加载中…
个人资料
万里春ydnd
万里春ydnd
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,051
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
图片播放器
关注博主
邀游网络万里春

虎风万里春

66id上的博客

长胶谜踪

我的主页

长胶谜踪

我的家园

博文

    杨东诗词专集《风虎集》由华龄出版社出版发行并于今日在宁德市新华图书城上架,估计一周后,福建省新华书店可查购此书。欢迎有兴趣者前往购书也可与我联系购书。校友、诗友、谜友、同学如购加赠《风虎集》虎卷,赠完为止。

     

《风虎集》全书计31万字,含格律诗、词、赋、自由诗、诗词论文诸内容。

一、《风虎集》书样:

 



二、《风虎集》封面:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-21 05:40)
[摄言片语428]
      林正碌在其“人人都是艺术家”的项目实践中提出,每个人都拥有归纳世界有能力,一旦你开启了这个能力,你的生命就拥有了独有的自信和尊严,你就可以绽放生命的精彩……
      摄影亦如是,随着摄影机械的高度智能化,摄影变得很大众化了,门坎变得越来越低,当你拥有智能机时,摄影的技术、技巧在摄影中的占比,会变得很低,甚至有时可以忽略不计了,而如何开启摄影人的归纳世界的能力,则会变得越来越关健了。当你拥有了用摄影的工具手法自如地去归纳语录世界时,你的生活与摄影,也会变得更加精彩;摄影也会变得与你的生活息息相关,也会使你绽放生命的精彩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-20 05:39)
[摄言片语427]
       我们眼前社会正在兴起回归民族文化,增强民族文化的热潮。做个文化人是当前时代的要求,摄影人也不例外。一个摄影人怎样才能是个有文化的摄影人呢?我想至少要做到以下几点:其一、是有根植于内心的民族文化修养与摄影技术学养。其二、对摄影有一种无需提醒的自觉,有一种对摄影的天然亲近感,摄影许多时候是一种习惯而无关功利。其三、追寻一种以约束为前提的自由,尊重摄影的基本规则,而又不拘泥于这些规则。其四,有着为别人着想的善良, 虽然摄影界有名言“摄影是自私的”,但这种自私应是有度的,摄影更多的时候应是以摄影来影映现实的社会与生活,这就要求我们摄影人首先要遵循的是社会公德、公约与诸多规矩,若违背了这些,你首先就很难处世了,更无从从容摄影了。故要想在摄影上有所成就,做个有文化的摄影人是前提。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-19 18:38)
[摄言片语426]
       王瑶有一句令我们记忆深刻的名言“摄影是生活的另一种方式”,诚然,摄影是点,是时点的一个瞬间的凝固,摄影人是通过对瞬间的凝固来捕捉一个画面,以画面来讲述镜头前的故事的。当一个个瞬间过去了,人生也就过去了,当你留下了一个个瞬间,也就留下了一个个人生故事,也就留下了人生,记录了生活,对摄影的选择本身就是对生活方式的选择。摄影是诸多生活方式中的一种生活方式。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-18 17:42)
[摄言片语425]
      摄影的问题,归根结底是人的问题,什么人摄影?为什么人摄影?摄得是什么?摄给什么人看,表达了什么?这些问题总是会缠绕着摄影人的,摄影人是绕不开这些问题的,因为摄影人首先是个人,且还是个社会人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-14 06:43)
[摄言片语424]
      贾平凹说“社会每天都在发生变化,但是世界上有种东西是永远不变的,就是人的感情,所以说文学永远关心人的本身。”这话好象有些道理,将镜头对准人,应是摄影者不变的选择;当然这个人既是人本身,也可以是人的踪迹、人所处的环境等诸多与人相关的一切。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-13 06:42)
[摄言片语423]
      松泉高致,乐在人和。风光摄影作为一大摄影类别,如何拍出高致而又避免沦为糖水片,其一大门径,应是“人和”,如能在片中处理好自然与人的关系,融入人的感情与摄者的感悟,那就能推陈出新,做到古不乖时,今不同弊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-12 06:41)
[摄言片语422]
       摄影与绘画都是图象的艺术,其最终的表达方式都是以图像呈现于读者的面前,然绘画的图象是可以上下追索的,可绘当下,也可绘过去,还可绘将来,绘想像;而摄影的本体,却是只能拍摄眼前,这或许是绘画与摄影的最大区别,虽然这个区别在摄影前后期枝术上有所缩小,现在强大的摄影前后期使得摄影作品也变得可以与众表现过去、现在和未来了,但就其拍摄元素上,摄影是只能拍到眼(镜)前的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-11 18:40)
[摄言片语421]
       每一个摄影人都站在“古今中外”这个十字路口上,每个摄影人都有着摄影地图的记忆,甚至一些人对西方摄影地图的记忆要远超中国摄影地图的记忆。在全球化的今天摄影是世界的,摄影人也走的很远,但走得再远也总是带着本土的基因,对本土的拍摄无疑是不可动摇的主流。因此,我们既要抓住一切可外拍的机会,也要坚守眼前、记录眼前。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-10 19:16)
[摄言片语420]
      摄影要有主题,更要有适当的离题;摄影需付出真情,更要适时地移情;摄影是朴素的技艺,更是充满希望又时有绝望的技艺,摄影从这个角度来说,真是如诗如魅。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-03 05:48)
[摄言片语419]
       卡夫卡对写作有三点要求:一、坚决看清社会的假象和世界应有的真实;二、坚决写出这些假象和真实;三、诗人要与孤独保持亲密。我们说摄影人也应:一、坚持探清社会的假象和世界应有的真实;二、坚决拍出这些假象和真实;三、要有独立的视角与独立风格,坚持不受干扰的拍摄并保存图像。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
万里春简介:

作家协会理事、文联福建分会、福建摄影协会、诗词学会会员、福建省作家协会会员、福建省诗词协会会员、摄影家协会会员、艺术摄影家协会理事、民俗摄影家协会会士、美国职业摄影师协会(PPA)会员。民协灯谜学术。福建省第二届金像奖(摄影创作奖)得主,摄影在线国际摄影展“十杰”摄影家、福建省摄影家协会“十杰”摄影家、宁德市摄影家协会“十佳”摄影家。

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
谜坛过客

谜博天下客

二安老师的新家

捉 谜 

萧然的BLOG

趵突虎踪

一棍的博客

心泉谜花

侯增老师的博客

黄河风

吕祥老师的博客

世人尽入吾彀中

南阳王跃刚兄的博客

葫芦岛第一谜手的BLOG

郑裕国  辽宁葫芦岛

文虎的BLOG

诸家瑜老师的工作室

常州市隐的BLOG

张士斌老师的博客

龙呤虎啸

龙斐老师的博客

丁方

田鸿牛老师

孔融让梨

安建国兄的博客

杏林虎痴

蔡建荣兄的博客

文心雕虫

薛道达兄的博客

蟠龙虎痴

陈士平兄的博客

云歌的BLOG

任素华

友茗堂

若愚兄的博客

葫芦谜士的BLOG

敖耀寰老师的博客

君子之风

河南平顶山 王俊杰

聂玉文的BLOG

聂老师的博客

西岭的BLOG

武安闲园谜社

雪域苍狼

陈清泉老师的博客

半醉也疏狂

汕头 魏育涛

天之林的BLOG

天一的博客

四十也困惑

顾兄的博

莫非王土

王少鹏兄

goodwish的BLOG

严宗达老师

岚隐

虎友的博客

谜博播客

思量的博客

木木的BLOG

李建树

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有