加载中…
个人资料
风儿
风儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,097
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
分类
访客
加载中…
图片播放器
博文
(2019-08-16 18:41)

不知为什么,袁老师的博客又打不开了,我的心有种怅然若失的感觉。

袁老师是我认识了十几年的博友。说是认识,也只是文友而已,虽然同处一座城市,相隔也不是很远,但并未谋过面。读他的文字,就仿佛见过他这个人一样,正所谓文如其人,见字如面。

我关注的博友不多,关注我的也没几个,袁老师算是和我互动最多的博友了。我是一个做事容易虎头蛇尾的人,凡事三分钟热度。博客从最初的日更、月更变为现在的年更,热情一天天削减。袁老师却是一个做事始终勤勉如一的人,印象中从认识他到现在,除过一些意外情况,他的博客几乎天天更新,有时甚至一天写好几篇,从没间断过。

我和许多人都是袁老师的铁杆粉丝,不仅因为他的博客更新快,数量多,还在于其内容雅俗共赏,嘻笑怒骂皆成文章。生活琐事、凡人故事、热点话题、怀旧感悟等应有尽有,有趣处令人捧腹,深刻处引人深思。虽然我不经常上博,但只要有空,我就会去袁老师的博客里蹓跶几圈,每次都会有所收获。

我觉得喜爱文字的人大都有颗直率善良的心。袁老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-07 23:05)

年轻时买鞋,一味图漂亮,买了许多或硌脚或一走长路就不舒服的鞋子,好看不中用,最终只能忍痛丢弃。如今买鞋子,精挑细选,一点也不将就。今天七夕节,老公难得想表示一下,拉我去商场买鞋,转了一圈,看中一款鞋子,价钱也适中,正准备付钱时发现其做工上有一点小瑕疵,虽无伤大雅,但对于追求完美的我来说,心里总有点不甚满意。于是放弃,又去别家看,比较来比较去,还是觉得先前的舒服些。兜兜转转一圈,最终还是买了那家鞋子。这是我买鞋史上最为纠结的一次。遂想起婚姻与鞋子说,好的婚姻就像鞋子,不一定漂亮光鲜,但一定要舒服。愈发觉得此比喻妙极。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-05 14:40)
标签:

杂谈

        日子就像一个调皮的孩子在和你捉迷藏,你眼见他在身旁,可一眨眼。没等你伸手他就“哧”一下溜走了。假期转眼过半,在家整天就这样吃喝玩乐。每天似乎都忙忙碌碌,可每天似乎又都无所事事,辜负大好时光,不由心生愧意。

        我始终很佩服那些做事能坚持如一的人。就像一位老博友,关注他博客也快十年了。无论什么原因,都不能阻止他天天更新。从最早的每天一篇,到后面甚至一天两篇三篇的写,乐此不疲,从没有停息过。哪怕因种种原因其博客频频出状况的情况下,他仍然没有放弃,重新申请,重新开博,似乎就像那打不死的吴琼花一样。这样的老者,真的很令人佩服。他的执着劲儿不光体现在写作方面。还有他每天都坚持健步。他戏称为暴走,每天两趟,来回近四个小时。这种精气神儿,恐怕年轻人也不一定有吧。这样严格自律的人,我是发自内心的佩服。人活着,不光吃喝拉撒那点事,还应该有自己的精神追求。像这种能始终执着于自己喜欢的事情,并且持之以恒的人,难道不值得佩服吗?

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-05 11:06)
标签:

杂谈

情感

生活

      有多少人会像我,一边喊着断舍离,一边被往事牵绊。
      这么多年来,我一直认为自己是一个做事干脆利落不拖泥带水的人,然而,通过好多事情,我发现我其实并不了解自己。
      骨子里,我是那么的念旧。每次整理旧物时,心中总是各种不舍,回想着的它的来历,回味着它陪伴我的往昔,在我眼里,它分明已不是物品,而是我风雨同舟的老朋友。一旦舍弃它们,就会硬生生的把自己与过往割裂,这种患得患失的感觉让我断舍离的念头时常左右摇摆。
      想起自己的父母,勤俭节约简直就是他们的人生信条。年近七十的老母亲至今舍不得扔掉我刚工作时用过的厨具。再有身边的一些老同事,至今还保留着自己二三十年前的衣物,偶尔还会翻出来穿穿。我和他们又是何其相似,虽然没有到那种程度,但实质上又有什么区别?不想遗漏一丁点,不像损失一丁点,不想放过一丁点,这就是我们的思
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-25 19:45)
标签:

随笔

       我年前不小心扭伤了脚,卧床休养。元宵节那天中午,正值饭点儿。老公在厨房忙活,准备午饭。女儿在房间忙她的事儿。忽然,门外传来几声敲门声。我心里纳闷:这个点谁会来呢?门又敲了几下,女儿忙去开门。
       好奇心促使我也从床上坐起。我透过敞开的房门,斜看出去,只见进来了一个小伙子和一位姑娘。进门后小伙子第一句话就说,我们是来检修煤气的,说完两人就推开厨房推拉门,径直走进厨房。老公一边招呼,这一边忙着炒菜。只听那小伙子说,把你们家的燃气卡拿来,女儿快速走进我的卧室取卡,我因脚伤不能动,坐在床上,弯腰伸手从床头柜取出燃气卡递给她。这个当头,我把女儿叫到我跟前,小声叮嘱她说:“没准是骗子,你爸是个马大哈,咱俩得多长个心眼。你先把燃气卡给他们,马上来妈这儿。”
        女儿快步把燃气卡送到厨房,又移步到我跟前,好奇地小声问道:“妈,你咋知是骗子?”我煞有介事地回答:“你想谁会大过节的,在这个点儿,到人家家里检修煤气
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔

        古人说得好:生于忧患,死于安乐。的确如此,这些年来,生活工作虽然平平淡淡,但也顺风顺水,加之年龄的增长,越来越安于现状,无欲无求。原想就这样闲云野鹤的安逸下去,但现实却逼的人不得不重新定位自己的生活。
        常言道,人生不如意者十有八九。从年前至今,不知是本命年犯了太岁。还是打翻了潘多拉的魔盒,不顺心的事接二连三的发生,真的有点儿祸不单行的况味。每个人在这世上,遭人误解、怨恨甚至诽谤、中伤在所难免,但我万万没想到,升米恩斗米仇的故事,竟然也会发生在我的身上。人性的自私贪婪与丑恶给亲情蒙上一层抹不掉的阴影,也让我的心变得冰冷。难道上辈人的恩怨纠葛没有给我们这辈人敲响警钟吗?
        这事余波未平又起一波,蝴蝶效应和多米诺骨牌效应轮番上演。本已心有芥蒂,却又不得不再次多管闲事,可这种情非所愿的帮忙,尽管也是尽己所能,尽心尽力,但多多少少就包含了违心的成分在内。我非圣贤,面对别人的无端生事,即
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  楚辞汉赋唐诗宋词元曲明清小说  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

随笔

杂谈

       曾几何时,它成了我心灵的栖息地。每天除过工作,我就徜徉其间,品美文,抒情怀,乐此不疲。那种感觉,如同初恋般迷人,但也如初恋般短暂。

      不知从什么时候起,自己便渐渐忽略甚至远离了这方心灵的家园。时间一天天地流逝,心却一天天地荒芜。整天大把大把的时间,淹没在互联网各种快餐新闻里,是什么褪去了我的热情?是无情的岁月,还是与日俱增的惰性?

       也许,在这个信仰缺失的时代里,大多数人都会如我一样,从年少轻狂到中年沉稳,内心的梦想越来越少,生活的越来越现实。遇事渐渐学会了隐忍,学会了中庸,不再那么锋芒毕露,不再那么棱角分明。我们越来越与人为善,也越来越随波逐流、固步自封。我们习惯了稳定与安逸,潜意识里排斥改变与劳碌。这也许是我们这个时代的通病。

       不得不佩服那些五六十年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-31 16:02)

         时光匆匆,转眼2015号列车即将到站,回望这一年的旅程,很是惭愧。虽然沿途风景无限,而我却只顾着赶路,错过了许多佳景。眼见到了年尾,不曾留下只言片语,总觉一年光阴虚度。那就索性搜肠刮肚,对2015年来个回头望。

        首先,家庭颇为平顺,孩子让人省心,身体无大病,工作尚可。虽无大喜,亦无大忧,平平淡淡是最真。

        其次,对母亲算尽了点孝心,做到了常回家看看,也带她领略了外面的世界,以后的假期,会带她去看更多的风景。

        第三,拿到了驾照,算是对自我的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有