加载中…
博文
标签:

杂谈

                                       建 筑 高 品 质 的人 生

                                               ——在太原理工大学2014年毕业典礼上的发言

亲爱的2014届毕业生同学们,敬爱的老师、家长朋友们,尊敬的各位领导同志们: 大家上午好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

校园

大学生活

分类: 山涧清泉

今天把论文的主体基本弄完了,虽然tt还说让我改简洁些,她也还会把它看完,找出问题来让我再斟酌和纠结,当然最终排版、插图和注释肯定会遇到各种问题,总算是一点都不缺东西了不是吗,五十二篇参考文献,一千多字的致谢,整个文档目前四万多字(不是我不想说具体数字,我实在懒得再打开它,我就想随便写点积攒了很久的自己的心里话),从去年暑假之前定了题目,找来知网上所有关于建筑教育的文章来读,到到了宝岛,跑了那么多地方,见了那么多人,我从来没觉得自己是一个可以和对岸的大咖探讨学术还如此开心的人,也没觉得自己真的能把所有的资料都整理好,也根本没想到自己的论文最终的厚度因为这些资料会顶别人的两本了吧!今年三月底着手开始写,到五月底初稿基本成型,然后竟然跑去干别的(当然后面会提到),十月初又重新拿起笔,直到今天,看着那五十多页电子版,还挺愿意幻想它们欢快的从打印机的嘴里跑出来的样子~O(∩_∩)O~

致谢写的很长,但总觉得还是受限于公开发表和学术论文的局限性,找个后院来倾诉。感谢tt,她的耐心和温

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-09 11:24)
标签:

杂谈

分类: 山涧清泉

这一阵子的关键词总是停留在“台湾建筑教育”“建筑策划”上。总是学术不如偶尔反思。

刚才看到微博里一句话,说如果只做已经会做的事,那么就一直是原地踏步,说的真心好啊,所以不会写硕士论文,现在开始努力去做;不会做城市设计的快速设计,要尝试着开始画;不懂得建筑策划和古城古街区的保护,就要使劲读书慢慢总会明白。

清明一直一个人在宿舍,每天上午读书,下午写论文,还安排了火锅等娱乐活动,虽然最远只去了家乐福,但总觉得生活充实又惬意,繁杂的事情如果不去想的话,生活真的是简单舒适的。现在宿舍的姑娘们回来了,聚在一起聊得话题总是离不开工作和未来,我也只能随着她们嘻嘻哈哈,谁都知道心里的难过随着未知的明天一样迷茫。总觉得自己刚刚进入研究生就要面临毕业,研一时候做曲阜的项目,上学期去台湾好像都恍恍惚惚的。直到昨天w老师问我有什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6132天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.29,我在新浪博客安家。
  • 2007.07.14,我写下了第一篇博文:《回家真好》。
  • 2006.06.06,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

台湾

杂谈

分类: 我在岛上

这是怎样漂亮的一个名字,好像真的能听到阵阵鸟语花香~~~其实它是一个安静的小城,上午的阳光斜斜的照在斑驳的石板路上,骑楼下面大爷大妈在讨价原价,安静的水果仿佛带着清晨的露珠,蔬菜也绿油油的像是没有见过这个世界。

来这里,是为了一场陶瓷的旅行。

短短的街,除了街角的7-11,周围全是满满的陶瓷店,有古朴的,个性的,有小的,有大的,还有设计师的私人博物馆,哈。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

台湾

杂谈

旅游

分类: 我在岛上


    这是哪里,谁会知道?在桃园县大溪国小门前,一条静静的路上,两边都是浓郁到极致,恨不得滴出绿油来的柏树和榕树。



   

    谁又能想到,当走到和平老街的尽头,竟然峰回路转,沿着山坡向下,是郁郁葱葱,是山花盛开,是石头斑驳!不经意的望向远方,竟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-16 21:34)
标签:

台湾

校园

杂谈

分类: 我在岛上

抵台第五天,遇到了第一场台风,下了两天的雨终于停了,据爸爸说,这台风叫“三八”,这名字起的真是不错耶~

昨天傍晚终于冒雨出门,到了所谓中坜市的市中心——SOGO百货,我真心没觉得这个小城怎样,实话说,只是城市化进程完成的比较早的一座小镇而已。傍晚借着迷离的雨雾,中坜火车站后面的小巷恍惚有一种纽约第五大道的感觉——极快速的汽车来来回回,街道截面夸张的高宽比,以及沿街古典银行式的界面,但这种恍惚也只是半分钟就走过的事情~

 当今天拖着疲惫的身体从国际大都会台北回来的时候,我才知道,原来我的期望值真心太高了。又破又挤的街道,呼啸而过的机车,以及层高极低的诚品;望不到头的地下街,各类商铺林立的西门町,还有到下午时满满的人。

写到这里,我突然觉得词穷。我不知道我是不是有些后悔,所以到这个小众的地方来叫嚣,但是我还没开始叫嚣,就发现自己文思枯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

谢谢~写的真好~

    總是以「轉眼之間」開頭,好像很俗氣。那麼我就說,仿佛只是坐捷邚牡綇团d崗的幾分鐘過去,距離我從台灣回來已過了大半年。去年此時,我也和你們一樣,手忙腳亂地辦著繁複的赴台手續,期待的同時還有各式各樣的擔心。那時也看了很多經驗貼,不僅對台灣有了初步的印象(從交換生角度),還的確從學長學姐們的用心良苦中獲益,不說少走多少彎路,至少吃下了很多定心丸。

    雖然我一直很享受當「學姐」的感覺,但我本就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

寻找春天

写九宫格日记

每月心情长低谷,这几日尤甚,无法自拔,只求各路神仙保佑,下周末某人顺利通过某种考试。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-23 13:59)
标签:

杂谈

分类: 丛林小屋

似乎不知自从什么时候起,我变的和大家总有那么些不同,比如现在和这几天,本应该热火朝天欢欢喜喜,我却充满了莫名的惆怅,写到这里,我都觉得自己是个好酸的人,哈哈,心里总归是不太爽快的,但是也说不出为什么.

告别了兔年,自己开始向25岁迈进,记得人人网上有一篇分享的很凶的日志,题目大概意思就是女孩子到了25岁要独立了之类的,我突然发现自己至少还要'啃老'两年,虽然妈妈说'你啃一辈子我们都养你啊',而且我也明白自己是在为以后独立生活打基础,问题是若是还要再继续读的话,就没有底了啊,怎么也得30+了,何况妈妈还想我出国,那岂不是更久?爸爸妈妈都不是五十刚出头的人了,他们虽然身体还不错,但也有各种各样的小毛病,最近常听说家里老人生病或是去世的消息,我的心里更加难过,他们是该歇歇了.虽然说他们工作也是一种自己的乐趣所在,但我的基本生活不应该成为他们的负担.也许我想的太多了,家人都希望我好好学习,完成自己的愿望,好吧,也许不断的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
凡凡不乖
凡凡不乖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,375
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

还是比我早一年,总是赶不上你的步伐

二万

cute boy

皓皓

坚守阵地!

马桶刷

一个遥远的好朋友

昭昭

西半球~

我们

就是我们

华子

珠宝设计,复旦,我就是无语……

雯雯

热爱意大利的小姑娘

好雨

好雨知时节,当春乃发生

晓琦

长得竟然和她妹妹一模一样

我就喜欢!

心理测试哟!

不管它准不准,试试就试试么!

我们的贴吧

0305是全校最好的班!

又一个贴吧

仁爱......

亲情链接

宝~

好可爱哟

是个老人

很老的时髦老人

壳妹

兔兔和球球

你是人间的四月天
你是人间的四月天我说你是人间的四月天
笑响点亮了四面风;轻灵
在春的光艳中交舞着变。

你是四月早天里的云烟。
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前。

那轻,那娉婷,你是,鲜妍。
百花的冠冕你戴着,你是
天真,庄严,你是夜夜的月圆。

雪化后那片鹅黄,你像;新鲜
初放芽的绿,你是;柔嫩喜悦
水光浮动着你梦期待中的白莲。

你是一树一树的花开,是燕
在梁间呢喃,你是爱,是暖,
是希望,你是人间的四月天!
我不认识他们

小熊

我看好他,可爱的歌者

李冰冰

美女呦

苏醒

也看好他,很稳~

鼠标

谁说谁是谁的唯一

谁唱着爱的就是谁

谁把谁拥在怀里

谁说谁会勇敢地过

失恋的羽毛笔
谁不是一边受伤一边学坚强!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有