加载中…
个人资料
fanery
fanery
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,123
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2009-10-16 12:52)
标签:

杂谈

大姨病了,准备开始接受化疗。表哥在赣州陪伴照顾着。

我以前从没经历过失去亲人,妈妈过世的时候,我才觉得生离死别是这么地近。后来又是外婆。

外公在妈妈很小的时候就过世了,外婆一个人带着三个女儿,走过了大半个世纪。

有一天,经历了无数磨难的她,虔诚地,心怀着耶稣,拉着外公的手去了天堂,那儿才是人们真正团聚的地方,再没有分离,再没有生老病死。

在天堂里的外公、外婆和妈妈,会保佑我们这些至亲的亲人,让奇迹发生,美好延续。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-03 21:03)
标签:

杂谈

日记一:

    今天,妈妈带我去打羽毛球。妈妈拿来练习球,妈妈来扔我来打。我一共打了45个球到妈妈规定的地方。我想和林丹一样打得好。

 

看图写话:

    一天,小红meng(梦)见自己在天空上dang(荡)秋千。秋千gua(挂)在wan wan(弯弯)的月牙上。小红dang(荡)得很高很高,星星在月亮姐姐的pang(旁)边zha(眨)着亮jing jing(晶晶)的yan jing(眼睛),真美a(啊)。

 

    我想说:孩子的想象力是很丰富的,后一篇图画中,只有一个女孩在荡秋千,天空中有几颗星星。但儿子却首先想到它是一个梦,梦里的秋千还是挂在弯弯的月牙上,这些很让我惊讶。儿子还解释说:如果挂在圆圆的月亮上就会滑下来了。

    有意思吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-01 23:34)
标签:

杂谈

 (转自姐姐的空间,很温暖的一篇短文)

 

    前几天偶尔看到一篇博文:一对母女手拉手,神态亲密在街上走着,女儿蹦蹦跳跳仰着脸对着妈妈在说什么,时不时还比划着。妈妈则歪着头,眼睛看着路,不说话,在听。那女孩的表情里充满着倾诉的畅快淋漓。在此刻她的世界里只有妈妈一个人,她只抱着妈妈的胳膊,尽情地倾诉自己的快乐。
     看到这,我的心中不禁涌起一股柔情,那个妈妈不正是我么。女儿从小就爱说话,在家除非做作业,总叽叽喳喳不停一刻,有时被她吵得头都有些发晕,求她能不能稍停片刻,女儿也总是哼地一声,噘起小嘴满脸不高兴,不过,不到半分种准继续,真有意思。无奈!
     想着她更小的时候,睡前讲故事,妈妈们的必修课,我们则不然。从她能指着拼音认字开始,就是我躺着,她坐,在床上,她捧着故事书,边指边读。我是睡意浓浓,有点痛苦的是还要时不时地回答她的提问,是在看我是不是专心听了。
     想着都温馨。
     倾听是幸福!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-27 12:08)
标签:

杂谈

分类: diary

雨一直下,正是伤春悲秋好时节。手机不停地一亮一灭,是来自友人的短信:老了,我要和你一起回家乡去。

周作人写着:我的故乡不止一个,凡我住过的地方都是故乡。故乡和异乡的差别不过是人和物。物尽人散,思乡所指何方?

在我的梦里,故乡的家只有那二层的旧木楼,但是,任我一心想念,它早已不在。在那儿,我曾懵懂地背诵着不知所以然的床前明月光;大门外的电话亭,有我深爱过的痕迹;而那个,陪我走过长长陡坡的少年,只愿再见时不似陌路。故乡于我,还剩下什么?朋友文章有一说:所谓故乡,精神家园尔。我赞同。故乡二字,如今怎不让我惆怅。知心的人儿,怎不让我思念。

一个短信,白白搅了我的好心情,要回故乡的承诺,如一场风花雪月的事,缱绻的外表,苍白的现实。我知道,我们都回不去了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-23 21:54)
标签:

杂谈

第一天,凌晨,经过四个小时机场的无聊等待,又三个小时的漫长飞行,我终于实实在在地踏上了北京的土地。第一眼看见来接我的亲爱的朋友们,居然险些让我激动得落泪。

 

第二天,这是一个雪后初晴的北京,刘同学开车载着我们走过长安街,走过天安门,走过鸟巢水立方,让我想起《血色浪漫》中,什刹海冰场的那一段的配乐,轻快而且明媚。我们在皇城根下的一间温暖的小酒吧里倚窗而坐,拥一壶玫瑰花茶在手心,情调嫣然温暖,听故事,讲故事,往日岁月若隐若现,只是如今回首已是蹉跎。

 

第三天,主题是北方的温泉。我一直有个愿望:天上飘雪而我在温泉。可是下雪的过程并不待我,但眼前的景象..水光潋滟氤氲濯香,池边的残雪依旧梨花,在那一天梦想实实在在地照进了现实。

 

第四天,一觉天明,懒懒的阳光已铺满阳台上的温泉池,我突然想是否应该逃离这种美好。

黄昏,飞机再次降落,我实实在在地回来了。拥抱老公,亲吻儿子。

 

第五天,准时上班,实实在在地困。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-29 09:24)
标签:

杂谈

分类: feeling

 

“...我也曾希望善良的你和干净的北海道能让我找回人生的美好。”

可以理解笑笑的绝望,人都会在一个特定的环境下显得格外脆弱,她应该是一个完美主义者,以为爱上一个人会是一生一世,最初的美好遇上事实的残酷,在记忆的海涯边,她纵身一跃,愿从此所有美好和残酷以及生命都消逝无踪。

然而生命美丽如斯,爱情美丽如斯,她遇上了阅历丰富的秦奋,真实坦白幽默,还有一颗善良柔软包容的心,和漂亮的笑笑邂逅得恰到好处,一场爱情的救赎就此展开。

哎,经历了一场撕心裂肺的爱情,如何伤心与绝望,却能和一个这样的人去到北海道,是一件多么温暖又奢侈的事情,笑笑是幸福的。

方中信的尴尬不予置评,或许只有身在其中,才能有一个合理的答案。但是虚假的缠绵,最是可恨。

北海道的风景很美,金黄明媚的向日葵,绿油油的稻田,阳光下的小教堂,因为整个影片的忧伤气质,感染了这种纯粹的美好,让远离了爱情和友情的人们哭泣。

之前大家都在说09年有咩梦想?我突然想好了,去日本旅游吧,现在开始存钱。

其实是一个蛮伤感的故事,由于葛优在片中不断有类似单口相声的表演,让大家又感受到冯式轻喜剧的味道,anyway值得一看。

我疑惑为什么片名叫非诚勿扰。

后来我明白,对于爱情,非诚请勿扰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

下班,遇见好友,分手时她回头说:哎,别再烦得睡不着了啊。

我突然意识到刚刚过去的四十分钟,有三分之二的时间都是我在唠叨有关于儿子上学淘气的话题,而且在街口那间充满浪漫主义色彩的奶茶店铺里。

想来真是有点惶恐不安,我真的是老了吗?

我一直要求自己,无论家庭怎么样,都要有属于自己的空间、工作、朋友圈和独立的思想。

好友之间的话题,绝不能让LG和儿子成为中心,这除了令人生厌之外,别无它处。

回想小时候,我们曾经深恶痛绝的典型:整天和别人谈论自家LG孩子和他家LG孩子;物质要求远高于精神高求;下了班只顾着急匆匆赶回家接孩子、洗衣做饭。而直到现在,我依然极怕自己会成为其中一员。

我大概是患了某种焦虑症,很多新学儿妈妈的都共有的不安。

他说,其实这些无需刻意,顺其自然就好;但我不完全认同,三十岁的女人要坚持做自己不容易,但人总要对自己有所要求,生活才更快乐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-21 11:06)
标签:

杂谈

旅行的意义

 

你看过了许多美景 你看过了许多美女
你迷失在地图上 每一道短暂的光阴
你品尝了夜的巴黎 你踏过下雪的北京
你熟记书本里 每一句你最爱的真理

却说不出你爱我的原因
却说不出你欣赏我那一种表情
却说不出我在什么场合曾让你动心
说不出离开的原因

你累计了许多飞行 你用心挑选纪念品
你收集了地图上 每一次的风和日丽
你拥抱热情的岛屿 你埋葬记忆的土耳其
你流连电影里美丽的不真实的场景

却说不出你爱我的原因
却说不出你欣赏我那一种表情
你却说不出在什么场合我曾让你分心
说不出旅行的意义

你勉强说出你爱我的原因
却说不出你欣赏我哪一种表情
你却说不出我在什么场合我曾让你动心
说不出旅行的意义

勉强说出你为我寄出的每一封信
都是你离开的原因
你离开我 就是旅行的意义

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

LY同学的QQ签名:年会,轰轰烈烈的结束。

半个月的努力及奔波似乎得到了一定的认可,大家心里都觉得有些许的欣慰。

过程虽然辛苦,但齐心协力去做好一件事情的感觉,让我们都觉得很快乐。

这里允许我矫情一下,可爱的同事们,非常爱你们。

只是大家没有预见的某些后果,却是自己并不想接受的。

对于明年,我们只剩下无聊又泛白的幻想了么?

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-02 19:26)
标签:

杂谈

非常忙乱中。

本周整个公司的年会要在广州召开,六十号人六天的行程,看似简单,却因为是由全国各地聚集而来,变数太多,显得繁杂不已。

无数的细节确定了又改,再确定再改,最后确定了还要改。我总是信誓旦旦地说:这是最后一次,一定不改了。没多久又依着网络——那看不见的摸不着的拥有丰富表情的无比的卓越的特性,不断地进行自我否定。

感谢对方的MM似水的温柔,否则一定要同我吵架。

感谢LY同学和我一起,一上午跑了四间酒店,订了四天八席不重复的八十道菜。(恰时中午,饥肠辘辘的我们对着各种菜式的艺术照直咽口水。)

感谢同事们都对我及对方的MM给予无限同情。

谢谢大家!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有