加载中…
个人资料
我一直在路上
我一直在路上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,253
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
时钟
退出问候
博文
标签:

保钓

分类: 网络杂评(转载)
清明就要到了,今年是七七卢沟桥战争和南京大屠杀70周年,中国的一九三七年充满了壮烈和英勇。精忠魂魄气壮山河,大好男儿光争日月。
  
     这年,东北三省已被日军统治6年之久,华北长城沿线亦遭日军蹂躏4年多了。
   
     7月7日 卢沟桥战争,中国开始全面抗战。
     28日 日军猛攻北平南苑,守军将领第29军副军长佟麟阁和第132师师长赵登禹先后殉国。29日,北平失守。30日,天津失守。

  8月8日 日军大举进犯南口,中国军队汤恩伯部顽强抵抗后,于26日撤出南口。
      13日 中日淞沪会战开始。中国军队毙伤日军4万多人,坚守上海达3个月之久。
      
      9月25日 日军第五师团第二十一旅团在平型关一带遭到八路军一一五师伏击。平型关战斗,为抗战以来中国军队所获得的第一次胜利。

  10月3日 日军进攻忻口,直趋太原。是役,中国第九军军长郝梦龄殉国。忻口战役,中日双方对峙23日,日军伤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “九·一八”事变期间,日军在沈阳等地肆意烧、杀、淫、掠,犯下滔天罪行。
  (一)烧。9月18日夜,日军炮轰北大营,火药库火光冲天,烧成一片废墟。沈阳市和平区居民的住宅多处被炮击,房屋被烧毁,受害居民流离失所,群集郊外避难,有的背井离乡逃往关内。“沈阳某亲日派富户住宅被炮火毁坏,家破人亡”。日军进犯吉林红顶山,飞机轰炸兵营、民房,大火弥漫。日军所到之处,被烧毁的机关、学校、商店、民宅等无法计算。

  (二)杀。日军在“九·一八”事变期间,杀害我东北同胞,形式多样,手段残暴,无以复加。

  枪杀:日军侵占沈阳、铁岭、朝阳、长春等地时,对中国和平居民进行疯狂屠杀。9月19日,日军进占沈阳,在光天化日之下,公开射杀行人,有照片为证。当晚,沈阳俱乐部开跳舞晚会,日军架起机关枪,向俱乐部射击,子弹穿进俱乐部的屋内,门外的汽车多被击毁。曾任北镇镇守使的韩云鹏乘车经过,适在俱乐部门外,被弹击中,车夫当场殒命,韩受重伤,旋送入此间某医院中,次晨因伤重而死。沈阳迫击炮厂之卫兵,被杀多人,而工人死者亦不少。
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

纪念815(渔阳耕隐执笔)

  在初秋炙热的酷暑中,历史从1945年的08月15日,走到了2006年的08月15日。回首走过的岁月,犹记起六十一年前,正在筹备以弓箭、竹矛为武器,发动老幼妇孺“一亿玉碎”的日本裕仁天皇,在被迫接受了《波茨坦公告》后,颁布了《停战诏书》,成为最后一个放下武器的法西斯强盗。
“终战”多年的日本,在战后的这些年,又在走向哪里呢?
与战时日本政府一脉相承的右翼政客,不断打压其本国进步的左翼人士,藐视国内和平、发展、与邻为善的民意,与其国内的暴力团伙沆瀣一气,推动政坛右转、推动政府右转,继而图谋推动整个国家右转。在能听到日本左翼声音的二十世纪八十年代,日本首相借冒泡经济幻灭之机,首开战后以公职身份参拜靖国神社的先河,为破坏中日睦邻友好关系打下了牢固的基础。在这些年中,日本政府和军队强占中国钓鱼台列屿,抢夺中国东海的油气资源,妄想霸占中国领海,支持中国台湾的台独势力分裂中国,如此种种,不胜枚举。三十多年来,日本政府就是在这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
飞行器在速度达到音速左右时,会有一股强大的阻力,使飞行器产生强烈的振荡,速度衰减。这一现象被俗称为音障。当飞行器突破这一障碍后,整个世界都安静了,一切声音全被抛在了身后!那个白的东西,就是在突破音障的一瞬间,由于空气气流的不均衡搅动产生的,一般情况下是看不到的,所以才珍贵。
个别图片需要点击放大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有