加载中…
个人资料
江智明
江智明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,044
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-01-18 21:40)
标签:

杂谈


 夏天,怀念春天和风暖

 秋天,怀念夏日热情浪漫……
冬天,怀念金秋天高气爽……
春天,怀念寒冬肃穆雪白……
我一个人,怀念曾与你携手的春夏秋冬……
怀念,皆因为逝去……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-27 19:33)
标签:

情感

  连续几天浓雾笼罩.成都的白天显得灰蒙蒙的,让人心情压抑,仰望天空,竟有些象<<投名状>>里面攻打苏州城时的天,阴云密布.
  今天稍微轻松一些,12月15、16两天的府邸三周年庆,24、25两天的圣诞节,非常消耗精力。想一想莲花府邸都已经开张三年了!三年,就像三片莲花的花瓣,随风飘逝,上面还镌刻着我的青春,呵呵!
  圣诞节的两个晚上,都把自己"武装"得象来自火星的怪物,尽量让自己投入到府邸圣诞的氛围当中,其实这两天的生意都是相当火爆的,有些失望的是舞台上的兄弟们都不愿意打扮得出位一些,因此我站在他们中间就更像史前怪兽一般.让我不由得怀疑是自己太个人英雄主义,还是他们太"淡泊",反正感觉还是一样孤独!
  上一篇博客是三月份写的,一晃过了十个月
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-14 21:45)
   让我抽完这支烟
   我就离开
   又浪费你分钟时间
 
   无需挽留
   对于你
   我已不重要
   
   你只需坐着
   等待烟尘散尽
   一切又将归于平静
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-01 10:10)
  现今所见的滕王阁是八十年代初重建的,应该是第二十九次彻底翻修了.外观仿的是宋朝的构架与外型,拾级而上,用料与工艺尽是现代的痕迹,全无历史的厚重感,可能我玩古董的时间长了,眼光变得挑剔.楼中还有一部电梯,显得画蛇添足.后来一想,有电梯是为了方便嘛,我可能太守旧,不'与世俱进'了.
  登到最高处时已是下午五时许,凭栏远眺,斜阳如血,江水清悠,让人心旷神怡,但有些怅然若失,因为视野所见,尽是高楼错落林立,江面上笨重的铁船穿梭,高架桥,柏油路上拥堵着各式的汽车,猜想一千多年前,古人登临此处时,尽收眼底的,有轻舟、白鹭、沙洲、苇絮,远山如黛,田园阡陌,青瓦茅舍,炊烟袅袅,美不胜收.
  如果此时王勃站在我旁边,肯定早就老泪纵横——他当年所见的田园、老街、渔村,全被钢筋水泥淹没了!
  斗转星移,时光境迁。王勃《滕王阁序》中的滕王阁,永远只存在于我等后人的想象当中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-29 23:50)
上周一去了江西南昌,一待五天,周六晚上才返回成都.
去之前南昌一直阴雨绵绵,带的那天边转晴,此后的几天都是阳光普照,看来老天有意安排,真是多谢.
周三专门去了滕王阁.
滕王阁与黄鹤楼、岳阳楼齐名,并称江南三大名楼。初唐时,太宗李世民的胞弟——滕王李元婴坐镇洪州时始建,王勃曾赋有《滕王阁序》,千古流传。此后便历尽劫难,毁了又修,修了又毁,各个朝代有不同的版本。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-15 23:17)
  下午4:55分.
  终于开完每周一的酒吧例行会议.
  会议内容繁琐,其中包括了2月14日情人节的活动策划.
  突然有一种强烈的欲望.
  想休一个长假的欲望,但这个星期不行,1月20号,周六有满馨的手风琴演奏会,我是主持,跑不掉的.
  下个星期再休假吧,好久没有去过雪山了,或者去海边,海南岛不错.
  我要休假!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-08 22:07)
  这个世界依然是弱肉强食的世界.
  这个世界依然遵循"胜者为王,败者为寇"的原则.
  萨达姆,一代枭雄,终于没能看到2007年的阳光便倒下.
  他在手无寸铁的情况下,年近古稀之时,被对手匆匆忙忙地宰杀!
  他应该是暴君,强硬,残忍;但他的敌人显然也毫无人性.
  他不施仁政,但有超人的民族气节.
  他肯定是阿拉伯世界的民族英雄;他肯定是真主认可的烈士!
  历史上有太多君王,将帅,为了疆土,为了利益,为了民族生存,不惜伏尸百万,血流成河,成功便名垂千史,失败了便身首异处.
  其实正义是一个模糊的概念,没有绝对的.是人在定义它.
  绝对的只有利益.
  原谅可怜的人类.
  原谅这个被利益支配的世界.
  原谅这个被"文明"毁掉的,满目疮痍的地球!
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-30 23:49)
昨天有人问我:'江哥,信不信佛'.
我不假思索地回答:'不信'.
但我非常尊重佛教,尊重真正信佛之人.
我收藏了很多关于佛教的东西.佛堂画、清代千手观音、唐代石佛头`````,不下数十件,每每与这些神物对视交流,心灵总会有一丝平静,如沐春风。
但我又是食人间烟火的凡夫俗子,天生不服太多戒律,性情豪放不羁,潜意识中又崇尚武力,实在不适合做佛门弟子。
其实信仰对一个人来说是件好事,可以让心灵有所依托,佛教流传两千多年,里面有太多好的东西,是值得皈依的。可惜与我无缘啦!
近几年性情也温和了许多,凡事也能三思而后行,尽量多做善事,少积仇怨,也算是与我佛多多接近吧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-25 11:09)
   昨夜刚过凌晨3点,我便喝'麻'了.一楼依然人声鼎沸,我悄悄溜到二楼的角落,倒在沙发上,竟然一下子睡着了.不知过了多久,睁开眼,四周一片漆黑,音乐声,人声全无,悄无声息.
   缓步下楼,一楼大厅已空无一人,一看表,凌晨无点半.几个小时前还是爆热非凡,喧嚣异常,眼下人去楼空.
   莲花府邸好象一只盒子,注满了又清空,再注满,再清空.每当深夜曲终人散之时,总有些许的失落,但内心深处也变得清澈.'天下没有不散的宴席',人生如斯.
   走出府邸大门,外面早已飘落细雨.踩着阴湿的路面,锦里小街昏黄的路灯光恍若隔世.望着身旁已被拉长的影子,感觉很象<<水浒传>>里雪夜上梁山的禁军教头---豹子头林冲.
   走上大街,拦了一辆出租,拉开车门坐了进去,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-21 19:48)
这是老江的
近照,希望大家来命题哈(根据照片哈)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有