加载中…
个人资料
一切福田从心而觅
一切福田从心而觅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,621
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   这里的作品均为原创,如有转载及媒体需要,请与本人联系。dong-xy@163.com QQ:5612951单单个人喜欢亦或是要引用,请放在自己的博客中仔细保存,并请注明出处!
新浪微博
分类
好友
加载中…
深度记忆(连载)
暂无内容
访客
加载中…
博文

特别提示:本文转载自北京图南心灵教育咨询机构博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_9834d73d0101kvuy.html

我在微博发表过:如果碰到让你一见钟情、似曾相似又怦然心动的人,快跑!因为他将会启动你此生最重要的人生功课,他会践踏你的自尊、侮辱你的智慧、让你感到无价值、被抛弃和不被爱。如果跑不掉,我可以给你的最好忠告就是:带着觉知,像演员扮演角色那样的观察自己。因为苦是吃定了,带着觉知吃苦至少可以学习到智慧。

这是有理论根据的。下面的文章节录自“灵性炼金术”(台湾方智出版社),大家看了就会明白了。真的碰到了业力关系时,你唯一可做的就是放手。我的建议是:先尽情的享受,到该放的时候就放下吧。然后在无尽的悲痛中,找到自己个人的完整与圆满。

业力关系

在这种背景之下,我想谈一谈业力关系——我所指的是双方在前世已认识,并经历过和彼此有关的强烈情绪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三种人!!

转:我以为人的生活,可以分作三层:一是物质生活,二是精神生活,三是灵魂生活。物质生活就是衣食。精神生活就是学术文艺。灵魂生活就是宗教。“人生”就是这样的一个三层楼。懒得(或无力)走楼梯的,就住在第一层,即把物质生活弄得很好,锦衣玉食,尊荣富贵,孝子慈孙,这样就满足了。这也是一种人生观。抱这样的人生观的人,在世间占大多数。其次,高兴(或有力)走楼梯的,就爬上二层楼去玩玩,或者久居在里头。这就是专心学术文艺的人。他们把全力贡献于学问的研究,把全心寄托于文艺的创作和欣赏。这样的人,在世间也很多,即所谓“知识分子”,“学者”,“艺术家,”。还有一种人,“人生欲”很强,脚力很大,对二层楼还不满足,就再走楼梯,爬上三层楼去。这就是宗教徒了。他们做人很认真,满足了“物质欲”还不够,满足了“精神欲”还不够,必须探求人生的究竟。他们以为财产子孙都是身外之物,学术文艺都是暂时的美景,连自己的身体都是虚幻的存在。他们不肯做本能的奴隶,必须追究灵魂的来源,宇宙的根本,这才能满足他们的“人生欲”。这就是宗教徒。世间就不过这三种人。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-11 15:52)
分类: 小说
一位朋友,觉着妻子越来越懒惰自私,脾气也一天比一天暴躁。因此,他们天天吵架,吵到最后,朋友有了外遇,结果很简单,休妻再娶。他的前妻也很快就嫁了。因为没有孩子,他们各自进入新的婚姻都比较顺利和适应。
这朋友在婚后,先前的第三者变成了后妻,温情也开始消失殆尽。他的家里,又开始跟以前一样了,动不动就吵声不断,后妻连家务也不做,还得朋友里里外外收拾。朋友觉得自己命不够好,找的老婆一个不如一个,为此天天唉声叹气。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-31 16:33)
真正的朋友,能够相互理解,彼此包容;真正的朋友,是欣赏你的优点,并能接受你的缺点;真正的朋友,看你成功,她比你幸福,看你痛苦,她感同身受;真的朋友,可以为你哭为你闹,跟你吵架被你伤害,却仍记得你的好,不离不弃愿意在你身边的人;真正的朋友,不会顺着你说话,她希望你认清自己看清事情真相,直到你不能够接受的时候,才会低下自尊的头颅;真正的朋友,是在在出现问题的时候,首先想到是自己的责任,并愿意为你改变自己的人;真正的朋友是精神世界的交流,是思想火花的碰撞,是相扶到老的伙伴;真正的朋友,能够助你成功,帮你解难,却不需要回报的人。请珍惜你身边真正爱你的朋友,她们有颗玻璃心,心甘情愿把所有的纯粹洁净的感情给了你,却把脆弱留给了自己。请不要轻易伤害她们,她们值得你用一生去珍惜。送给我所有的好朋友,虽然平日里我疏于表达,但请记住,我爱你们!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-09 14:21)



1.今天我要很开心。因为林肯说过:“多半的人都可以决定自己要有多快乐。”快乐源于人的内心,它并非外来之物。
2.今天我要调适自己,而非调适世界来配合我。我要让自己配合我的家庭、事业与机运。
3.今天我要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-17 11:07)
标签:

杂谈



晚上10点钟的时候时候,突然很想吃必胜客,老公说明天中午去吃啊,正说着一个电话打来,他次日的行程有了改变,中午的必胜客泡汤了。一脸的沮丧啊,小希望变泡影,着实有些深受打击的感觉。刚选好的电影也无心再看了,在沙发上一阵折腾。老公在书房说是拷贝电影,一直不见出来,我便一直嘟着嘴大声地叹气,以引起他的注意,反反复复地说我要明天的必胜客神马的。我有的时候闹腾起来,真是让人受不了,自己也受不了了。

他出来的时候,我依然在折腾,还偷瞧他的反应。大人物没啥反应,一脸淡然地说,好了好了,改日吃哈,我说,我要惊喜,我要惊喜。会有的,会有的,就快有了啊。咦?就快有了?。看电影,看电影。咦?好像有点小问题,继续折腾。这时候,门
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-06 20:02)
标签:

杂谈



有些梦境,你根本不想醒;有些人,你根本无法忘记。这样可以许多年。你可能开始了另一种生活,身边有了另一个人,也可以在阳光四溢的日子里笑容满面,也可以在人群中随心所欲地拥吻身边的那个他,也可以成为别人眼中精彩艳羡的那个人。可是,当华灯初上夜晚来临的时候,当一个人走在夜色里,当你听到一首熟悉的歌曲,有一种情绪肆意弥漫,是否能够听到烛骨消魂、原形毕露的声音?你还是那个你,年复一年,却不曾改变。既便回忆不再完整,既便那个自己日渐模糊,还是有一种东西不曾改变。本真、执拗的自己。

今天看了看几年前写过的东西,很多都已经忘记了,有些细节似在梦中,很是怀疑那是否真实发生过?有些文字,点滴与现实不符,当初为了美化这个故事,现在看来竟分不清哪一个是真实的,着实分不清了。那个时候的自己以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6102天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.28,我在新浪博客安家。
  • 2006.05.28,我写下了第一篇博文:《第一天启用》。
  • 2010.01.04,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:聊聊吃素这事儿作者:罗大伦

我是个素食者,这让大家很奇怪,为什么会吃素呢?

其实我以前不是这样的,我自己发现,我的人生几年前好像有一个转折点,之前和之后很不相同。我是东北人,东北人喜欢吃肉,这是大家都知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人与人内心距离的远近,也是有一定定数的,不是努力就能够求来,也不是少联系就可以断得了的,就像血浓于水般的亲情。当然,就算血脉相连也是需要维护与经营的,否则一层淡薄的亲情关系,同样也会溺亡在时间的汪洋里。时间,似醇厚的一壶热酒,也像温凉的一剂中药,能够温暖你,也可以治愈你。终有一天,不必他人细说,你也会懂的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有