加载中…
博文
(2012-09-20 14:51)
标签:

情感

    很久没来这了,也很久没写过字了,更不要说写毛笔字了。

    昨天竟去买来宣纸,铺案写了一气。感叹写字的荒疏,除了感叹还是感叹。

    写的第一幅字,不管好坏,留个纪念吧。或许日后会有些许长进,但写这幅字当时的心永远不会重来,纪念这一刻吧……

 





  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6116天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.29,我在新浪博客安家。
  • 2006.05.29,我写下了第一篇博文:《一切从新》。
  • 2010.12.15,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得43,397次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-20 14:57)
标签:

杂谈

    又懒得写博客了,已经一个月没来这了。

    从年初到现在一直在影展与电影中,事情接踵而来,一点不跟你客气,一点也不让你喘气闲着。有人说喜欢就好……成吧,谁让我都喜欢呢。

    我想说,我还是在无聊的微博,原谅啊……

 

   

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-21 13:38)
标签:

新春快乐

    弟子问:何为友?禅师曰:友分四种,一如花,艳时盈怀,萎时丢弃;二如秤,与物重则头低,与物轻则头仰;三如山,可借之登高望远,送翠成荫;四如地,一粒种百粒收,默默承担。—— 待友如何,便遇何友,友如镜。

 

    祝大家新春快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-18 12:02)

 

    近日得幸现场听了方清平的相声,真棒!刚刚在相声大赛中崭露头角的他,自创了京城“青门海派”,他演出相声的火爆绝非偶然,自编自说的段子,透着批判,透着深刻。那晚的相声专场,请来了不少名角,但我只记住了他。在百度上搜了搜他的经历,从小学相声,这么些年只是埋头创作,如今偶一登台,自是厚积薄发。其实很多大家,真正的功夫都是戏外多于戏内。我只愿方清平的路能越走越远,让相声界也多点这样不平庸不媚俗的真正艺术家。

    临近春节了,朋友聚会也常聊至深夜,说电影,谈剧本,提得更多的还是有关文艺品格的话题,如何在商业市场及政策体制内保有艺术操守。深夜在机房看着半年审查不过的电影,直想呐喊,表述人类心灵,探讨人性的艺术作品何罪之有。听着片尾的鼓声,心里全是震颤,是心随鼓声片片震碎的颤栗。相信这部作品终有见天日的时候。

  感谢金球奖将最佳外语片颁给了伊朗电影《一次别离》,一部30万美金投资的低成本电影,用最深刻的人性顽抗了数亿投资靠血腥与性唤起新一轮民族仇恨的所谓大片,我从心里喝彩!鲁迅先生说过这样的话:好的文艺作品,向来多是不受别人命令,不顾利害,自然而然地从心中流露出的东西。今天自然与当时年代的命令与利害不同,恐怕更多人唯名利是从,并趋之若鹜,自以为挣了点钱就沾沾自喜,却不觉为大众输出平庸恶俗的文艺作品是犯罪!

  脱离低级趣味,追求真善美的道路向来都不平坦,都那么艰辛,但就不追求了吗……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-12 12:22)
标签:

但是你没有

    早晨在微博看到这样的诗,我又脆弱了……

 

    一位普通的美国妇女,她的丈夫应征去了越南战场,后来阵亡。她终身守寡,直至年老病逝。她的女儿在整理遗物时发现了母亲手写给父亲的这首诗——《但是你没有》。

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-09 12:23)
标签:

2012

你好

 

    2012的开年就是一场欢聚连着一场笙歌,事情也是一件连着一件接踵而来。新的年份,新的生活,又新的开始了……

 

 

    昨天见到恩师,探讨摄影,从画意再到摄影本真,发现太多人走了太多的弯路。其实摄影也好,生活也好,直达目标的人似乎很少,在弯路,在艰难险阻中不断爬行,不断摸索,找到的可能是最先的出发地,其实只是那么简单,它一直在那,只是我们视而不见,非要不走寻常路,非要寻找美丽的外衣包裹着自己,直到让它蒙蔽了双眼,直到撞得头破血流,才幡然悔悟,才发现一切都在起点,长叹浪费的时间,长叹光阴的匆匆。

    除了摄影谈了更多的是禅修。两个月了,经常会冒出一些话连自己都吓一跳,经常看书,会觉得那么熟悉,经常读到一些话,放下就能讲出,那么自然而然,我的思维象是重新被开启,久远来的记忆象是一下被打开,生命似乎也重新开启了。任何事享受即是贪着,喜爱也是贪着,不悲不喜,难也要做。放下再拿起,真的更懂得其本来的意义,更懂得珍惜,更懂得责任。生命是短暂无常的,唯有更认真的去做每件事,更包容的面对每个人,更积极的面对每天的生活。明天,还有明天的明天,以及所有的明天,都过好吧……

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-01 20:57)
标签:

新年

扬颂斯

    2012年了,维也纳金色大厅迎来了俄罗斯著名指挥家马里斯·扬颂斯,今年我听得最为激动,象喝了烈酒般激情澎湃。最喜欢《哥本哈根的蒸汽机车加洛普》和《打铁法兰西波尔卡》,扬颂斯将俄罗斯的激情带进了维也纳,给老施的作品带来了别具一格的激情。2012年我在音乐声中迎来了不一样的新年,现在心里全是美好的憧憬,愿所有的朋友们在新的一年里平安,喜乐!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-26 20:20)
标签:

圣诞快乐





    圣诞终于过去了,从白天到夜晚,从夜晚再到白天,现在就觉得累。12点迎新的时候,好象有人喝多了,好象有争吵,好象有欢笑,好象有很多,现在都混乱一片在我脑子中。

    小溪今天说她在后海附近的酒吧终于开业了,其实这周大部分时间都在后海,就是没去她哪。她知道我不喝酒,但诱惑说她那有很消魂的鲜榨果汁给我准备。改天啊一定去。

    老爸老妈连日电话问我哪天过去他们那,问得我好生惭愧,连着聚会就是没去看望他们,一到年底日子就好象不是自己的。

    AN来北京真好,我和明子陪她一天就转了好多京味特色的地方,越来越觉得好多是值得去了再去的。昨天聚会中许老师也提到,京味摄影现在太少了,我们努力吧。

    昨天二十多人的聚会太高兴了,真是没想到毕业一年后我们还能聚在一起,重新学习、交流、创作。大家都说了很多,似乎把这四年来积攒的话一吐而尽一样,从上午一直到晚上。人生有几个四年是我们一同走过的啊,只盼望未来在摄影的路上能长相守……

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-22 14:36)
标签:

我想去军营

    前些日子从外地准备返京时,在火车站遇上接新兵,站前广场满是军车和军人,看得我突然热血沸腾,强烈的想去部队体验生活。刚出寺院又想去军营,有种情绪在心底强烈地涌动着,也说不清是什么。回来后和朋友们提起,都在帮着想办法安排。近日更是联系上伟大,驻守海岛的部队,我都想带上行装前往了,尤其他提起的只有三个人驻守的地方。我想去,我还想去一线的作战部队,明年吧,盼望着能够如愿成行!

 

 

 

 

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
__易安
__易安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,281
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本人博客中的文字及图片均为原创,欢迎浏览,拒绝转载.
 
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
北京胡同

北京胡同(一)

胡同营生

北京胡同(二)

院门一瞥

北京胡同(三)

胡同三轮游

北京胡同(四)

胡同清洁工

北京胡同(五)

胡同邮递员

北京胡同(八)

后海冬日胡同游

北京胡同(二十一)

太阳能热水器

北京胡同(三十九)

胡同自由市场

北京胡同(五十)

银闸胡同拆迁

北京胡同(五十六)

皇宬城旁民居

北京胡同(六十)

老街理发馆

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有