加载中…
个人资料
幸福的娜娜
幸福的娜娜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,321
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
Life is what you make it, so try to make it beautiful!!!
 
 
博文
标签:

李银河

谈教育

吾之异议

分类: 哲理space
 
谈谈教育____________李银河
 

评论/浏览(624/22935           发表时间:2007年10月22日 9时8分

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-01 11:33)
标签:

我记录

职场故事

实用信息

愤怒质疑

分类: 心情驿站
    今天,看到报纸上有这么一句话,令我深思:'为什么教师只能甘于风险,而公务员要高新才能养廉!'
 
    看了,想了很多......
 
    愤慨?质问?.....
 
    算了,不说了.....
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

我记录

财富人生

实用信息

旁征博引

智慧与力量

分类: 哲理space
    1916年,位于美国犹他州的小镇弗纳尔非常渴望修建一座银行。这座银行将是小镇上的第一家砖砌的银行。镇长买好了地,备好了建筑图纸,万事俱备,只差砖还没有着落。
  
    就在一切仿佛进展得十分顺利的时候,障碍出现了:从盐湖城用火车运砖,每磅要2.5美元。这个昂贵的价格将断送掉一切,修建银行也就无从谈起。这是一个致命的障碍,将使整个工程化为泡影。
 
    正在人们束手无策之时,小镇里的一位商人以全新的角度来考虑这个问题。他想出了一个一班人意想不到的注意,而且特别简单———邮寄砖!
 
    结果是:包裹每磅邮费是1.05美元,比火车便宜了一半多。更为有趣的是,邮寄来的砖和火车运来的砖,用的是同一班列车!就是这么一个货运和邮递之间的价格差异,使修建银行的命运截然不同了。
 
   几周之内,邮寄砖的报国源源不断地涌入小镇。每个包裹7块砖,刚好可以不超重。这样,弗纳尔的巨们很骄傲地拥有了他们的第一家银行,一家全部使用邮寄过来的砖盖起来
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

我记录

职场故事

实用信息

经典

通俗易懂

分类: 哲理space
 1 马太效应 
   《新约马太福音》中有这样一个故事,一个国王远行前,交给3个仆人每人一锭银子,吩咐他们:“你们去做生意 ,等我回来时,再来见我。”国王回来时,第一个仆人说:“主人,你交给我们的一锭银子,我已赚了10锭。”于是国王奖励他10座城邑。第二个仆人报告说:“主人,你给我的一锭银子,我已赚了5锭。”于是国王例奖励了他5座城邑。第三个仆人报告说:“主人,你给我的一锭银子,我一直包在手巾里存著,我怕丢失,一直没有拿出来。”于是国王命令将第三个仆人的一锭银子也赏给第一个仆人,并且说:“凡是少的,就连他所有的也要夺过来。凡是多的,还要给他,叫他多多益善。”这就是马太效应。看看我们周围,就可以发现许多马太效应的例子。朋友多的人会借助频繁的交往得到更多的朋友;缺少朋友的人会一直孤独下去。金钱方面更是如此,即使投资回报率相同,一个比别人投资多10倍的人,收益也多10倍。 
     这是个赢家通吃的社会,善用马太效应,赢家就是你。
     对企业经营发
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

我记录

情感空间

休闲生活

失恋

感动

傻姑娘

     看了这个女孩的失恋告白,我哭了.....可怜的女人......很同情她。
 
 
     希望天下所有的女人都幸福,别再傻傻哭泣了,做坚强和独立的女人!希望我们都幸福快乐。
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-01 09:33)
标签:

我记录

情感空间

休闲生活

十一快乐

分类: 心情驿站
    十一的长假,让人们有无限的遐想,我要......我想......我还打算......结果呢?......或感慨,或欣喜,或失落.....
 
    十一的第一个清晨,起得很早,真想睡一个大大的懒觉,可是没那福气,辗转反侧,只好起来了,为了不影响别人休息,我就想去操场上走走,然后读会儿英语,再吃个可口的早点......嗯,似乎很不错的样子。嘻嘻
 
 
    下楼了,才发现路上到处是水潭,原来昨夜下雨了......冒着小雨,我还出去吗?没有伞......决定还是出去走走,因为看到草场好安静,一个人都没有,嗬嗬,专属我一个人的,呵呵。还可以荡秋千呢!因为平时操场上都是小孩子或者中小学生霸占,如今.....我可以称霸了,哈哈。
 
    漫步于校园里,路上人好少,大都打着伞,我觉得淋雨的感觉似乎也不错,大不了回来洗头发吧,呵呵。其实也是无奈,没有带伞呢!秋千上湿漉漉的,我还是一屁股坐上去了,有点凉,我晃动了.....
 
    这种感觉真得很好,有点眩晕,但是感觉
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲生活

老婆体重

诙谐

幽默

 

老婆体重的N种委婉说法

转载:《都市文化报》2007-9-20,星期四出版,第415期

 

老婆体重的N种委婉说法

 

 

诚恳版:你是我们家最“重”要的人物。

 

激情版:老婆,你刚才走过电视时,我至少少看了两段广告。

 

欣赏版:你可真是个左右逢“圆”啊。

 

若有所思版:同样的道路,我走过去平平淡淡,了然无痕;而你走过,却踏踏实实,一步一个脚印。

 

传奇版:无论我掉进多深的井里,我相信你都会救起我,用你的腰带。

 

自我批评版:我多想,就像我们初恋时一样,将你轻轻抱起,在这里转三个优美的圆圈,可是,我现在已经力不从心了。

 

 

柔情版:当你离开我,走到窗口时,我只感觉到日月无光。

 

美学版:你脸上的皱纹越来越少了。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

我记录

情感空间

旅行/见闻

历练与成熟

爱与痛得挣扎

不断前行

分类: 心情驿站
 
 
 我之所想:
 
     曾经在哪里看到过这句话,很眼熟的样子,说得很好,不过我觉得心里还是不停的念叨着我想成功,我要成功才好,因为这才会更加坚定的前行且知道前面是有奔头的……当然,也别只顾着风雨兼程了,别忘了路边还是有很多漂亮的风景的,这才是真正的生活!
 
 
     很喜欢这句话,所以发表了自己一点真实的想法,却因此得到了诸多批评。但是,我并不觉得自己有错,我坚持自己前行的方向。我信奉这句话:“生活就是你所创造出来的,因此要努力让它变得更加美好!”如果有人非要指责和辱骂我真的错了,我也会坚持
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

实用信息

星语星愿

狮子座

性情

 
我以前是不信星座的,但因为自己是典型的狮子座,不得不信咯!
大家看看这篇狮子座的描述————转载的!
 


    太多狮子,只要爱了,在两人世界里,都不是聪明的一方。
他们,通常会用两种方式对待自己钟爱的人:霸气和付出。
    霸气,源于狮子强烈的自尊心。狮子是把尊严和原则看得很
重的人,不容许任何人挑战自己的权威。然而,他们霸气但并不霸
道,高傲但并不会不讲理,为了维护自己的人格尊严,他会非常努
力地做好每一件事,让别人从内心深处真正认可。或许这样,狮子
确实很累,然而他们却乐此不疲地坚持着自我,甚至做一些让旁人看
来是死要面子活受罪的事情。他们对自己非常严格,最大的软肋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

我记录

情感空间

实用信息

爱情

温柔的力量

分类: 心情驿站
    我发现:温柔的男人最可爱!喜欢温柔的男人,嘻嘻......
 
    原本大不咧咧的我,因为他的温柔,也变得温顺起来,嘿嘿.才发现,其实人与人之间的力的作用也是相互的.温柔带有无限的杀伤力,甚至比大帮更有威摄力,^_^
 
 
    好喜欢温柔的男人,也要让自己变得温柔起来.....
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有