加载中…
个人资料
NCproxy
NCproxy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,725
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
随心随感随悟
随心随感随悟
 
1.心中无敌者无敌与天下
2.时间,只是人为刻下的痕迹
3.梦想并不能帮助人成功,但凡成功的人都有一个梦想
4.记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的
5.能冲刷一切的除了眼泪,就是时间;以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶
6.明天的希望,让我们忘了今天的痛苦
7.年轻是我们唯一拥有权利去编织梦想的时光
8.不论你在什麽时候开始,重要的是开始之後就不要停止
9.上帝从不埋怨人们的愚昧,人们却埋怨上帝的不公平
10.生命中有些伤处,你不去碰他,就永远不会知道它有多痛
11.人常常这样,一边痛心疾首地批评着什么,一边却不自觉地步了后尘
12.再绿的树叶离开了树,就永远只是落叶
13.开心与不开心,往往都只在人的一念之间,何不放开一点,简单一点,单纯一点。有了这三点,你会开心一点
14.每个人都有一台自己的时光机,传送你回到过去的叫做回忆,传送你迈向未来的叫做梦想,让你完成回忆与梦想的叫做现在
15.生命的灵魂是上帝创造的,生命的精彩是自己规划的
16.生命中有许多的场合,都要痛下决心去选择离开;离开,不一定是悲伤,有时候是为了到达另一个新境界的过程
17.知道怎样上台的人,不一定懂得怎样下台;上台靠的是机会,下台需要靠的是智慧
18.这个世界从来不缺乏演说家,缺的只是能把演说的奇迹变为现实的实干家
19.如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握;如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。
20.也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。
21.快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤。请让我们从容面对这离别之后的离别。微笑地去寻找一个不可能出现的你!
22.懂是什么?懂就是当你遇到挫折时,他不说一句损你尊严的话;当你意气用事的时候,他决不迁就而会娓娓解说事理给你听;当你心情不好时,他绝不会和你一般见识而大吵大闹;当你远隔千里难得见面时,他也深信你;当你愉快时,他也愉快而且会告诉你;当你烦恼时,他也烦恼但不会轻易告诉你.
 
 
 
小旧的另一片天

Alex Chen's BLOG

创智赢家百万得主陈曦的BK-大家要支持他哦~~

天琴

乖乖女

心碎无痕

传说中的六人帮之碎

西经

传说中的六人帮之西经

桃子的小窝

一位"小朋友"的BK

kiko

老大的BLOG

猫猫

千金小猫 上戏的新星

逆袭のLMAX

L......我喜欢月

阿鱼

扯蛋神教YY分舵舵主

juan

电池 禁止放电

留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

博客搬家:http://ncproxy.blogbus.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金田一

漫画

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无聊,无聊,除了无聊依然还是无聊。

高考之前对于这个暑假的一切憧憬,一切期许,终究化作泡影。

想要和同学出去旅行,疯玩,没有束缚,无故碰上中国多灾多难,无情的被关在了上海,整整推掉了7个旅游的邀请,很好!

想好好打工,多接触点人、事,赚点零用,不知为何竟然阑尾了,很好!

想好好读读书,自觉没人会急着报名,等一觉醒来,名额已满!很好!

想好好减肥,么运动,么流汗,全靠减少食物摄入,能行吗?很好!

想拿起铅笔,画几幅画,养点耐性,一动笔,水平大减!很好!

真不知道自己还能干些什么,怎么考好大学,一点兴奋感都没有。唉——

to be continued

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-09 19:57)
有消息说,今年财大的分数是530,顿时无语。心里发毛,觉得自己长久以来的梦想就要破灭了。

很怕很怕,我会进不了财大?从来没有想过自己不进财大会怎么样,所有对于将来的设想都是建立在在财大就学,从财大毕业的基础上,而现在,可能一切都要重新设计。

很怕很怕,怕到连忙翻箱倒柜,找出志愿表,看看华师大的专业自己是怎么填的。我承认,当时自负了,除了财大有认真了解过以外,其他所有志愿、专业都是瞎填的。

一个可信度未知的消息,使得自己整整一个下午都没有笑过,只是埋头打皇牌空战。唉,何去何从,如何收场,终究不是我说了算。只是默默祈祷,这个消息是危言耸听。526,还是会拉我一把的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考

情感

nike

sb

12年,终究还是幻化为三个简单数字。

得知成绩的那一刻,心里是一种满足。不是说这个分有多高(说实在的,在上海范围内根本不算高),能帮我进哪个名牌大学。这种满足感,是相对于周围每个人得到的果实而言的。我自己心里明白,高一高二的自己玩的有多HIGH,又是怎样无怨无悔的把精力投放在与学习成绩无关的各种锻炼上,对于一位只在高三认真读书的孩子,这个分,真的,满足了。

昨晚特意打点好一切,在21:30的时候开了电脑,上了网,开了Q,认准那个时刻是高潮的序章。只可惜,前一天就在毫不知情的情况下打开印有分数的短信的自己,无法品尝那苦苦守候,却又不愿知情的矛盾情感。也许,将来再也不会有这样的机会了吧。

原本以为,高三结束了,整整一年的战场生活可以写很长很长的一个篇幅,但到了真正动笔,却发现,无从下笔。是因为没有什么值得记录,还是需要记录的太多而不知取舍,我宁愿相信是后者。

沉寂半年的更新也就这样吧,正如LOGO,一切重新开始,曾经的种种就好好留在脑海里吧。

 

ps新鞋总算收入,但购物计划的完成还有好长一条路。唉,钱啊,我缺的就是钱!!!!!

 

 

(zoom classic sb)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

part one

“人生若只如初见”,不知为什么,从第一眼看到这句话,就深深的喜欢上了。是因为假设?还是因为已然发生?初见,应该是懵懂,欣然,应该是眼波流转,是相对凝眸,是脉脉无言,是嫣然一笑,是在那个空间,那个时间,那个缘分里的不期而遇。感谢前世的纠缠与未了,又或许是前世的前世。没有承诺的期许在这个因缘的瞬间明朗开来。等待着延续和救赎。若一切只如初见,多好!也终究不会有今后的心酸与无奈。

part two

无意间看到ICS正在播放GP(成长的烦恼)的2000年电影,看着那一张张熟悉的面容,许多少时的回忆都被一一勾起。犹然记得小时候,每天晚上630分,守候在上海教育电视台,等着那段熟悉音乐的响起,看着Jason一家每天发生的新奇故事,每次都能笑到捧腹。

尤其是里面那可爱的小Ben,,那天真无邪的脸庞,简直是可爱到了一定境界,还有,那个总是自命不凡的Mike,从小到大的调皮和爱耍小聪总给他带来不少的麻烦和笑料,Carol的书呆子气和每次被Mike愚弄后的无辜表情,一切都在童年的时光机里留下了深深的印记。很庆幸,自己的童年有这样一群孩子陪伴。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-20 23:12)
标签:

校园生活

伤感

为何梦想如此易碎,

为何上帝终不肯眷顾。

两个自主的惨败如一声洪雷,

把我从自己编织的美梦中惊醒。

身边的世界,真实的可怕,

荒芜到连鸟儿都不愿掠过。

自己被黑暗团团包围,

眼前尽是一张张面目狰狞的面具,

看着我,似笑非笑。


一切的空想都是茫然,

一切的自信终究如上海的冬天那一点两点的碎雪,

经不起时间的考验。

记得昨天还饶有兴致的让L帮我物色硬盘,

而现在,竟有了想拆电脑的冲动。

窗外的雨好久没有停过了,

似乎每次我心情低落,它总会适宜的飘下。

是在抚慰,还是在讽刺。

朦胧了双眼,看不清前方。

任凭雨水冰冷地冲刷自己,以洗尽心中的铅华。

无力行走,

看着熙熙攘攘的人群擦肩而过,

竟无一张似曾相识的脸庞可为之回首。

逝去原本的坚韧,渐渐坠入渊深。

光,迷途在身后,难以启首。

谁,能够给与我重新站起的力量。

谁,又能够给予我涅槃的力量。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-05 00:00)
标签:

校园生活

大雾笼罩着整个城市,也苍白地笼罩着我的心。

天气预报说:周日的上海,可能会有雨夹雪的天气。

如果现在这弥漫天空的灰色能在明晚冻结,那是否会成为今年冬天,纷飞的第一场雪;是否会一路飘扬,飞荡在零度的天与地。而那浪漫的雪中花,是否会悄然而落,演变成白色的六瓣花朵,覆盖我们眼前的视线。

那,是怎样的一种悠然仙境。

我伸出手,让飘扬的雪花尽情的在我手心舞旋。一丝的凉意扫却了我心中的疲倦


PS.祝愿自己自主招生能够顺顺利利!FIGHT!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西风哦,冬天来了,春天还会远吗?

不知雪莱当年说出这番话是带有怎样的心情,至少,现在的我,是一种旅途中,疲惫的感叹。

回首2007,我放弃了很多,却似乎,什么也没有得到。

唯一的斩获,只有一具身心疲惫的躯体。

大学,考的进是命,考不进也是命,明知考的进考不进都是命,我们依然会义无反顾的去努力,去拼搏,这,同样是命。

也许,真如L所言,我们的生活,究其本源,实就是一个巨大的陷阱。

身处其中的自己,却还像阿Q般的自以为是,乐呵呵的认为是自己主宰了生命。


真的希望,这种种的杂念,种种的无奈,种种的牢骚,永远地留在那已逝去的2007

2008,将是充满希望的一年。2008113,是我人生的另一个拐点。


华灯点彩,顺着钟楼的塔顶,暖意蔓延。

钟声又响,是谁人执着而又温柔的指尖,在扣动我的心门……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-28 14:00)
标签:

校园生活

忽然间,发现自己的生活就是一团黑暗。连向时间借个几分钟来写写博客都成了一种luxury。然而,好不容易抽出空,面对自己的博客,面对电脑屏幕上的一片空白,下意识的,大脑也就变成了一片空白。

原本以为,高三也就这么一回事,苦过了,终究会有成效。于是天真的自己一遍一遍地告诫自己,我要开始努力了,我要开始奋斗了。但,也许是天性使然,我永远也无法真正静下心来,料理一下学业。已经多少次把自己的心里底线一降再降,已经多少次没有完成自己既定的目标,已经多少次把分数的触目惊心抛在脑后。我不知道,自己将会走向哪里。甚至不知道,自己是否还有力气挪动一下脚步。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有