加载中…
个人资料
浪漫悠然
浪漫悠然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,425
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扬帆计划
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
公告
我们活着只是为了相互温暖,想尽一切办法只为不再孤单
图片播放器
情深四海
 有一种爱,总让人魂牵梦绕
  有一个人,总让你无所适从
  有一些话,总让人哽咽在喉
  有一些事,总让你没有答案
  有一份情,总让你忘了自己
  有一份情怀,不需刻意的表露
  有一种挚爱,不要求长相厮守
  有一份真情,总令人难以忘怀
  有一个缘份,只是深深的,深深的留于心底......


想念

想念着我的想念,

我很努力的思考前方的路线,

什么时候才能走到终点,

即使一个人去流浪,

我想也会有自己的幸福在里面..

             想念......

 一起走过的岁月........

音乐
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

法国某作家曾说:人只能带着裂痕生活。当上帝给予你生命的同时,亦给予你缺陷。毕竟,世上不容许有十全十美的人存在,至少上帝不容许!这是上帝的特权!对于此点,上帝是不公平的,但同时也公平的对待每一个人,他在给予我们缺陷的同时亦给予我们更多优秀的精神品德与权利。
  每个人,来到这个世间,或多或少的带有缺陷。也因此,人在成长的期间不断完善自我。首先,是学到了勇敢,既然人生来就在某方面的缺陷,那么就应该在另一方面得到发展。在承认自己不足的情况下,有勇气的去发展另一方面。
  我们都知道:人生来本就是不完美的。但却可以经自己努力得到完满的结果。哪怕是我们眼中的月亮,一个月中也只有完满一次,为了获得这一次的完满,我们必需等待许多个残缺的夜晚,人生岂非也如此吗?那么,我们是否有必要思考一下自己的人生呢?
  我们为什么会来到这个世界?这个问题并不是我们应该思考的。我们既然来到这个世界了,需要思考的是我们现在、活着的人生!我们可以做什么,应该做什么?才是我们思考的对像。
  上帝一只手把完美从我们身上拿走,另一只手却指导更多的东西放在我们身上。比如完满的人生,活着的权利,为理想而奋斗的勇气。我们不必再追究上帝为什么会拿走我们的完美,我们现在更需要的是去寻找自己人生中的完满,去为理想奋斗,因为不完美已成事实,而人生中许多值得我们思考、追寻、努力的东西还在等待我们。我们许多的完满,在我们成长中不断被发现、被创造,这是否上帝给予我们另一种完美呢?
  许多时候,这种不完美显得我们与生俱内的残缺的伤害变得如此致命,而我们是沉溺在自怜的世界里哭泣还是继续为自己的人生完满而奋斗?在与生俱内的不完美面前是抱残守缺、怨天尤人,成为消极情绪的奴隶,上帝的玩具;还是勇敢地承受和面对,成为超越的勇士,上帝的禁区?我们是应该心灰意冷还是吹响人生的号角?这值得我们思考!
  人,既然来到这个世间,都是为了更好的活着,所以我们必须勇敢的面对自己的人生而非苟且偷生。
  命运是残酷的暴君,对于大多数人来说。世界上要克服自我障碍的年轻人多着,我们不必为自己的不完美而怨天尤人,我相信我们肯定能克服它的,只要我们肯努力。
  每个人活着的方式都不一样,没有人可以选择自己喜欢的方式来到这个世界,虽然有些人生来富裕,有些人天生艰辛,但一个人不管他以什么方式来到这个世上,他的生命都具有与其他人的生命相同的权利!
  生命是值得敬畏的,不管他以何种方式,何种形态来到这个世间,他都是平等的,不容轻视的!
  没有卑微的生命,没有卑微的人生,更没有卑微的人,只有卑微的人生观、卑微的人生态度。
  在身体上,我们不可能战胜上帝,但在精神上我们却可以;独立自强,超脱自信,在尘世间,我们可以以俯瞰地姿态在上帝、在命运面前飞过。
  吹响人生的号角吧!前进冲锋吧!虽然我们与生俱内的缺陷还在,但是在与命运的搏击中,在与上帝的较量中,我们却获得了人生最后真正的完满。

新的一年,本命年,新的开始,又一轮拼搏,上帝,准备迎接我的挑战吧!
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-19 19:15)
标签:

杂谈

坐在电脑前,
不知道要干嘛,
音乐全是伤感,
同样的网页开了又关,关了又开
烟一根接一根,
冷水一杯接一杯,
大脑里乱七八糟,
也不知道要写什么,
零乱的一切,
乱乱乱乱乱乱……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-19 13:15)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

找个安静的角落

一个人

放声哭泣

眼泪流干后

仰面朝天

点一支烟

还是原来的我

一切恢复正常

抽烟 喝酒

上班 下班

不想打扰任何人

不想任何人看到我的狼狈

……我可以……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-18 17:17)
标签:

情感

    2008年11月17日,晚,知道了我一直不想知道的事情,我几乎崩溃了!几乎就在同一时间,最好的兄弟岳的母亲走了,第二天我得到的这个消息,在云南,而他在东北,没有打电话给他,我不知道怎么去安慰他,又没办法到身边就看望,这一天,不知道,脑子一片空白,零乱,最痛的一天,最不想记忆的一天,但却无法抹去,愿岳那厮自己保重,愿母亲走好……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-15 15:07)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

困惑,迷茫,像是突然窒息,让我感觉像死神的临近一样。

到上海一个多月了,迷茫中的挣扎,让我痛苦,疯狂地逼迫自己,游走在上海的各大剧院,各个书店,各条马路,疯狂地看戏,疯狂地读书,疯狂地游离,疯狂地把所有灌输在大脑里……

陌生的环境,陌生的人群,陌生的路灯,一切的陌生。

活着还是死了,常问自己,活着就要活的好些,否则宁愿死去。

走在陌生的马路,

影子的伴随,凌乱的头绪,混杂的心情……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感悟随笔

杂谈

分类: 心情日记

    马上就要去上海了,这次又是一个人,又要面对一个陌生的地方,陌生的人群,又一个孤单的开始。

    四年前,父亲把我送到了昆明,一个人,面对陌生的一切,为着自己的梦想,我努力着。

    现在,又一次只身前往,我梦想中的一个地方,一个奢华的城市,虽然我向往着,但却恐惧着。

     其实,我讨厌感受这样的陌生,甚至有些害怕这样的孤单,说大了为了梦想,但究竟梦想是什么?我有些迷茫,年幼时,想当一名运动员,边玩边乐边工作,长大一些,想做个生意人,挣钱买房子给父母,少年时,想当一名军人,直到现在,都想,可现在……很多人羡慕我,说我找了个好工作,可梦想却不知丢到哪里,试问!有谁这一辈子都在为着梦想奋斗,说为梦想,连自己都觉得好笑,实在点,为了生活,为了吃饭,睡觉,穿衣,敬孝。

     祝福自己,坚定自己,希望自己……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

远离了钢精水泥的喧嚣,洗净了凡庸俗世的困扰,回归了大的自然,回归了大的生命, 在看惯了众多的精致的城市后,我第一次惊奇的发现真的有那么一种声音,有那么一个地方让我想起曾经在路上,曾经停留过的一个地方,那就是铃铛一响,梦回丽江。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-02 13:14)
标签:

杂谈

感悟随笔

情感

分类: 心情日记

    好久没来了,又一个好久,其实每天都在打开,只是不知道该留些什么在这里,或者说没什么可以值得记忆的东西吧,从毕业到现在,一直漫无目的游离,工作虽然有了着落,但这段日子盲目的很,除了一个演出,只有酒醉,泡吧,吃饭,睡觉,纷繁的思想,像乱箭齐飞。等待着我的机票签下,等待着母亲的到来,等待着下部戏的开拍,等待着九月的上海。

    我最喜欢的军装,终于穿在了身上,即使短暂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 心情日记

    草样的青春年华宣布结束那一刻,我们真正的毕业了

                                             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

情感

分类: 心情日记

 

 

当听到几乎所有的车都开始鸣笛的时候。

那种感觉无法言喻。

第一次希望真的有天堂存在。

更希望劫后余生的人们学着坚强。

如果这天地最终会消失。

如果生命像尘埃。

我们也许反而更相信爱。

如果还有明天。

好好活着并且学会珍惜吧。

如果不是因为地震我甚至根本
不知道有汶川这样一个地方,那里有山有水有小小的村庄
也有大片的校园。只是一场毫无预料根本没有时间逃跑的
天灾能够使得整片整片的村庄学校顷刻消失在尘埃中。

在天空中的你们会看着你们的家园而哭泣吗?
在楼板下的你们能在黑暗中感受到死去的亲人的注视吗?

但愿逝者能给予你们光亮,给你们勇气。 
    你们放心吧,天国也有明亮的世界与朋友的明媚笑容,那里会有一个美好的开始。
逝者如斯夫,阴霾过去总会云开见日,但愿我们的祈愿能穿越层层山涧到达一个新的汶川                                                                   
                                                         ——谨以此文悼念在5.12地震中逝去者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有