加载中…
个人资料
新尹口民
新尹口民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:270,280
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
交朋识友
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
关于版权:
新浪网,本人博客仅此一个,其余所有携带与本人相同名称的博客皆非本人所为,所有资料随你怎么弄,本人拥有最终解释权。
 
关于资料:
性别:男
星座:室女
简介:产地南京·北京
QQ:37032313
Mail to:yinkoumin@gmail.com
 
关于原则:
你对我好一分·我会对你好三分
你不对我好·我可以先对你好
你无视我的好·没关系我忍忍就好
如果你很不一般
我自然也会让你觉得我很特别
图片播放器
访客
加载中…
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-28 21:28)
分类: 心灵鸡汤
看到一个故事:老板招聘雇员,有三人应聘。老板对第一个应聘者说,楼道有个玻璃窗,你用拳头把它击碎。应聘者执行了。幸亏那不是一块真玻璃,不然他的手就会严重受伤。老板又对第二个应聘者说,这里有一桶脏水,你把它泼到清洁工身上去。她此刻正在楼道拐角处的那个小屋里休息。你不要说话,推开门泼到她身上就是了。这位应聘者提着脏水出去,找到那间小屋,推开门,果见一位女清洁工坐在那里。他也不说话,把脏水泼在她头上,回头就走,向老板交差。老板此时告诉他,坐在那里的不过是个蜡像。老板最后对第三个应聘者说,大厅里有个胖子,你去狠狠击他两拳。这位应聘者说,对不起,我没有理由去击他;即便有理由,我也不能用击打的方法。我因此可能不会被您录用,但我也不执行您这样的命令。此时,老板宣布,第三位应聘者被聘用,理由是他是一个勇敢的人,也是一个理性的人。他有勇气不执行老板荒唐的命令,当然也更有勇气不执行其他人荒唐的命令了。

  戴高乐将
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-28 21:22)
分类: 心灵鸡汤
您认为一个四岁小女孩的眼睛里,看见的都是些什么呢?小狗、小猫?糖果、饼干?玩具?还是童话里的小精灵?

  我家隔壁住着一位四岁小女孩叫小慈,有一天当幼稚园老师把一碗小鱼稀饭递给小慈时,她突然吃不下去,她看见所有的小鱼张着大眼瞪着她。“这些baby小鱼应该跟爸爸、妈妈在海里玩耍,为什么统统跑到我的碗里?”小鱼哀伤的眼睛,深深地触动了她幼小的心灵。她没有掉泪,只是轻轻地把饭碗推开。

  从那天开始,小小的心灵跟自己有了一个暗暗的约定。她还是跟往常般嬉笑玩耍,惟一不同的是,她开始有点“偏食”。起初并没有人注意到,后来她到麦当劳吃饭时,阿姨发现她一反常态地只点了沙拉和薯条;到了奶奶家,她也不再吃她最喜爱的排骨和煎鱼,奶奶心疼地直嚷着说:“是谁要她吃素?小小年纪怎么会吃起素来?”大家一再追问,她却从来不答。

  有一天,妈妈在她的小书包里发现了一本保护生命的故事,妈妈于是趁机又问她为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-28 21:21)
分类: 心灵鸡汤
不要因为你的敌人而燃起一把怒火,热得烧伤你自己。——莎士比亚

  在美国历史上,恐怕再没有谁受到的责难、怨恨和陷害比林肯多了。但是根据传记中记载,林肯却“从来不以他自己的好恶来批判别人。如果有什么任务待做,他也会想到他的敌人可以做得像别人一样好。如果一个以前曾经羞辱过他的人,或者是对他个人有不敬的人,却是某个位置的最佳人选,林肯还是会让他去担任那个职务,就像他会派他的朋友去做这件事一样……而且,他也从来没有因为某人是他的敌人,或者因为他不喜欢某个人,而解除那个人的职务。”很多被林肯委任而居于高位的人,以前都曾批评或羞辱过他——比方像麦克里兰·爱德华·史丹顿和蔡斯。但林肯相信“没有人会因为他做了什么而被歌颂,或者因为他做了什么或没有做什么而被废黜。因为所有的人都受条件、情况、环境、教育、生活习惯和遗传的影响,使他们成为现在这个样子,将来也永远是这个样子。”

  美国《生活》杂志曾经报道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-28 21:18)
分类: 心灵鸡汤
在接受潜能培训时,主训师出了一个题目叫“爱的表达方式”。答案五花八门,有的说可以用宽容来表达;有的说用鲜花和语言来表达;有的说痛苦一个人承受,快乐两个人分享……轮到东北一个叫秦依的女孩时,她给我们讲了一个故事:

  有一对年轻的夫妇,都是生物学家,很恩爱,经常一起深入原始森林考察。一天,他们像往常一样钻进了森林,可当他们爬过那块熟悉的山坡时,顿时僵住了,一只老虎对着他们。他们没带猎枪,逃跑也是不可能了。他们脸色苍白,老虎朝他们走过来,然后开始小跑,而且越来越快。就在这时,那个男的突然喊了一声,然后自顾自地飞快跑开了。奇怪的是,已快到那女的面前的老虎突然改变了方向,朝男的追了过去。随后那边就传出了惨叫声,而女的却平安逃了回来。

  这时,几乎所有的学员都说了声:“活该!”秦依问我们知不知道那男的喊的是什么。我们大致给出了两种答案,一是:老婆,对不起啊!二是:赶快逃,逃一个算一个!秦依说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-28 20:09)
分类: 心灵鸡汤
一个屡屡失意的年轻人慕名寻到老僧释圆,沮丧地说:“像我这样的人,活着也是苟且,有什么用呢?”释圆听后什么也不说,只是吩咐小和尚:“施主远途而来,烧一壶温水送过来。”

  稍顷,小和尚送来了一壶温水,释圆老僧抓了一把茶叶放进杯子里,然后用温水沏了,放在年轻人面前说:“施主,请用茶。”

  年轻人呷了两口,摇摇头说:“这是什么茶?一点儿茶香也没有呀。”释圆笑笑说:“这是名茶铁观音啊,怎么会没有茶香?”

  释圆又吩咐小和尚说:“再去烧一壶沸水送过来。”沸水送来后,释圆起身,又取一个杯子,撮了把茶叶放进去,稍稍朝杯子里注了些沸水。年轻人俯首去看,只见那些茶叶在杯子里上下沉浮,一丝细微的清香袅袅溢出来。年轻人禁不住欲去端那杯子,释圆忙微微一笑说:“施主稍候。”说着便提起水壶朝杯子里又注了一缕沸水。年轻人再俯首看杯子,见那些茶叶沉沉浮浮得更杂乱了,同时,一缕更醇更醉人的茶香在禅房
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-28 20:08)
分类: 心灵鸡汤
一个老人在行驶的火车上,不小心从窗口把刚买的新鞋弄掉了一只,周围的人都为他惋惜。不料,那老人立即把第二只鞋也从窗口扔了出去,让人大吃一惊。老人解释道:“这一只鞋无论多么昂贵,对我来说也没有用了。如果有谁捡到一双鞋,说不定还能穿呢!”

  显然,老人的行为已有了价值判断:与其抱残守缺,不如断然放弃。

  我们都有过某种重要的东西失去的事,且大都在心理上投下了阴影。究其原因,就是我们并没有调整心态去面对失去,没有从心理上承认失去,总是沉湎于已经不存在的东西。事实上,与其为失去的而懊恼,不如正视现实,换一个角度想问题:也许你失去的,正是他人应该得到的。

  普希金在一首诗中写道:“一切都是暂时的,一切都会消逝;让失去的变为可爱。”有时,失去不一定是忧伤,而是成为一种美丽;失去不一定是损失,也可能是奉献。只要我们抱着积极乐观的心态,失去也会变为可爱。

  评:一切都会随
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-28 20:05)
分类: 心灵鸡汤
有位绅士在花店门口停了车,他打算向花店订一束花,请他们送给远在故乡的母亲。

  绅士正要走进店门时,发现有个小女孩坐在路上哭,绅士走到小女孩面前问她说:

  “孩子,为什么坐在这里哭?”

  “我想买一朵玫瑰花送给妈妈,可是我的钱不够。”孩子说。绅士听了感到心疼。

  “这样啊……”于是绅士牵着小女孩的手走进花店,先订了要送给母亲的花束,然后给小女孩买了一朵玫瑰花。走出花店时绅士向小女孩提议,要开车送她回家。

  “真的要送我回家吗?”

  “当然啊!”

  “那你送我去妈妈那里好了。可是叔叔,我妈妈住的地方,离这里很远。”

  “早知道就不载你了。”绅士开玩笑地说。

  绅士照小女孩说的一直开了过去,没想到走出市区大马路之后,随着蜿蜒山路前行,竟然来到了墓园。小女孩把花放在一座新坟旁边,她为了给一个月前刚过世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-28 20:03)
分类: 心灵鸡汤
我们内心渐成熟的涩苦,是滋润生命的另一番味道,隐于恬淡表情之下不露声色,一如莲子的心。

  与朋友逛街,见有卖莲蓬的。说实话,我还是第一次吃莲子。剥去青青的表皮,一颗白白的果实便停在手心里,“很纯洁的感觉呵。”我笑着对朋友说,同时迫不及待地把这份纯洁放进嘴里。朋友来不及阻拦我,我已“哇”的一声吐了出来。“好苦!怎么这味?”朋友笑而不答,又拿来一粒剥去青皮,再剖开那白白的果实,一瓣绿芽静躺在其间。朋友将那绿芽取出,让我再尝,这次感觉甜甜的,唇齿间有了些许清香。

  这小小的绿芽竟是如此“害人不浅”吗?“这就是莲子芯,味苦但清热去火,还能用来泡茶喝。”

  莲子有清甜的仁,藏于心底的却是最苦的芯,难道这也是莲子的隐忍之道?是不是只有长成熟的莲子,才有这不为人知的“苦心”呢?

  我不懂莲子的生长,却想着我们的内心深处,也如同这莲子一般。儿时的天真烂漫,少年时的无忧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心灵鸡汤
有一位中国的MBA留学生,在纽约华尔街附近的一间餐馆打工。一天,他雄心勃勃地对餐馆大厨说:“你等着看吧,我总有一天会打进华尔街的。”

  大厨好奇地问道:“年轻人,你毕业后有什么打算呢?”

  MBA很流利地回答:“我希望学业一完成,最好马上进入一流的跨国企业工作,不但收入丰厚,而且前途无量。”

  大厨摇摇头:“我不是问你的前途,我是问你将来的工作兴趣和人生兴趣。”

  MBA一时无语。显然他不懂大厨的意思。

  大厨却长叹道:“如果经济继续低迷下去,餐馆不景气,那我就只好去做银行家了。”

  MBA惊得目瞪口呆,几乎疑心自己的耳朵出了毛病,眼前这个一身油烟味的厨子,怎么会跟银行家沾得上边呢?

  大厨对呆鹅般的MBA解释:“我以前就在华尔街的一家银行上班,天天披星戴月,早出晚归,没有半点自己的业余生活。我一直都很喜欢烹饪,家人朋友也都很赞赏我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有