不下的温度足以将人活活蒸晕,整个城市笼罩在火辣辣的阳光下,但这让人烦闷的天气却对我的好心情没有丝毫的影响,相反,我兴致勃勃地提着一大堆行李乘坐公交车在长沙的大街小巷寻找我过去的足迹,任凭汗水将我的衣服打湿一遍又一遍,以至于在领口袖口结成了白花花的盐渍。
   整整一天,找同学,会老师,叙离别,米粉辣椒啤酒腊肉吃得我几乎口吐白沫却依然乐此不疲。 
    次日,需离别了,第一次感觉时光的流逝,但热情却丝毫未减,原因无他,Z。
    Z与我的相识颇有些传奇色彩。同学,比我低一界,是通过我在学校时的好兄弟D。当时D兴冲冲地把我从教室里拖出来说有个美女介绍我认识,我当时却兴趣缺缺,但经不起D软磨硬泡,于是就去了。见到Z后眼睛一亮:确实好个美女,“两弯似蹙非蹙罥烟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-09 23:35)
                   喜欢和爱的区别

             转载

喜欢一个人,在一起的时候会很开心,

爱一个人,在一起的时候,会莫名的失落; 

喜欢一个人,你不会想到你们的将来,
爱一个人,你们常常在一起憧憬明天;
 

喜欢一个人,在一起的时候永远是欢乐,
爱一个人,你会常常流泪;
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

色彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-14 10:09)

 
 

 

 
      一直对快乐男声不太关注,只是有空的时候才陪着室友们看看。直到最近在一个朋友的QQ空间背景音乐里听到陈楚生《原来的我》,才被这好听的声音吸引进来。
     昨晚是3进2的比赛,一开始我们都预见到了结果。却还是等着听他们的声音、看他们的表演。苏醒的唱功真的很不错,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-13 09:36)
标签:

我的好朋友

   

       好帅-----------------------------------的牛啊!

     今天是张臻的生日,我们来到了杜甫江阁吃饭。(以前一直以为那里是用来参观的旅游景点)这里的饭菜虽然一般,但环境却是一等一的好。臻帅满脸溢满了幸福的样子,又是爸妈、又是好朋友(重点是还有一个绯闻女友)陪他一起庆贺当然啦。
     晚上在苏菏泡吧,大家都玩得很尽兴。唱歌的、跳舞的、喝酒的、玩游戏的。年轻真好、自己的快乐自己做主。
     可惜时间太仓促,我也来不及准备什么生日礼物。干脆以后实际点,帮他免费做装修设计吧。而现在只有在此,衷心祝他生日快乐,天天开心。早日找到另一半,呵呵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-02 23:26)
   你问我爱你有多深,
   我爱你有几分?
   我的情也真,
   我的爱也真,
   月亮代表我的心.
   你问我爱你有多深,
   我爱你有几分?
   我的情不移,
   我的爱不变,
   月亮代表我的心.
   轻轻的一个吻,
   已经打动我的心,
   深深的一段情,
   教我思念到如今.
   你问我爱你有多深,
   我爱你有几分?
   你去想一想,
   你去看一看,
   月亮代表我的心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-27 23:36)
标签:

感悟随笔

          笑着哭
    昨天 我在你的房间
    看见 一个春天的画面
    阳光洒在你微笑的脸上
    一滴泪紧紧挂在你的眼角
    你微笑 点燃我的微笑
    就好像 一切从未发生
    那些蜿蜒的分明是泪水
    我不去猜 是欢喜是悲伤
    忽然间我感到如此快乐的心酸
    付出所有只为找寻我的梦
    忽然间我感到如此狂喜的悲哀
    拥有一切也不过就这样笑着哭
    生命也像一次云游
    坎坷也是一种收获
    伤痛就像一次放声歌唱
    唱什么有谁能够明了
    经过那些变幻的岁月
    经过那些屈辱和荣耀
    你看着这个繁华世界
    面带微笑轻声哭泣
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有