加载中…
个人资料
渝州服务导报
渝州服务导报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,611
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

情感


2008/01/17 第350期 C27-28 情事 采写:杨艳 六月生 拍摄:奇兵
 
刘承毅 32岁 重庆人 重庆时尚频道主持人天蝎座
喜欢听着雨声看书、喝着咖啡聊天、开着电视睡觉
张玮玮 24岁 浙江人 重庆时尚频道主持人 狮子座
喜欢逛街、上网、在刘承毅做饭的时候偷吃
张玮玮博客(
http://blog.sina.com.cn/weiweizhang)
讲述人:刘承毅

《天生一对》看对眼
其实我和玮玮早在2003年就认识了。那时候,我正在主持重庆电视台的情感节目《天生一对》,需要找一个女搭档,电视台就找来了几个女孩子挑选。当时玮玮还在上学,到电视台试录的时候给大家的印象都很好,她很有礼貌,对每一个工作人员都是一口一个“老师”。当时我就想,这个小妹妹家教挺不错嘛。
哪知道这个大眼睛直头发的妹妹不但有礼貌,说起话来声音也很甜美,面对镜头的时候也一点都不做作,不像有的学主持专业的学生,很喜欢在镜头面前主动表演,老是没话找话。更难得的是,她录节目的时候,一条录得不好,她还要主动要求再录一条。“80后”的女孩子,特别是长得漂亮的女孩子居然这么敬业,真是难得。
就这样,我对这个对人有礼貌,工作上不怕吃苦的小美女,产生了好感。不过你千万不要误会哦,那个时候她还小,我还没敢动“歹猫心肠”哦!
后来,因为工作关系,我们的合作终止了。近一年的时间里,我忙着工作,她忙着学习,大家就渐渐没有了联络。说实话,有时候我一天工作完了一个人在家的时候常常会想起她,也很想给她打个电话问问她的情况。但是想想自己的身份,总觉得怕人误会是我想“泡小妹妹”,就忍住了。
没想到分开了一年之后,上天又安排我们偶遇了,重逢的那一刻,我们都从彼此的眼睛里看到了火花,我终于忍不住对她表白了。现在想想真后怕,如果我们没有偶遇,我真怕自己会失去她。

玮玮:那天我去参加四面山的一个活动,没想到他也在那里有演出。隔着人山人海,他这么近视的人居然看到了我,很远就喊我的名字,还一边喊一边朝我跑过来。我当时很意外,他竟然还记得我,毕竟上一次合作是一年前的事了。谁知道他一走过来我就觉得他眼神不对,然后,他就对我表白了!

“闪亮新主播”爱情大考验
2005年,大家都知道玮玮参加了湖南电视台《闪亮新主播》大赛,却不知道比赛背后的故事。这场大赛考验着玮玮的同时,也考验着我们的爱情。
6进5那场比赛,之前,我脑子突然闪过一个念头,很想看看远在长沙的她。那一刻,我就是很想看看她。于是,我立马就定了机票。下了飞机我就直奔湖南广电中心,赶到的时候已经是晚上10点半。
为了给玮玮一个惊喜,我没有通知她,一直在演播室外等。尽管天很冷,夜很黑,内心百感交集,还是挺幸福。她就在演播室里,我在演播室外,我俩之间只隔着一堵墙。
半个小时后,直播结束了,从侧门涌出一帮人,嘉宾、主持人、选手,但没有她的身影。于是,我就打电话给玮玮,还故作镇定地问她:“怎么样?”她说:“很难过。”我疑惑,难道被淘汰了?
  之后,她和几个女孩儿一起出来,我偷偷跟着她,快到酒店门口的时候,才叫住她。她回头一见到我,惊奇地扑到我怀里,就痛哭起来。她的表现让我顿时不知所措,心里纳闷,内心也很沉重。直到最后,看到她酒店里的另一个女孩的模样,我才如释重负。她所谓的难受,是替她朋友被淘汰难过。

玮玮:那天正好是平安夜,他千里迢迢地赶过来,还为我准备了圣诞礼物。他的用心真的让我很感动,很感动。其实比我还辛苦,来了一夜,我们待上不足几个小时,因为工作,他第二天又要坐飞机回重庆。

 

我们的爱情胜利了
最后一次4进3的比赛,我已经不敢一个人在家里看直播。尽管玮玮一再表示无论如何,都要回重庆,回在我身边,但我却感觉她离我越来越远。湖南电视台颇为看重她,她完全有理由选择留在湖南。对此,连我身边的朋友都认为玮玮有可能会放弃我们的感情,不再回重庆了。
结果一公布,我朋友就打来电话恭喜我,玮玮被淘汰了,我们的爱情获救了。话虽如此,可我心里却高兴不起来。紧接着玮玮打来电话,在电话里她什么也没说,一直沉默,我也难受,平时能说会道的我,在那一刻,突然词穷。我已经想不出能用什么话去安慰她,因为她的心情虽然隔着十万八千里,但我也能深刻体会到。这种心痛不是只言片语就能安抚的。就这样沉默了很久,才挂掉电话。之后,我就像丢了魂似的,不知道干什么。
凌晨一点多,玮玮又打来电话:“我很难过的,睡不着。”这次比之前的状态好很多,起码能表达出自己的感受。我渐渐松了口气,就躺在被窝里聊天,从比赛开始聊到结束,聊了一宿,谁都没睡。
快天亮时,才挂掉电话,没有一点睡意,起身熬了一锅汤,然后就开车去机场。本来玮玮定的是9点回重庆的飞机,可是我7点不到就去了机场。反正,一个人呆在家里也难受,不如早点到机场,那感觉,似乎就是要离她近一些。

玮玮:尽管我没有答应签约,失去了争取名次的机会,可是当我回来时看到厨房里那一锅汤和一桌好吃的。我就知道这是他一夜没睡,为我熬汤。当时,我真觉得没能签约,并没有让我失去什么。因为,我有更重要的东西在我身边,那就是他。

 

秘密结婚 我们不是故意的
其实关于结婚的事,一直在我的计划当中,婚礼不在乎有多么轰动,我俩感觉很浪漫就行了。
去年9月的一天早上,我醒来的时候突然发现天气很好,天难得的蓝,云也难得的白,更难得的是,我俩当天都不上班。我就跟玮玮说:“今天天气好好哦。”玮玮还没睡醒,含含糊糊地回答了一声:“嗯。”接着我又说:“今天天好蓝哟。”玮玮依然含含糊糊地回答说:“嗯。”我又说:“今天云好白哟。”玮玮还是含含糊糊地回答:“嗯。”我接着说:“不如我们今天去登记嘛。”玮玮依旧含含糊糊地回答:“嗯。”就这样,还没睡醒的玮玮迷迷糊糊地答应了我的求婚,当天就变成了我的合法新娘!
我们结婚的事一直没有向外界透露,其实我们不是故意搞得这么神秘,只是觉得这是我们私人的事,所以没有对外宣扬。至于办喜酒的事情嘛,这是个秘密哟。你千万不要到处给别人说哟!

玮玮:真的,我们结婚的事不是有意隐瞒的,只是还没来得及通知大家。结婚的日子就是我们“随机”挑选的。办喜酒的日子可以向大家透露,就在2008年。至于生宝宝嘛,也就是近几年的事了。

 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-17 17:40)
标签:

时尚

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

设计台词:重庆人娶媳妇,婚礼却在西安办,臊皮。好久重庆也还是补办一场噻!
 
 设计台词:喝都喝过交杯酒了,你的钱包也得“交”给我保管了哈。
人可以不来,但礼不能不到。同为体坛过气王子,李宁托人送来明清紫檀木古董。不愧李董。
想嫁就嫁,要嫁得漂亮。天娱老大王鹏为钓得金龟婿的叶一茜,赏赐一对小金人做“嫁妆”
别拿花架子来唬人!王菲李亚鹏送的这个玩艺术概念的水晶花瓶,让田叶二人都不好说撒子!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

明星动态

 
 
 整形后VS整形前
 
 


                       C43  VOGUE·时尚  2007/12/06

                             编辑/陈灵麟 美编/熊茜


整形后丈夫惊呼漂亮
  邹春兰刚从华美整形美容医院手术室拆完鼻部的线出来,站在门口的丈夫周绍成拉着她连呼:“你变漂亮了,简直比伏明霞还漂亮。”
  据介绍,这次医院共为邹春兰进行了4个方面共13个项目的整形美容,其中有眉部和唇部的美化,还有光子脱毛,同时院方还派出了4名专家抽取其臀部和大腿等部位的脂肪,进行太阳穴穴位的填充,此外还进行了综合鼻部整形和生物除皱等手术。
  “两个月后我还要来重庆,进行第二阶段的脱毛和皮肤保养。”邹春兰称:“我对这次整形相当满意。”

博客上“晒”美容照
  随后,在邹春兰的博客上看到,她已经将整形后的3张靓丽照片和一张自己在长春老家开洗衣店时的工作照放了上去,前后照片形成了鲜明对比。邹春兰说,自己想把整形后的喜悦让关心她的亲朋分享。她在博客中写道:“我到重庆十几天了,老周是后面几天来的,接他的时候看到我就说:‘咋像找了个新媳妇啊!’我在重庆做完手术后,大家都觉得变化很大,我自己也挺高兴的。”

在渝补拍婚纱照、办婚礼
  邹春兰当初来重庆时还有一桩心愿,想等整形结束后在重庆拍婚纱照。12月3日,她跟丈夫在华美整形美容医院的牵头下,拍摄了婚纱照,还在美心婚庆园举行了盛大的婚礼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

视觉/图片

出版:渝州服务导报        2007年12月6日-12日 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
2007年11月29日-12月5日这一期品质感受高度评价。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

                  2007/11/22  渝报第342期  E56

                           编辑/卢怡 美编/陈怡

 

4)味苑酒楼:韩国游客的美食驿站

“饮食男女,本性使然。食之精神,味道。”
据说,这是民间一个师傅用手指当笔作之以纪念这间酒楼而提的。
味苑是一间充满故事和历史感的老酒楼,它不仅传承了地地道道的川菜精髓,而今又将这股麻辣鲜香发扬广大。

凡进来的食客都大呼绝矣,对这里的菜肴跃跃欲试。
尽管这里被更新了很多新时代的元素,但在这里依旧是高厨汇聚,使得这里的味道保留得很正宗,是很实在的渝派麻辣川菜。
酒楼的佳肴荟萃,使得道道菜都算得上招牌,其中最叫座的有口水全鱼、尖椒土鸡和糯米鸭。
现在,味苑虽不是一间客源总是爆满的酒楼,进来的基本都是一代代的老顾客,但凡在此下过筷的人,都会对这里的美味念念不忘。
美丽的大堂经理告诉我们,味苑的楼上是跟它同样有着悠久故事的韩国司令部旧址。
来重庆旅游的韩国人都会来此参观,然后自然会入座到味苑酒楼,品尝着地道的川菜,寻味这里的故事。

地址:邹容路37号(半岛国际对面)

兴起年代:抗战时期

 

5)丘二的珍味馆:传世的鸡汤精粹

“丘二馆”源于1949年李旭东在邹容路国泰电影院(现和平电影院)旁经营炖鸡汁、炖鸡面的小摊。它跟一四一、陆稿荐等重庆老字号餐饮曾经都是国有企业小洞天饮食公司的金字招牌。

这里的人手都是一直跟随餐馆成长的原班人马,所以在这里,你依然可以在此放心品尝到真才实料的清炖母鸡汤、怪味鸡、棒棒鸡、鸡汤抄手、鸡丝凉面……
据毛先生介绍,来餐馆的95%都是老顾客。
这些客人跟忠心的伙计们一样,有一颗念旧的心。
据说这里的鸡汤面有一种最传统的吃法,就是先喝汤嚼肉,再就着白面,清清淡淡却回味无穷。
母鸡汤都是用3斤大的土鸡,经大火去腥渣,再以文火慢煨而成。
熬出来的鸡汤清澈见底,喝一口汤,真的有田野般的自然味道。
建议喝的时候不要加过多的盐和味精,否则喝完易口干舌燥。
这里的汤面不会给菜,师傅解释说怕抢了鸡的原味。
这么用心烹制的鸡汤,怎么能不叫人印象隽永呢?

地址:较场口82号2楼(凯旋电梯右)

兴起年代:建国初期


6)友谊大酒楼:有朋以味相聚

这是位于解放碑的一家古香古色的老店,与百龄老友谊的内涵一脉相承,已有70多年的历史。

走进去,喜庆优雅的红色格调跃入眼帘,挑空跃层式设计结构,使各位宾朋在这里能够尽情舒适、愉悦地用餐。
店家居然想到将中华诗词精髓文化与现代的美食内涵完美结合,所以这里古砚常香,飞笺醉墨,是一个感受正宗渝派川菜、港府粤菜及广东乡村美食的世外桃源。
百龄老友谊出品的菜肴遵循“鲜、嫩、爽、滑、真”的自律标准。
招牌式的开水白菜,看起来就是清水煮出的白菜,只有你品尝了以后,你才能体会到它的妙处。
这“清水”可是用鸡、鸭、排骨、火腿等多种原料熬制而成,积聚了肉类精华。
这白菜捞起来翠嫩欲滴,就如同友谊大酒楼的待客之道,清清白白,叫人满意至心。

兴起年代:抗战时期

地址:解放碑五四路赛格尔大酒店内6、7层

                     
重庆餐饮老字号补遗:

颐之时酒楼:1941年开业,原设于成都市华兴正街,1948年迁至重庆市邹容路,以经营正宗川菜风味为特色,目前在重庆拥有一家店。

王鸭子:1940年开业,原名“王记鸭子”,以经营“卤鸭”、“烤鸭”为特色,人称“王鸭子”。上世纪50年代后几经扩建,现在南滨路有店。

兼善餐厅:1940年开业,设于重庆市北碚,由实业家卢作孚等创办,主要名品有“兼善面”等。

小洞天饭店:创立于1924年,目前拥有六家店(重庆3家、广州2家、三峡库区1家)。

                                            采写/许俐萍 张益杰 卢怡

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

明星动态

           2007/11/22  渝报第342期   B19            
           主编/王铀 编辑/陈蔷 美编/小丽

 
最近演艺圈闹得最为沸沸扬扬的事当数刘蓓和他老公张黎的离婚,其实单只是离婚还不足以掀起大波大澜,问题在于,最近上升势头迅猛的新一代性感女神小宋佳被传是导致刘张二人离婚的元凶。巧的是,去年这个时候,小宋佳因为一部电影《好奇害死猫》成功出位,她在其中扮演的正是一位第三者。虽然这次她并未松口回答这个问题,但从渝报记者和她之间进行的Yes or No问答中我们可以窥见小宋佳的确有一种颠倒众生的魅力。


A  性感? SAY NO!
有一类美女,她们漂亮性感却不愿承认,对于女人来说这是虚伪,但对于男人来讲,这种懵懂永远有着致命的杀伤力。

 

渝报:出道至今你觉得你诠释得最好的角色是什么?
宋佳:
大家都认为是《好奇害死猫》里面的梁小霞,那也是我突破自己的一次演出。


渝报:你说,《好奇害死猫》是你最突破自己的一次演出。的确,你在里面太过抢眼,很多人甚至觉得你就是新一代性感女神。
宋佳:
的确很多人说我性感,但我觉得我自己不配“性感”二字,性感不该是给我这个年龄女孩的称谓。我扮演的角色性感并不代表我本人也很性感。


渝报:这样说给我的感觉是你很抗拒“性感”二字。
宋佳:
演员是因戏而可爱而不是因为身材,不是吗?但如果大家通过《好奇爱上猫》而给我这样一个定位,那也算是一种认可吧。


B 第三者?老少配?SAY NO!
有媒体报道,导演张黎和刘蓓离婚正是由于小宋佳的介入。还称小宋佳经纪公司某工作人员也承认这早已不是秘密,但这段"老少配"并不被看好。

 

渝报:有媒体报道,说是因为你的介入才导致刘蓓和张黎离婚的,这会影响你和张黎导演的朋友关系吗?
宋佳:
不好意思,八卦消息我一律不做回应。

 

渝报:这个消息既然未经证实,就不算是八卦,只能说是传言,你对八卦的定义是怎样的?
宋佳:就是无聊的传言啦,记者胡乱编造的。


渝报:意思就是这不是真的,对吧?
宋佳:
这种传言太无聊了,我不会做任何回应的。


C 《赤壁》跑龙套?SAY YES!
当下小宋佳风头一时无两,搭上了《赤壁》的末班车。虽然只是扮演一个小角色,但在她看来也值了。

 

渝报:那好,那就谈谈你的新戏,你现在正在拍摄的《红日》是一部战争题材的作品,你以前都是以性感美丽的形象出现,拍摄这种战争题材感觉有什么不同?
宋佳:
我以往也饰演过野蛮的、可爱的、苦情的角色,只是《好奇害死猫》里的梁小霞留给观众的印象深刻些罢了。


渝报:你是更喜欢自己和张黎导演合作的《中国往事》里的曹家二少奶还是《赤壁》里的骊姬?
宋佳:演员对于自己诠释的角色只有觉得遗憾的没有特别排斥的。曹家二少奶是一个很丰富的角色,骊姬虽是《赤壁》中的一个小角色,但这部电影的制作班底和演员阵容令我觉得自己这个小演员能加盟就已经很兴奋了。


渝报:能给我们描述一下你在《赤壁》里的角色构建和拍摄期间的一些趣事吗?
宋佳:
很抱歉,有关《赤壁》的东西我唯一能说的就是她是曹操身边的女人。


渝报:那你会和林志玲、赵薇对戏吗?
宋佳:没有,只和张丰毅对戏了。

 

D 床戏、“男女通吃”?SAY YES!
在小宋佳那里,不存在尺度的问题,当然,前提是导演是李安。

渝报:如果现在有个很好的机会,但需要你做出像《色,戒》里汤唯那样大的牺牲,你还会出演吗?
宋佳:
我是很想攻破海外市场,但想是一回事,做是另一回事。如果真是李安导演,那我就会。每个人的选择都是有条件的,最重要还是看值得不值得,为李安导演就值得。


渝报:你身上还有一种“男女通吃”的魅力,就是不仅男生喜欢你,女生也喜欢你。
宋佳:
男女通吃,(笑)还好吧,我是有很多女朋友是因为看了我的作品而认识的。我觉得女生不是不能和女生做朋友的,大家为啥喜欢我各有原因吧,我希望一直将优点保持下去。


                                                    采写/陈蔷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  永远鬼马的汪涵初登歌坛的处女曲依然鬼马——《花花公子》。这曲看上去貌似风流的爱情宣言,出现在这个即将成婚的中国头牌娱乐主持的口中仿佛实在有些不合时宜。
  并且他也即将成为咱重庆的女婿,娘家人民如何能接受一个“花心女婿”呢?汪涵又将如何解释他的“花花宣言”呢?一切答案我们让汪涵自己来揭晓。


A
  “《花花公子》的花是花时间的花,《花花公子》的花是花心思的花”

  ——汪涵版“花花公子”新解
  
  渝报:新的单曲《花花公子》给人感觉充满了噱头,就是要搞点这样的噱头来吸引眼球对吗?
  汪涵:这实在是单曲推出来之后媒体和听众的一种曲解,我们当初实在没有打算用歌名来玩这样的噱头。
  渝报:按照你的本意,要表达的是什么呢?
  汪涵:是来自于我自己对于感情方面的一种态度。
  渝报:这会是怎样一种态度呢?
  汪涵:就好像我歌词里唱的那样,就做一个女人的花花公子。而且作为一个男人,对喜欢的女孩子你就应该花心思花时间让她幸福,让她快乐。
  渝报:那么对于你的“准老婆”杨乐乐,你也是这样做的咯?
  汪涵:怎么说呢,我觉得我的确是想这样做的,但尤其的感觉到自己做得很不够,总感觉到没有这么多的时间,距离我歌里唱的那种“花花公子”的形象还有很大的差距。
  渝报:这个月你们小两口也在重庆置业了,是打算在娘家也筑建一个爱巢吗?
  汪涵:其实这个房子更多的是为父母考虑的。毕竟我们两个人的工作都在长沙,要过重庆来长住毕竟也不太现实,所以更多的考虑还是为老人家考虑的。我们作为儿女的在有能力的情况下,尽力为他们做这些也是理所当然的。
  渝报:但有媒体却报道,乐乐的父母对你这个准女婿还不是百分百的满意哟?
  汪涵:别人怎么说,我也管不着。我只能把这当作对自己的一种鞭策,努力争取做得更好吧。

B
  “我信奉道家,我娱乐大家,但我却不是搞笑专家!”

  ——汪涵版娱乐主持人新定义
  
  渝报:我知道你平常的生活是比较清淡的,跟我们通常在电视上看到的那个汪涵有很大的不同。
  汪涵:可能大家看到更多的都是我迎风摇曳的一面。不过公众人物就好比璀璨的钻石一样,他是多面性的,有耀眼光芒的一面就必定有光芒的背面。可能这个背面往往会在光芒的掩盖下被大家忽视掉吧。
  渝报:好像你对道家清净无为思想颇有领悟,是不是跟你的某些经历有些关系?
  汪涵:应该说是一种耳濡目染的结果吧,因为我的祖母家、我的母亲家都有佛堂这样的东西。我感觉更多的还是一种自然而然的原因。
  渝报:那应该说这种东西是你性格当中一种天然的东西咯。不过你在节目中给人的感觉又特别的搞笑,两种状态的跨度之大实在让人有些不可思议。
  汪涵:我十分反对你说我是一个搞笑的人。实际上,搞笑这种提法本身就不太严谨。笑和哭都是人天生的一种功能,你说你要怎样去“搞”它呢?照这样说,那一定还可以“搞哭”了!
  渝报:但“汪涵的节目挺搞笑”这已经是大众的一个共识了。
  汪涵:我不认为我的节目搞笑。其实所有娱乐节目都是起的一个引导的作用,它将人最基本的“笑”这种情绪引导出来,让大家感到快乐。笑其实是不用去“搞”的。我们娱乐节目主持人其实做的就是这个引导的工作,让大家快乐起来。
  渝报:那你会挺在意别人对你的这种误解吗?
  汪涵:在意?我在意别人就会对我的看法有所改变吗?所以何必要让自己的生活有这么多的在意呢?我更情愿让自己的生活更加快意一些!

C
  “头都发‘昏’,没去‘理’了——这就是我现在理解的婚礼!”

  ——汪涵版“婚礼”注释
  
  渝报:你知道,现在你和乐乐的婚期是大家都非常关注的事。说法也挺多的,我想听到来自你的官方说法。
  汪涵:其实我们从来没想到我们俩的事会引来这么大的关注。从我们本意来说,也不想有这么多的关注。
  渝报:但你要知道,大家关注你们也是出于对你们俩的喜爱呀!
  汪涵:是的。我们俩都很清楚这是大家出于对我们的喜爱,也很感谢大家的关心。不过现在我们俩已经在享受生活了,何必要在意一个形式上的东西。说白了,那不过就是一张纸。
  渝报:那你的意思就是,你们俩的婚礼对于大众来说将永远是一个谜了?
  汪涵:其实不是我们要刻意令它成为一个谜的,我感觉这更多是媒体造成的。现在我听到婚礼的感觉就是——头都发“昏”,没去“理”了。不过老实说,在这类报道中,像我们俩这种完全没有负面新闻的是极其罕见的。所以对于媒体,我们俩还是发自内心的感谢。尤其是重庆和长沙的媒体,跟我们都有着特别融洽的关系。其实让生活自然一点更好,而且我们也不希望因为我们结婚的事而更多的影响到双方家人的生活。采写/孟晶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新闻链接
  为爱淡出娱乐圈的24岁的徐子淇,与恒基地产主席李兆基的二公子35岁的李家诚,拍拖约两年多,两人将于本周在美国洛杉矶举行豪华婚礼。准公公李兆基身家丰厚,今年更在福布斯富豪排行榜中位列第37位,坐拥身家约858亿港元,徐子淇终如愿摇身变为童话中的公主,嫁入豪门。

  3.7亿的私人飞机、1.8亿的豪宅“倚峦”、婚礼地点澳洲、美国或东南亚风情小岛任选——这场婚礼从一开始就有最好的剧本,最好的男女主角及锦上添花的配角。
  新娘徐子淇,23岁,香港名模,英国完成硕士学业,有林凤娇的圆脸、林青霞的清纯、林志玲的长腿、林徽因的风度、林熙蕾的性感、小林寝饰的典雅高贵,在圈内素有“性感铁公鸡”之称,以从不露点著称;新郎李家诚,香港恒基太子爷,潇洒倜傥、玉树临风,毕业于澳洲滑铁卢大学(只是这学校的名称透着点不祥);公公李兆基,香港排前3位的富豪,拥有资产800亿港币……
  像徐子淇这样的女人,似乎生下来就是为了李家诚这样的贵公子准备的。14岁开始模特生涯,有一个守护神似的妈咪,不喜夜生活,在名利场混的同时还坚持修完大学学业,用我们的话说就是要长相有长相,要文凭有文凭,不嫁入豪门简直是天理难容。
  这些资料让我对现实生活中那些歪瓜劣枣却时刻准备着进入豪门的女人手心捏一把汗。很多女人都想当然地认为豪门贵公子脑袋里装的全是豆腐渣,总以为胸大一点,腰s一点,就能电到那些贵公子。事实证明,这是行不通的,这相当于拿起弹弓瞄准喷气式飞机。
  在我看来,嫁入豪门是一个专门学科。那种一发工资,买两身名牌、练练瑜伽、喝喝减肥茶、翻两页时尚读物之后就守株待兔,仿佛服完砒霜静待药效发作似的等着完成从灰姑娘到公主的白日飞升,完全没有这种可能。人家徐子淇从14岁就开始努力,才换来今天的地位,你拿什么跟人家拼?
  更何况为了等到这一天,漫长的隐忍和韬光养晦也是必须的,在很多时候,你必须首先不把自己当(美)人看。要知道,一个美女在成长的道路上,不受蜂蝶和气候的影响是多么不容易。试想,要是徐子淇当年在和另一贵公子霍启山拍拖的时候,立即表现出妄图晋身豪门的热切,结局很可能像先辈李嘉欣或刘嘉玲那样,最后落得个骂名缠身。
  又想钓到大鱼,又贪恋圈内的浮华,这样的女人是永远进不了豪门的,就像如今的章子怡一样。
  另外,就算贵公子脑子们一时糊涂,着了道儿,但他们背后通常还有一个更严格的身影,比如李兆基这样的人物。要过公公婆婆这道鬼门关,显然难度系数很高。岁月使他们有了火眼金睛,就是为了等到这天派上用场。那些天性放浪、功利性强、好吃懒做、又想败人钱财又不愿承担传统家庭责任的女人,难有不倒在胜利即将到来的门槛上,尤其是对门禁深严的豪门大族来说,更是如此。
  成为像徐子淇那样的幸运儿是很多有姿色的女人毕生的梦想,但是,路漫漫其修远兮,长得漂亮只是第一步,后天的修为、坚韧的意志、永不嫌多的低眉顺眼、毫无障碍、招之即来来之能战地为家族延续最高贵血统的生育要求都是成为一个豪门贵妇必须面对的挑战。
  再豪华的婚礼也只有烟花般的刹那,肥皂剧都有这样一个开头。 文/夏天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有